Sehr schöne Hotelanlage mitten im Nirgendwo. Busverbindung nach Rethymno einmal jede Stunde. Entfernung 16 Km.
Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick gebucht und waren deshalb etwas negativ überrascht, dass der sogenannte Bungalow nur aus einem Zimmer, einem Flur und einem Bad bestand und eigentlich nur ein Reihenzimmer (sechs der Bungalows nebeneinander) war, das keine direkte Verbindung zum Haupthaus hatte. Die Einrichtung bestand auf der einen Seite aus einer Kommode (80 cm, drei Schubladen und eine Kofferablage), einem Schreib/Schminktisch mit zwei Schubladen, einem Hocker und einem Spiegel, einem Schränkchen, in das der Kühlschrank (der richtig heftig kühlte) eingebaut war und auf dem der kleine Flachbildfernseher (6 deutsche Sender (reicht)) stand und einem Stuhl. Auf der anderen Seite stand das Bett (durchgehende Matratze (sehr hart) und Laken (für uns nicht optimal)), zwei Nachtschränkchen mit jeweils einer Schublade und eine Couch, die aber nicht als Couch verwendet werden konnte, weil sie einen Meter tief war und keine Rückenpolster hatte. Sie ist wohl nur als drittes Bett oder als Ablage verwendbar. Ein Couchtisch aus Glas vervollständigte die Ausstattung des Zimmers. Die Klimaanlage hing an der Wand und funktionierte vorzüglich und ganztägig, auch wenn man nicht da war. Im Bad stand rechts eine Badewanne, so lang wie das Zimmer. Links gab es eine Ablage, auch so lang wie das Zimmer, in der auch das Waschbecken eingelassen war. Darüber noch eine durchgehende Ablage, 10 cm tief und einen durchgehenden Spiegel. An der hinteren Wand stand die Toilette mit einem Plastikdeckel. Das ganze wurde mit 2 Halogenlampen beleuchtet, die das Bad in schummriges Dämmerlicht tauchten. Rasieren und schminken tat man am besten im Zimmer selbst. Im Flur stand noch eine Bank für die Kofferablage und ein Kleiderschrank, ca. 150 cm breit und 220 cm hoch, vollverspiegelt. Ich habe noch keinen Kleiderschrank gesehen, der so verschwenderisch mit dem Platz umging wie dieser. Der Inhalt des Kleiderschrankes bestand aus einem durchgehenden Ablagebrett in zwei Meter Höhe, einer darunter eingebauten Kleiderstange mit 5 Bügeln, einem winzigen (30 x 20 cm) Regal, auf dem der Mietsafe stand und ansonsten aus viel Luft. Die Unterbringung unseres Gepäcks forderte von uns eine logistische Meisterleistung. Trat man aus der Tür, die aus einer inneren Glasschiebetür (von innen verriegelbar) und einer äußeren Stahllammellentür (von innen verriegelbar und von außen abschließbar), stand man sofort im Garten. Pampasgras, Palmen, Nadelhölzer, Blumen und Gras. Die Sicht aufs Meer war wunderbar. Leider bringt die Natur nicht nur eine schöne Aussicht, sondern auch eine Menge Getier, das seltsamerweise unser Zimmer der Natur vorzog. Wir mussten deshalb die Glastür immer geschlossen lassen, um nicht allzu oft gestochen zu werden, denn unser Blut schien zu schmecken. Zum Ausgleich kamen wir in den Genuss eines fast 24 Stunden pro Tag andauerndem Konzert von lautstarken Zikaden, die meine Frau, die viel besser hört als ich, sehr genervt haben. Mich haben sie nicht gestört.
Theoretisch 3 Restaurants, wovon 2 morgens und abends zu einem Restaurant wurden und nur eines davon mittags geöffnet hat. Das dritte Restaurant ist das Poolrestaurant, das nur mittags geöffnet hatte und abends für Eventessen geöffnet wurde. Das Essen ist vielfältig, reichhaltig und lecker, von griechisch bis international. Es gibt drei Showcooking-Bereiche, zwei große Buffetbereiche, zwei Bereiche für Salate und Vorspeisen und drei Bereiche für Desserts. Die Restaurants sind hell und freundlich, zwar groß aber durch Säulen optisch getrennt.
Die Rezeption: Hier wurden wir sehr freundlich bedient und es wurde auf Wünsche schnell reagiert. Die Restaurants: Das Personal ist reichlich vorhanden und sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder Mitarbeiter hatte seinen Bereich. Das benutzte Geschirr wurde schnell abgeräumt, aber vorher wurde gefragt, ob das genehm wäre. Wenn niemand am Tisch saß und Getränke in halbvollen Gläsern auf dem Tisch standen, dann konnte es schon mal passieren, dass abgeräumt und neu eingedeckt wurde. Eine kurze Info reichte in der Regel aus, um das zu vermeiden. Zimmerreinigung: Auch das Reinigungspersonal war freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war sauber.
Das Hotel liegt, zusammen mit dem Schwesterhotel etwa drei Km vom nächsten Ort Panormo und ca. 16 Km von Rethymno entfernt. Nach Panormo fuhr ein kleiner Zug, nach Rethymno ein Bus (Fahrpläne und Fahrkarten gab es im Hotel). Ansonsten gab es noch einen Supermarkt (ca. 800 m entfernt). Das war's. Das Hotel liegt in einem sehr schön angelegten Park. Palmen, Hecken, Blumenbeete, Wiesen (die man auch Liegewiese benutzen kann), schöne Wege dazwischen und immer wieder mal einen Pool. Die Palmen auf den Wiesen geben den ganzen Tag genug Schatten, man muss nur oft umziehen. Regelmäßige Wässerung verhindert das Austrocknen der Pflanzen. Die weitere Umgebung zeigt, was ohne Wasser passiert. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte eine Stunde. Wir waren die ersten, die abgesetzt wurden.
Eine 9 Bahn-Minigolfanlage in gutem Zustand, zwei Tennisplätze. Ein Spabereich. Eine Marina, wo man JetSkis und Motorbote mieten kann. Das Hotel hat 5 Pools, die im ganzen Areal verteilt sind. Die Füllung besteht aus einer Mischung aus Meer- und Süßwasser. Es gibt außerdem noch zwei, durch Wellenbrecher geschützte Bereiche, in denen man direkt im Mittelmeer baden kann, falls man keine Angst vor Fischen hat. Neben der Hotelanlage gibt es einen öffentlichen Strand mit Bar, die aber nicht zum Hotel gehören.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Rudibert |