Das Hotel Iberostar Cristina verfügt über gut 400 Zimmer und befindet sich im sehr guten und renoviertem Zustand. Bei unserem Aufenthalt waren bis auf den Aussenpool alle Einrichtungen betriebsbereit. Als Publikum dominierte die Altergruppe 65+, sowie Radfahrer und Familien mit kleinen Kindern. Durchweg anständige Gäste mit gelegentlichen nächtlichen Ruhestörungen durch heimkehrendes Partyvolk. Man sollte sich bei der Buchung allerdings im Klaren sein, dass im Cristina schon ein gewisser Gästedurchlauf vorhanden ist. Ein beschauliches und kleines Hotel ist es definitiv nicht. Wir können das Hotel in der Nebensaison uneingeschränkt empfehlen und buchen es sehr wahrscheinlich auch noch einmal.
Wir hatten ein Doppelzimmer im vierten Stock mit Blick auf die Poolanlage. Bezogen auf die Größe des Zimmers finde ich die Einrichtung nahezu optimal. Hervorragende Beleuchtung im Zimmer, ausreichende und günstig montierte Steckdosen und ein leistungsstarker völlig geräuschloser Kühlschrank. Spiegel für die Damen sind ebenfalls reichlich montiert. Unsere Matratzen waren schön fest und im besten Zustand. Wir haben hervorragend geschlafen. Die Einrichtung ist hell und im guten Zustand. Ein großer Flachbild TV ist formschön verkleidet und bietet ausreichend deutsche Programme. Heizung und Lüftung sind tadellos. Eine kleine Garderobe für Jacken wäre super gewesen. Im Badezimmer findet sich eine ebenerdige Dusche mit hervorragendem Druck auf der Armatur. Ein großer Waschtisch und zahlreiche Ablagen sind ebenfalls vorhanden. Dicke Handtücher im besten Zustand. Das Zimmer war leider etwas hellhörig und wir konnten den Fernseher unserer Nachbarin ab 06:00 Uhr morgens sehr deutlich hören. Nächtliche Heimkehrer störten unsere Nachtruhe ebenfalls gelegentlich.
Das gastronomische Angebot im Hotel Cristina sehr vielfältig und von wirklich guter Qualität. An allen Ecken werden die Speisen frisch zubereitet und hier dürfte eigentlich kein Wunsch offen bleiben. Ich möchte trotzdem anmerken, dass unsere Vorlieben nicht immer getroffen wurden. Bedingt durch die Anzahl der Gäste herrscht natürlich im Restaurant eine gewisse Unruhe und es kann schon einmal zu kleinen Wartezeiten an den jeweiligen Stationen kommen. Das Geschirr und die Tischwäsche waren immer sauber und tadellos. Insbesondere für die Kellner würde ich mir wünschen, dass sie von ihrem Arbeitgeber mal mit neuen Anzügen ausgestattet werden, da diese teilweise und sehr offensichtlich schon recht lange im Einsatz waren. Leider scheinen auch einige Gäste von angemessener Kleidung wenig zu halten. Hausschuhe und Jogginghose zum Abendessen passen doch eher für einen Campingurlaub, als in ein 4**** Hotel. Die Getränkepreise bei HP sind noch angemessen; die Qualität der Getränke aber sehr gut.
Wir sind relativ häufig unterwegs und konnten feststellen, dass im Hotel Cristina mehr für den Gast getan wird, als in anderen vergleichbaren Hotels. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und die Hotelleitung sucht aktiv den Dialog mit dem Gast. Sie ist zum Abendessen present und oft wurde bei unserem Aufenthalt zu einem Getränk eingeladen. Auch ging mehrfach während des Essens eine Kellnerin herum und offerierte kostenlos eine Spirituose. Im Zimmer stand für jeden Gast täglich eine Flasche Wasser bereit und eine vollumfängliche Versorgung mit Körperpflegemitteln gab es ebenfalls. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Für einen etwas komplizierten Online Check In musste ich die Unterstützung der Rezeption in Anspruch nehmen und fand hier in Sonia eine Mitarbeiterin, die mir wirklich sehr freundlich, schnell und zielführend behilflich war. Dieses professionelle Verhalten hat mich wirklich beeindruckt. Hier passt das Sprichwort: Unmögliches wird sofort erledigt; Wunder dauern etwas länger! Nochmals herzlichen Dank dafür!!
Das Hotel liegt in zweiter Reihe direkt an der Platja de Palma. Die Strandpromenade, Geschäfte, Mietwagenfirmen, Gaststätten. sind in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. Direkt am Hotel findet sich eine Bushaltestelle, von wo man sehr preisgünstig u.a. nach Palma fahren kann. Obacht geben sollte man in diesen Bussen auf Taschendiebe, die während unseres Aufenhaltes im vollen Bus einem Paar die Geldbörse aus der Umhängetasche gestohlen haben. Im Januar ist es noch eher beschaulich an der Platja de Palma und der Erholungswert entsprechend hoch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Indoor Pool, Fitnessgeräte und Tennisanlage waren vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Die Abendunterhaltung haben wir ebenfalls nicht besucht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Peter, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Kommentar über unser Hotel und freuen uns, dass Sie einen traumhaften Urlaub bei uns verbringen konnten. Sowohl Ihr Lob, als auch Ihre konstruktiven Anliegen nehmen wir mit Dankbarkeit entgegen und werden diese gerne an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten. Es würde uns viel Freude bereiten, Sie erneut in unserem Hotel willkommen heißen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Cristina