Das Hotel sieht von aussen aus wie ein grauer Klotz, aber das ist bei den meisten Hotels an der Playa de Palma so. Von innen sehr schön und gepflegt. Gute Aufteilung der einzelnen Bereiche des Hotels. das Hotel hat 4 Etagen. Wir waren in der obersten Etage. Die Anlage ist sehr sauber. Der Altersdurchschnitt im Hotel lag ca. bei 45 Jahren. Überwiegend Rentner oder Radfahrer. Auf jeden Fall einen Mietwagen schnappen, und mal nach Valdemossa fahren. Sonntags ist dort Wochenmarkt und die schönen Gassen laden zu einem Spaziergang ein. Sehenswert ist auch Palma mit der Kathedrale. Danach noch einen Abstecher in die Einkaufsstrasse "Jaime III." oder einen Kaffee an der Placa Major. Bei Fragen einfach eine kurze email an mich. info@timi24.de
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekamen aber eine Juniorsuite ohne Aufpreis. Vermutlich weil vorne am Hotel an der STrasse Bauarbeiten waren. DIe Juniorsuite war sehr schön. Getrennter Wohn- und Schlafbereis. Schönes, aber kleines Bad/WC, großer möblierter Balkon von beiden Zimmern begehbar. Die Zimmeraustattung war hochwertig. Die Matratzen in den Betten sehr gut.
Die Mahlzeiten waren reichlich und gut. Das Frühstücksbuffet abwechslungsreich, von Obst über Müsli, Eier jedglicher Art, Speck, Pfannkuchen, Süßes, über 10 Sorten Brot und Semmeln, also wirklich abwechslungsreich. Das Abendessen war auch gut, allerdings gab es an den 3 Abenden wo wir zu Essen waren, fast immer identische Vor- und Hauptspeisen. Insgesamt hätte das Abendbuffet etwas kreativer ausfallen können. Aber es war immer genug vorhanden und geschmacklich o.k. Ganz schön fand ich, dass es an einem Abend vor dem Essen kostenlos einen Aperetiv gab, und am Sonntag zum Frühstück kostenlos Champagner. Teilwweise hat die Kapazität des Speiesesaals nicht ganz ausgereicht.
Das Hotelpersonal war insgesamt sehr freundlich. Ausser im Restaurantbereich. Dort waren die Kellner, bis auf zwei Ausnahmen, relativ kühl tlw. sogar unfreundlich. Es kam einen manchmal vor, als hätten die Kellner keine rechte Lust auf die Arbeit, oder wären sehr gestresst. Das Reinigungspersonal hat die Zimmer sehr gut sauber gemacht, und war auch nicht störend oder aufdringlich, wenn man länger mal im Zimmer blieb.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade in zweiter Reihe. Ca. 150 m zum Strand. In der Höhe des Balneario Nr. 10. Links und rechts vom Hotel hat man gute Möglichkeiten zum Shoppen und viele Restaurants an der Promenade. Zu unserer Reisezeit waren allerdings noch ca. 30 % der Läden und Restaurants nicht geöffnet. An der Promenade verkehrt regelmäßig ein Linienbus. Aber auch mit dem Mietwagen findet man sich relativ schnell zurecht.
Aufgrund des teilweise schlechten Wetters und der kurzen Reisezeit haben wir nichts davon genutzt. Der Aussenpool ist aber relativ groß mit seperatem Kinderbecken.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |
Vorname: | Guido |