- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Info zum Hotel: Das Hotel ist einfach riesig und sehr weitläufig, dadurch fällt die große Gästeanzahl nicht so auf. Nur bei den Essenszeiten ist es nicht übersehbar, da die Speiseräume sehr groß sind, d. h. der Lärmpegel ist auch relativ hoch. Die Kellner sind aber meist sehr auf zack! Die Zimmer sind wirklich schön und zweckmäßig. Störend ist allerdings das im TV kein dt. Sender reinkommt bzw. auch kein Musikkanal eingestellt ist. Der kleine bereitgestellte Radiowecker hatte leider nur mäßigen Empfang und ging nicht, wenn man im Bett saß oder lag. Einige Hotelgäste (besonders die im EG oder 1. OG einquartiert waren) beschwerten sich über sehr hellhörige Zimmer. Wir warne im 3. OG und haben keine Lärmbelastung mitbekommen. Der Strand ist sehr schön und gut gepflegt. Leider muss man, um einen Schirm zu ergattern, früh dran sein, sonst ist alles belegt. Die Liegen sind in der Regel noch absolut i.O. Kostenpflichtig ist WLAN und der Zimmersafe, das sind m. E. echte Negativpunkte. Das Essen ist ok, jetzt kein kulinarischer Hochgenuss, aber man findet immer etwas schmackhaftes (und in diesem Punkt sind wir sehr kritisch!). Absolut spitze fand ich, dass man auch morgens vor offizieller Öffnungszeit des Speisesaals essen konnte (bei manchen Ausflügen notwendig). Sehr negativ aufgefallen sind mir die Cocktails. Fast alle bestellbaren Cocktails werden aus 2-3 "Grundmischungen" zusammengestellt. Diese "Grundmischungen" werden aus Konzentrat angerührt und schmecken extrem nach Chemie. Besonders grauenvoll schmecken die Cocktails auf Kokosnussbasis, diese sind absolut ungenießbar. Die meisten Gäste kommen aus Kanada, USA und Argentinien, einige auch aus Europa. Deutschsprachige Hotelgäste sind nicht besonders häufig. Der Altersdurchschnitt der deutschsprachigen Gäste ist ca. 40-45 Jahre. - Telefonkarte ist horrend teuer (Mindestabnahme 20$, reicht für ein paar Minuten Telefonat) - Internetzugang ist ebenfalls teuer (Mindestabnahme 1 Std= 3$, begrenzt auf den selben Tag)
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Betten sind völlig i.O. Das Bad war auch gepflegt. Einziges Manko, der Zimmersafe ist kostenpflichtig und wird beim Auschecken in Rechnung gestellt. Die Minibar wurde nach etwas undurchsichtigen Muster wiederaufgefüllt, zeitlicher Abstand konnte variieren. TV war im Zimmer, jedoch kein deutschsprachiger Sender vorhanden. Über den TV war kein Musikkanal hörbar. Beim Radiowecker war der Empfang lausig. Sobald jemand in die Nähe des Weckers kam, rauschte der Radio sehr stark. Die Klimaanlage ist gut variierbar und sehr effektiv.
Die Buchung der Themenrestaurants ist limitiert. Es empfiehlt sich, mehrere Tage vorab zu buchen da die beliebten Essenszeiten schnell ausgebucht sind. Beim Büffetrestaurant gibts sehr viele verschiedene Speisen. Qualitativ jetzt kein Gourmettempel, aber man findet immer etwas was ganz ok schmeckt. Sauberkeit und Hygiene ist echt ok. Cocktails wie oben beschrieben, wirklich gut schmeckt der Kaffee / Cappuchino. Leitungswasser das zum Essen gereicht wird schmeckt leider sehr nach Chlor.
Die meisten Angestellten sind sehr freundlich und wirklich auf zack. Gegen Trinkgeld wird der Service aber noch besser, sofern man das Trinkgeld diskret übergibt (was eigentlich schon die Höflichkeit verlangt). Dominikaner haben auch ihren Stolz! Mit Englisch kommt man recht weit, deutsch wird eher selten verstanden.
Der Strand liegt direkt am Hotel. Frühstück neben dem Strand ist morgens möglich, traumhaft! Ausflüge haben wir 2x über Neckermann gebucht (hat alles reibungslos funktioniert und waren wunderschöne Trips (Land und Leute mit Hans sowie Saona mit Katamaran) und einmal die Buggy-Tour über Jean Robert bei der Verkaufspromenade (beim ersten mal wurden wir nicht abgeholt, beim 2x wars ein ziemliches durcheinander). Bei der Buggy-Tour wird mehr versprochen als gehalten (bzgl. Kaffee/Tabak etc...) Die Transferzeit zum Flughafen ist wirklich nur kurz, ca. 30-45 Min. Ohne Buchung eines Ausflugs kann man ansonsten nicht wirklich was erleben, das Hotel steht quasi im Nichts. Da wir aber einen Badurlaub wollten, waren uns Ausflugsmöglichkeiten nicht so wichtig. Als extrem störend empfanden wir die viertelstündigen Überflüge von je 2-3 Touri-Hubschraubern von morgens bis abends.
Die Animation habe ich/wir sehr positiv empfunden. Nicht aufdringlich aber unterhaltsam. Die Abendshows waren ok, leider haben diese erst sehr spät begonnen. Der Strand war gut gepflegt, die Liegen waren größenteils i. O.. Für einen Schattenplatz musste man aber sehr früh dran sein. Sehr gut zu bewerten ist der Fitnessraum, dieser hat während unseres Urlaubs komplett neue Cardiogeräte bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Elisabeth |