Carsten (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Gut für Erholung Suchende

Das Hotel wird gemeinsam mit dem Creta Mare geführt. Die Anlage ist deshalb sehr weitläufig und schön angelegt. Der Garten ist sehr gepflegt. Alles ist sehr sauber. Man hat von fast jedem Ort der Anlage einen schönen Meerblick. Das All-Inclusive-Angebot hinsichtlich Verpflegung und Getränken ist gut. Das Haupthaus hat sechs Stockwerke, im Untergeschoss befinden sich die Standardzimmer ohne Meerblick. Diese Zimmer haben eine Terrasse. Alle anderen Zimmer im Haupthaus haben zumindest seitlichen Meerblick. Die Hotellobby ist großzügig und verfügt neben der Rezeption über eine Lobbybar und einige kleine Geschäfte mit allerdings überzogenen Preisen. Unbedingt ein Auto mieten, Sixt ist im Hotel vertreten zu normalen Preisen. Richtung Westen wird die Landschaft interessanter und auch grüner.

• Das Zimmer war bei unserem Aufenthalt der einzige richtige Kritikpunkt. Ziemlich harte Betten und ein Bad, dass höchstens 2-Sterne verdient hat. Plastikvorhang in der Dusche, nur Waschbecken ohne Waschtisch, Zimmer zwar geräumig aber kahl und sehr hellhörig. Das Badfenster unserer Nachbarn zeigte direkt auf unseren Balkon. Dafür hatten wir aber Meerblick und eine sehr gute Reinigungskraft. Handtuchwechsel erfolgte täglich. RTL, Sat und ZDF sind zu empfangen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit Aussenterrasse, so dass man selbst beim Essen den Meerblick genießen kann. Es gibt immer genügend Plätze. Die Buffetts sind ausreichend und schmackhaft. Allerdings hatten während unseres Aufenthaltes einige Gäste mit Magen- und Darmproblemen zu tun, deren Ursache nicht geklärt werden konnte. Plätze in der Zorbas-Bar sind einmal pro Woche gegen Reservierung erhältlich. Dort wird Flaschenwein angeboten, der nicht zu den AI-Leistungen gehört. Es wird dort ein Menü serviert. Wir hätten dort etwas mehr erwartet. Leider gehört zu den AI-Leistungen auch nicht der sogenannte griechische Abend. Die Teilnahme kostet 25,00 EUR pro Person. Das ist für ein AI-Hotel nicht üblich.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption wird deutsch, allerdings nicht von allen, verstanden und gesprochen. Mit Englisch kommt man immmer weiter. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Auch im gesamten Hotelkomplex wurde ständig gesäubert und die Anlagen gepflegt.

• Das Hotel liegt oberhalb von drei angelegten Badebuchten, die leicht über ausgebaute Wege zu erreichen sind. Das Wasser ist kristallklar. Der Küstenabschnitt ist mit der blauen Flagge ausgezeichnet. Es gibt noch eine Nachbaranlage, das Creta Marine. Sonst ist in der Umgebung nichts. Nach Panormo fährt eine Bimmelbahn auf der alten Straße. Ein Minimarkt ist ca. 500m entfernt, aber bei AI braucht man das nicht. Nach Rethymnon mit dem Bus ca. 45 min. für 1,70 EUR. Ein durchaus sehenswertes Städtchen mit Kultur und Shoppingmöglichkeiten am Hafen. Taxis kosten ca. 1,00 EUR/km.

• Gut

Es gibt mehrere Tennisplätze. Ein schönes Amphitheater steht für die abendliche Unterhaltung zur Verfügung. Die Pools sind sehr sauber, der Hauptpool ist ein Meerwasserpool. Daneben gibt es noch mehrere kleiner Pools. Schirme und Liegen sind ausreichend vorhanden, keine morgendliche Reservierung erforderlich. Am Strand kostet die Liege mit Schirm 3,00 EUR/Tag. Für Teenies ist die Anlage wohl eher nicht geeignet, eher für Paare, die Erholung suchen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Carsten