Frank (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Wer gerne gut isst...

das hotel kommt einem wohnblock nahe. innen ist es aber gemütlich und ansprechend eingerichtet. viele deutsche gäste, aber auch spanische reisegruppen (schüler, studenten), holländer, skandinavier. keine störenden engländer. alles ist sehr sauber und der hotelleiter zeigte sich gerne und liess die gäste merken, das er keine schlampereien duldet. wir haben es mehr als einmal gesehen, dass er putzfrauen nochmal herbeieilen, liess um etwas nachzureinigen. wir haben einen relativ hohen preis gezahlt 750,- pro nase. das essen war`s aber wert. ein besseres buffet in einem 4 sterne hotel muss man erst mal finden, und wir waren schon in einigen 4 sterne hotels. ich gehe auch davon aus, das der hohe reisepreis aus den reichhaltigen frühstücks- und abendbuffets resultiert. wem essen nicht so wichtig ist dem würde ich ein anderes hotel in erster strandreihe für weniger geld empfehlen. wie wär`s mit "kontiki"? billig, top lage, sch**** essen! danke für`s lesen frank und silvi

• Gut
  • zimmer super! glotze, kühlschrank, grosser balkon, was will man mehr ? ja gut, meerblick, gibt`s hier aber nicht, leider. da muss man noch 150 euro pro pers. drauflegen und ins schwesternhotel gegenüber (iberostar royal playa de palma) einziehen. war uns nur für`n meerblick aber zu teuer, also sind wir hier hin... allerdings bei schlechtem wetter fernsehen ist auch schlecht. durch das internationale publikum gibt`s dort nur 1 dt. programm: ard . sat und rtl kann man ja nicht zählen´, man will ja nicht verblöden...;-)

• da kann ich meinem vorschreiber nicht zustimmen, denn das essen hier ist das beste was wir je vorgesetzt bekommen haben. wir waren noch nicht in 5 sterne hotels, aber so stellen wir uns das essen dort vor: jeden abend themenabend, in den 2 wochen aufenthalt gab`s vielleicht 3 wh. sonst immer untersch. themen. türk. abend mit kebap zum selber bauen, bestes fleisch. frischer lachs, min. 5 köche bereiten pro abend die speisen im restaurant frisch zu. man wird immer satt. es gab einige abende an denen man nicht alles probieren konnte, weil man satt war. man konnte nur hoffen, dass man vielleicht nochmal die gelegenheit hat. eine riesenauswahl. auch hier war der hotelchef immer präsent.

• Gut
  • zimmer immer top sauber, die putzfrauen spülen sogar das geschirr. fast alle sehr freundlich. ein paar schwarze schafe gibt`s ja immer. aber es gibt ja auch noch den aufmerksamen hotelchef, der diese bestimmt schon zurechtgewiesen, oder rausgeschmissen hat.

• naja, zweite strandreihe. ist noch akzeptabel. mit strandausrüstung bei 30° lassen sich die 100 meter zum strand noch zurücklegen. trotz oberster etage gab`s nur herausgelehnt vom balkon meerblick. die strassen um das hotel sind sehr ruhig. allgemein sind die gäste ebenfalls sehr ruhig. man merkt, dass es hier keine sauftouristen gibt.

• Gut

wir wissen nicht, wie`s in anderen monaten ist , aber die animation wurde nicht rege angenommen. es war abends zwar immer was los, musiker, magier, schlechte sketche von animateuren. aber so manches mal sassen dort nicht mehr als 20 leute. schade eigentlich. in der bar gibt`s eine grosse bühne und man könnte dort richtig was starten. wir sind meistens woanders hingegangen. internet und tennis sind unverschämt teuer. ist schon wucher. tennisplatz 1 std. 9 euro. die sind wohl bescheuert. internet 3,50/15 min. in der nähe gibt`ein gutes i-net cafe: 1 std/3euro, pils 1 euro. ist ne echte alternative bei schlechtem wetter.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Frank