Die Hotelanlage als solches ist gut. Die Gartenanlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Es gibt mehrere Schwimmingpools und 3 künstlich angelegte Badebuchten. Am Strand sind die Liegen allerdings kostenpflichtig (2 Liegen mit Schirm 8 Euro). Wir haben es vorgezogen uns in dem schönen Garten unter die Palmen zu legen mit Blick aufs Meer. Von dort aus sind wir dann über einen gepflasterten Weg zum Strand gegangen. Schade ist es, dass man die Liegen in den frühen Morgenstunden reservieren muss, sonst bekommt man keinen Platz. Da das Hotel ausgebucht war, waren nicht ausreichend Liegen vorhanden. Für den Safe muss man 4 Euro pro Tag bezahlen. Es waren jeweils 1/4 Italiener, Franzosen und Deutsche vorhanden, der Rest bestand aus verschiedenen Nationen. Wir hatten diese Reise im Internet gebucht (Ferien Touristik) gebucht. Das würden wir nicht mehr machen, da der Reiseleiter nie vor Ort war und es erhebliche Schwierigkeiten für den Rückflug gab. Besser namhafte Reiseunternehmen wie z. B. TUI oder Neckermann auswählen. Für August war das Wetter sehr angenehm. 32 Grad die man auf Grund des ständigen Wind gut ertragen konnte.
Das Zimmer war zwar sauber, aber schon sehr abgewohnt. Das Badezimmer hätte mal eine Renovierung gebraucht. Wir hatten uns für das Haupthaus entschieden.
Wir haben in diesem Urlaub jeder 3 kg zugenommen. Das sagt doch schon alles. Die Auswahl war vielseitig und sehr schmackhaft. 1mal pro Woche kann man das italienische Restaurante buchen. Das würden wir nicht mehr tun, da das Essen dort uns nicht so geschmeckt hat, wie im Hauptrestaurante. Hinzukommt, dass man dort zwar bedient wird, aber die Flasche Wein wird extra mit ca 20 Euro berechnet. Extra berechnet wurde der griechische Abend mit 20 Euro und die Beachparty mit 9 Euro pro Person. Für all inclusive fanden wir das übertrieben.
Der Service im Restaurant war sehr gut. An der Rezeption war das Personal teilweise überfordert. Wir haben spät am Abend eingecheckt und wurden sehr unfreundlich behandelt. Die Zimmerreinigung war für uns nur befriedigend.
Das nächst Dorf ist Panormos. Mit dem Bimmelbahn zu erreichen ca. 3 km. Rethymno hat eine wunderschöne Altstadt und liegt ungefähr 20 km vom Hotel entfernt. Mit dem Bus, der alle 30 Minuten von der Hauptstrasse abfährt, benötigt man ca.30-40 Minuten. Busfahrkarten gibt es für 2 Euro pro Tour im Hotelshop. Fahrplan sowie Stadtplan an der Rezeption erfragen und Haltestelle in Rethymno einzeichnen lassen.
Die Animation war Weltklasse. Tagsüber für Jung und Alt alles mögliche an Spielen und Sportprogramme. Abends dann mini Disco und im Anschluss ein professionelles Abendprogramm der Animateure.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Brigitte |