Sven (31-35)
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft mit nur kleinen Schönheitsfehlern!

Gut

Im September 2006 habe ich zusammen mit meiner Frau und einem befreundeten Paar einen wunderschönen 14-tägigen ALL-IN Urlaub im Creta Panorama verbracht. Positiv:Sauberkeit im Hotel: Sowohl Zimmer als auch der Rest des Hotels machten einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Zimmer wurden täglich bestens gereinigt! Die Anlage: Ein Traum! Insgesamt 3 Badebuchten (Achtung: Schnorchel nicht vergessen!) standen zur Auswahl, die Liegen innerhalb der Anlage waren im ALL-IN Preis enthalten und die Anlage machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck! Des Weiteren verteilen sich auf die Anlage mehrere Pools wo es zumindest im September zu keinem Zeitpunkt zum „Liegenkrieg“ kam - da es ausreichend hiervon gab!Minimarket: Hier gab es alle wichten Dinge für den Urlauber (Zeitungen, Zeitschriften, Körperpflegemittel, Bustickets…) und war gut zu erreichen – lag zentral am Hauptpool Publikum: Hängt immer von der Person individuell ab! Es hatten Deutsche, Engländer, Franzosen, Italiener und Russen dieses Hotel gebucht. Zu unserer Reisezeit sind lediglich einige betrunkene Polen zur Nachtzeit durch lautstarkes Gegröle aufgefallen. Dieses Problem wurde aber durch den Sicherheitsdienst und dem Management am nächsten Tag gelöst. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt! Wer noch einen drauf setzten möchte (s. z.B. Poolbar) der bucht das Creta Marine! Trotz einiger zuvor genannter Schwachpunkte ist dieses Hotel absolut weiterzuempfehlen! Es war unser dritter Urlaub auf Kreta und auch zugleich der schönste! Wer einen erholsamen und traumhaften Urlaub (mit ein bisschen Party am Abend) haben möchte ist im Creta Panorama gut aufgehoben! Dieses Hotel hat unsere Erwartungen getroffen – leider ist der Traum nun zu Ende!

• Gut
  • Positiv:Kurz: Super sauber und gut eingerichtet!Negativ:!Punktabzug!Zimmerlautstärke: Leider ist das Haupthaus SEHR hellhörig! Man kann so ziemlich alles von unten, oben und den Seiten mithören! Leider auch in der Kategorie 4,5 Sterne eher schwach!

• Gut
  • Positiv: Das Buffet: Ein sehr gutes Angebot, sowohl zu Mittag (ab 12.30 Uhr) als auch am Abend (ab 19.00 Uhr) in den zwei verschiedenen Buffet-Restaurants oder dem einmal in der Woche zu buchenden Themenrestaurant. Wer dann noch nicht satt war, konnte um 23.00 Uhr zum kalten Mitternachtsbuffet übergehen. Alles war sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack war etwas dabei!Die Lobbybar: Hier war alles geboten! Man konnte bei den sehr freundlichen Keepern (Yanis und Manolis) nahezu alle Getränkewünsche äußern und bekam diese auch prompt serviert. Überhaupt muss man herausstellen, dass dieses Team es verstand mit den Hotelgästen umzugehen. Cocktails wurden auf Wunsch frisch zubereitet und wurden nicht nur vorgefertigt. Die Bar hatte jeden Tag von 17.00 bis 01.00 Uhr geöffnet (last order 00.00 Uhr).Die Disco: Kleine aber feine Disco mit etwas weniger Drinks im Ausschank als die Lobbybar, aber absolut ausreichende Atmosphäre. Geöffnet bis 01.30 Uhr.Negativ:Poolbar: Nicht unbedingt ein K.O.- Kriterium für uns aber: Ganz schlecht! Unter Poolbar verstehen wir leider etwas anderes! Rein äußerlich gab die „Poolbar“ auch alles her – z.B. die Erreichbarkeit vom Pool aus – aber leider wurden hier weder Bier, Cola oder sonstige Getränke gereicht. Die Cola konnte man sich am Automat und das Bier an der Zapfstelle selber abfüllen! Es gab lediglich Kaffee, Frappé oder Rotwein von der mittelmäßig freundlichen Dame serviert. D.h. wer darauf steht, auch mal wie in so manchen Katalog angepriesen am Pool seine Getränke einzunehmen, sollte lieber die Finger von diesem Hotel lassen. Als Vergleich hierzu haben wir uns die Poolbar im benachbarten Creta Marine (gehören zusammen) angeschaut – hier glänzte der halbe Stern mehr in Form von gereichten Cocktails sowie sonstigen Getränken am Pool! –Schade!!-Getränkeservice: Bier und Wein mussten sowohl am Tag als auch am Abend in den Restaurants an Zapfstellen selber abgefüllt werden. – Naja- Wer schon mal ALL-IN Urlaub in der Türkei gemacht hat, ist sicherlich etwas anderes gewohnt.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit! Egal ob Check-In, Zimmermädchen oder Servicepersonal (Ausnahme z.T.: s. Poolbar!)

• Lage: Die Erreichbarkeit der Vororte oder von Rethymnon selbst, ist mit dem Bus (fährt alle 20 Min./Preis max. 1.70 €) super! Lediglich bei den Taxen würde ich vorher den Preis erfragen, sonst differiert der Preis doch z.T. sehr stark! Empfehlung: Ein Auto mieten und diese wunderschöne Insel mal selbst erkunden!

Positiv:Pools: Mehr als ausreichend vorhanden (3 Stück!) - sehr gepflegt!Sonnenschirme/Liegen: Ausreichend vorhanden und im ALL-IN Preis enthalten (Ausnahme: Badebuchten).Negativ:Animation: geht so! nicht sehr umwerfend!Kinderfreundlichkeit: Nicht übermäßig! Keine Rutschen und überschwängliche Kinderanimation am Tag!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2006