Udo (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub - immer wieder

Das Dominikana ist ein dreistöckiges Gebäude mit einem wundervollen Innenhof begrünt und Wasser. Alle Zimmer sind vom Innenbereich aus erreichbar und gegen nach außen in die Hotelannlage. Selbst wenn man ein Zimmer in Richtung der Abendanimation hat, so hört man nach 23.00 Uhr nichts mehr, da die Veranstaltungen draußen um diese Uhrzeit enden. Auf dem Gelände befinden sich mehrere freilaufende Pfauen wie auch Flamingos. Mehrere Gärtner kümmern sich täglich um die Anlage. Das Hotel bietet AI und das in einem wahnsinnigen Umfang. Essen und Getränke nahezu rund um die Uhr. Selbst im hoteleigenen Casino sind die Getränke umsonst. Eigener Eisstand (für unsere Kinder ideal), Möglichkeiten zum Essen und Trinken an verschiedenen Stellen im Hotel und am Strand. Bedienung, Servicem Sauberkeit und Freundlichkeit waren immer einwandfrei. Ein Animationsteam aus 10 Leuten kümmert sich den ganzen Tag um Programm und das ohne aufdringlich zu wirken. Man kann sich alles freiwillig raussuchen udn wird nicht wie in anderen Anlagen "belabert" mitzumachen. Die Anlage ist behindertengerecht, da alles ebenerdig und die 3stöckigen Gebäude über einen Fahrstuhl verfügen. In der Anlage verkehr ein eigene Shuttle-Verkehr mit kleinen Golfwagen, der einen von einem Ort zum Anderen bringt. Es ist aber auch sehr schön durch die Anlage zu laufen, so weit sind die Wege auch nicht. Handy Erreichbar keit vorhanden. Telefonkosten wohl sehr hoch. Wir haben ausschliesslich SMS verschickt. Rechnung steht noch aus. Unbedingt machen : Samana Abenteuer-Safari Wetter war ab und zu regnerisch, aber meistens nachts. August ist ja auch Regenzeit.

• Zimmer verfügen über Bad, zwei Betten, Fernseher, Minibar und Safe. Für den Safe muss man 2 USD pro Tag bezahlen. Die Minibar wird alle zwei Tage aufgefüllt udn ist AI. Ein großer Kleiderschrank und ein Schreibtisch sowie eine kleine Sitzecke bestimmen den Rest des Zimmers. Alles sauber und ordentlich, nicht verkommen. Handtücher werden täglich gewechselt. Familienzimmer vorhanden, dies sind zwei Doppelzimmer mit einer Verbindungstür und einem gemeinsamen Bad. Wir haben aber zwei Doppelzimmer gehabt. Kleiner Balkon, aber ausreichend für zwei Personen zum Sitzen. Haben wir aber, außer um Sachen aufzuhängen, nie benutzt. Klimaanlage grundsätzlich vorhanden, mit Kontaktschalter an der Balkon/Terassentür. Fön im Badezimmer vorhanden. Eine 220 Volt Stecksode im Badezimmer, Rest ist 110 Volt. Schukostecker nicht notwendig. Die Zimemr sind nicht hellhörig.

• Das Hotel verfügt im Hotelhallenbereich über ein großes Buffet-Restaurant, 5 Spezialitäten-Restaurant, sowie eine Strandbar. Das Essen im Buffet-Restaurant (dort nimmt man grundsätzlich sein Frühstück ein) war so abwechslungsreich, dass wir die Spezialitäten-Restaurants nicht besucht haben. Für die Spezialitäten-Restaurant muss man sich mindestens einen Abend vorher anmelden und einen Tisch reservieren. Diese lassen zum Essen um 18.30 Uhr und um 21.30 Uhr ein. Über die Qualität dort können wir nichts sagen. Das Buffet-Restaurant bietet eine enorme Abwechslung und man hatte nicht das Gefühl, dass die Reste des Vortages wieder verwertet wurden. Alles frisch und sehr schön angerichtet. Getränke werden vom sehr freundlichen Personal an den Tisch gebracht und bis zum Abwicken ersetzt oder nachgeschenkt. Das Buffet-Restaurant hat rund um die Uhr geöffnet, bis auf 2 Stunden zwischen 03.00 - 05.00 Uhr. (aber das geht ja eigentlich niemand mehr essen). Das Tischtuch oder das Besteck ist ab und zu mal verschmutzt, jedoch wird das sofort behoben. In der Strandbar gibt es ebenfalls Essen, und zwar ab Frühstück bis nachmittags gegen 17.00 Uhr. Danach wird der Bereich zu einem Spezialitäten-Restaurant umgedeckt. An zwei Tagen wurde Paella direkt am Strand geboten, bei Live-Musik und Tanz.

• Die Anlage wie auch die Zimmer sind 1a gepflegt. Die Zimmer sind Top sauber und mit ein bisschen Trinkgeld wird auch noch ein netter Duft verbreitet. (wir haben zweimal je 5 USD Trinkgeld auf das Kopfkissen gelegt) Alle Angestellten des Hotels sind super drauf. Man sprich spanisch und englich, ein wenig deutsch. Wir hatten unsere Abfertigung im Hotel und das war äußerst bequem. Beim Check-In wurde für uns ein falscher Zimmer gebucht. Wir hatten zwei Doppelzimmer für uns und unsere Kinder. Dieser Fehler wurde umgehend (innerhalb 1 Stunde) behoben und wir bekamen zwei Zimmer fast nebeneinander. Im Zimmer unserer Kinder war die Balkontür und die Dusche nach 3 Tagen defekt. Ein kurzer Anruf beim Service, und während wir beim Essen waren wurde der Schaden in unserer Anwesenheit behoben. In der Hotelanlage gibt es zwei Ärzte (24 Stunden), sprechen nur Englisch und Spanisch, jedoch sehr kompetent. Apotheke und Bank ebenfalls vorhanden.

• Die Hotelanlage Iberostar Dominikana ist mit zwei weiteren Anlagen gekoppelt. Das identische Schwesterhotel Iberostar Punta Cana befindet sich in der gleichen Anlage und ist exakt spiegelverkehrt gebaut. Das Nachbarhotel Iberostar Bavarao grenzt direkt an die Anlage an und steht im Bungalowstil da mit jeweils 4 Wohneinheiten. In der Anlage befinden sich mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Zum Einen ein kleiner Supermarkt in der Hotelhalle (jedoch auch sehr teuer), zum Anderen in den separaten Gebäuden in Strandnähe und bei dem Arzt/Apotheke. Preise sind hier nicht verhandelbar. Läuft man ein paar Meter am Strandentlang nach "rechts", so endet der Bereich der Hotelanlagen und man stösst auf einheimische Hütten mit Verkäufern. Hier sind fast die gleichen Waren deutlich günstiger erhältlich. Der Reiseveranstalter sagt zwar man soll den benannten Preis bei ca. 50 % ansetzen, als Basis zum verhandeln, besser ist jedoch nur ca. 10 % des verlangten Preises zu bieten und sich dann bis auf ca. 30 % hochhandeln zu lassen. Spart einiges an Geld. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt direkt am traumhaften Strand. Der Pool ist ca. 30 Schritte vom Meer entfernt. Taxi, Bus und Bahn haben wir nicht genutzt. In unmittelbarer Umgebung zum Hotel gibt es nichts, aber das ist man ja aus der Dom.Rep. gewohnt. Von den Reiseveranstaltern werden Ausflüge angeboten. Alle relativ teuer. Wir haben einen Ausflug auf die Halbinsel Samana gemacht. Dies ist eine Abenteuer-Safari und absolut lohnenswert, jedoch sollte man auch ein bisschen geländegängig sein.

Der Pool ist sauber, verdreckt jedoch gegen nachmittag immer mehr. Liegen sind ausreichend am Pool wie auch am Meehr vorhanden. Diese mit Sonnenschirm sind schenll vergeben. Es hängen zwar überall Schilder aus, das eine Reservierung (Handtuchbelegung) nicht gestattet ist, doch es hält sich niemand dran. Einfach ein wenig früher am Strand sein udn man erwischt einen Platz mit Schirm. Beim Einchecken erhält man eine Handtuchkarte, diese wird am Pool in ein Handtuch getauscht. Dann kann man täglich die Handtücher wieder umwechseln am Pool, wahlweise in eine Karte oder für den nächsten Tag gleich wieder in neue Handtücher. Die Handtücher kann man auch für die Ausdlüge verwenden. Wird auch ausdfrücklich von der Reiseleitung so angesprochen. Der Strand ist sehr sauber udn wird täglich gereinigt. Überall verteilt stehen Aschenbecher und Mülleimer, Treibgut (z.B. Algen oder Holz) wird am Strand sofort entfernt. Geht man aber von der Hotelanlage weg, so findet man das alles am Strand, auch bei den anderen Hotelanlagen, nicht jedoch bei der Iberostar-Gruppe. Ein kleiner Kinderpool. Der grosse Pool hat aber genug Bereich wo sich Nicht-Schwimmer aufhalten können. Keine Wasserrutsche. Der Pool ist max. 1,80 m tief und hat eine Temparatur von 30 Grad oder wärmer. Jedes Kind wird dort sehr nett begrüsst. Die Kinderanimation war sehr bemüht und hat sich bis in die Abendstunden (also auch währen des abendlichen Programmes) um die Kinder gekümmert. Unsere Kinder (10 und 11) wollten da nicht mehr hin, jedoch konnten wir das alles sehr schön beobachten.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Udo