Manuela (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen aus dem Schwärmen nicht mehr raus, denn

Gut

wir haltens nicht mehr aus, dass unsere 22 Tage schon wieder vorbei sind. Manno nun wieder 1 Jahr lang schuften bis zum nächsten Urlaub. Wir sind am 4. 6.08 mit 3 Personen angereist und wurden am Flughafen von der bullenfeuchten Hitze fast erschlagen, aber wir haben uns sehr schnell daran gewöhnt. Da mein Mann wegen seiner Krankheit gehbehindert ist, hatten wir bestimmte Vorstellung zu unseren Zimmern. Zur Begrüßung hat uns die Rezeptionschefin Isabel empfangen, sie begleitete uns zu unseren Wunschzimmern 4046 und 4047 im rechten 3 stöckigem Komplex Iberostar Dominicana und wenn uns irgendetwas nicht gefallen würde, hätte sie noch andere Vorschläge. Es war alles ok, wir waren in Strandnähe und weit weg vom abendlichen Disco und Veranstaltungslärm. Die Schrägen in der Hotelanlage haben völlig ausgereicht um die die Stufen zu überwinden. So nun wußten wir, das wird ein schöner Urlaub, wenn es schon so toll beginnt. Es war jedes Alter vertreten, vom Baby bis zur Omi. Deutsche Urlauber waren nicht so sehr viel , aber englisch und spanisch sprechende Gäste um so mehr, auch Italiener und russische Erholungssuchende, na und die Holländer und Belgier in voller Lautstärke. Wir hatten all inklusive mit dem berühmtem blauen Armbändchen. Die Sauberkeit der Hotelanlagen und ihren Gärten bei der Iberostarkette sind ja ein Markenzeichen, was uns immer wieder in solche Urlaube lockt Man konnte mit dem Handy problemlos draußen in der Anlage oder auf dem Balkon SMS versenden, im Zimmer hatten wir keinen Empfang. Das dortige Handy-Netz nannte sich ORANGE. Lichtschutzfaktor zu Anfang 50+, nach einer Woche 30 und die dritte Woche 20 bis zum letzten Tag. Wir hatten keinen Sonnenbrand, trotzdem wir nicht gerade dunkle Hauttypen sind. Sollte jemand einen Ausflug nach SAONA machen, nehmt um Gottes Willen Mückenschutz mit, die Quälgeister gibt es dort auf dieser Trauminsel zu Hauf, auch die Sandflöhe sind nicht zu verachten. Außerdem war sehr nützlich Imodium akut complex dabei zu haben, auch wenn es anfangs nur sehr kurz half. Ich hoffe, dass ich Euch einen guten Einblick in unsere Erlebnisse geben konnte. Leute, Ihr werdet nicht enttäuscht sein. Wir wünschen Euch einen schönen Urlaub. Vielleicht sind wir, wenn mein Mann das noch kann, nächstes Jahr das 3. Mal in der Dominikanischen Republik. Tschüßikowski Eure Manu

• Unsere Zimmer waren recht groß mit 2 breiten Betten, mit Getränken gefüllter Kühlschrank, Badewanne, Fön, 220 Volt Steckdose im Bad für Ladegeräte oder elektrische Rasierer oder Verlängerungsschnur oder Verteiler. Die Badewanne war schön flach eingelassen für den Einstieg, das war sehr günstig für mein Mann. TV-Programm Deutsche Welle, aber auch nur jede Stunde in deutsch, also Fußball-EM ging nur in spanisch oder amerikanisch. Der Safe im Schrank kostet täglich 2 US$. Jeden Tag kam zu unterschiedlichen Zeiten das Zimmermädchen und zauberte uns mit einem sauber gereinigten und mit roten Blüten auf Handtuchgebilden geschmückten, im Erdgeschoss liegenden Hotelzimmer ein Lächeln ins Gesicht. Fußböden sind mit Fliesen. Immer genügend Toilettenpapier. Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel fast täglich. Dusch und Haargel aus Spender, roch für uns nicht sonderlich schick, so haben wir uns eigenes gekauft. Wir hatten den Blick nach links ein klein wenig vom Pool zu sehen, rechts ein bisschen von der Ladenstarße und direkt vor uns war der entzückende Rücken des Strandrestaurants. Für uns war das alles ok so. Die meißte Zeit verbrachten wir am Strand, da wir nur einen wirklich starken Regentag in den 3 Wochen hatten. Die wenigen zwar starken Regenhuschen gehen so schnell, wie sie gekommen sind. Also keine Trübung des Urlaubes, wir sind schön braun geworden.

• Oh Gott, oh Gott, die Waage hat uns hier zu Hause ins Gesicht gebrüllt, seid ihr verrückt, was habt ihr bloß alles so reingemampft und getrunken, das geht doch in keinen Magen rein. Die Buffets waren sowas von toll dekoriert und appetitlich gestaltet vor allem im Buffetrestaurant, es blieben keine Wünsche offen, genauso verlockend haben wir es auch damals in Puerto Plata erlebt. Einfach Superklasse, da gibt es nicht´s aber auch gar nicht´s zu meckern. Satt wird man immer, oder man ist schon überfüllt. Die Bars hatten allesamt viele Getränke ob mit oder ohne Alkohol, Cocktails und vieles mehr zu bieten. Trotzdem wurde der zimmereigene Kühlschrank spätestens alle 2 Tage mit Wasser, Soda, Cola und Cola ligth und Bier aufgefüllt. Eis konnten nicht nur die Kleinen sondern auch die Großen täglich am Strand und auch im Buffetrestaurant genießen.

• Zwar ist dieser riesige Hotelkomplex schon einige Jahre alt, aber wir haben beobachtet, wenn Gäste abgereist sind, dass die Zimmer gemalert wurden. Auch Bautätigkeiten im Iberostar Punta Cana haben wir mitbekommen, das hat uns aber alles nicht gestört. wenn das Zimmerschloß nicht mehr funktionierte, einfach die 716 angerufen, irgendjemand konnte dort in der Rezeption immer deutsch und man ließ uns nicht lange warten, außerdem hatten wir Zeit und auch Urlaub. Die süßen Handtuch-Schwäne oder auch Herzen verziert mit Blüten, haben uns auch sehr erfreut. Die Zimmerreinigung war tadellos. Und die Gärtner hatten bestimmt immer heimlich ihre kleinen Scheren und Lineale rausgezückt, um alles so pikobello mit viel Können zu gestalten, eine wahre Augenweide, jeden Tag. Wieder dahinschmelz. Wer kleine Kinder hat, kann sie im Miniclub abliefern, dann können die geplagten Eltern ihren wohlverdienten Urlaub machen. Die kleinen Geister wurden bis nach dem Abendbrot von den lieben Betreuerinnen versorgt, wir konnten das täglich beobachten. Die überaus große Freundlichkeit des gesamten Personals, ob Rezeption, Zimmermädchen, Bedienung, Kellner, Kellnerin Gärtner, Köche, Kofferträger, Strandreiniger sogar Security aber auch das gesamte Animationsteam, welches niemals aufdringlich erschien, alle Mann, haben uns durch ihr nettes Lächeln und oftmals auch ein Liedchen trellern ein so schönes Gefühl der Entspannung gegeben, man kann es kaum beschreiben. Wir haben uns so wohl gefühlt. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt gespürt, dass dafür Trinkgeld erwartet wurde. Aber wir taten das hin und wieder sehr gerne, denn die Armut ist in diesem Land so riesengroß, wir können froh sein, dass wir sehr viel mehr von der Sonnenseite des Lebens haben.

• Wir sind etwa 35 Minuten vom Flughafen bis zum Hotel gefahren. Ich habe ja schon erzählt, wir wohnten ganz in Strandnähe nur am Pool vorbei, recht´s im Strandrestaurant mal geschaut, ob man wieder was zum futtern und trinken nehmen könnte oder auch Getränke von der Strandbar. Nun, wer nur so wie wir, Badeurlaub möchte, der ist hier bestens aufgehoben, denn außer die niedliche Ladenstraße und den Verkaufsständen ACHTUNG auch "ALDI GALERIA " gibt es da 15 Minuten rechts den Strand entlang, gibt es nicht wirklich mehr in der Umgebung. Doch ein kleiner Spaziergang links den Strand entlang, dort kommt dann das RIU Hotel. Also nischt für Nachtschwärmer, höchsten zu den Veranstaltungen im Hotel, aber da haben wir am 2. Abend mal vorbeigeschaut, war nicht so unser Ding. Abends in Ruhe bis 23. 00 Uhr an der Strandbar sitzen und den Seewind um die Ohren pfeifen lassen, fanden wir besser, da gab es auch unseren kleinen Freund, die Krabbe, er versteckte sich nach seiner ritterhaften Kür irgendwo in diese kleine Abgrenzungsmauer zum schönen hellen Sandstrand...... hach schon wieder schwärm......

Liegen, Auflagen, Strandtuch und Sonnenschirme sind selbstverständlich kostenlos, das große blaue Strandtuch haben wir täglich bei der Handtuchausgabe am Pool wechseln können. Internetzugang in der Nähe der Lobby gibt es, aber wir brauchten das im Urlaub nicht, wir hatten das Handy. Die sportlichen Angebote im Hotel haben wir nicht genutzt, weil wir so nun kommt´s: die Ausflüge wegen der vielen Empfehlungen hier im Holidaycheck schon im Januar 2008 online bei RH-Tours gebucht haben. SAONA EXCLUSIV für 89,- US$ also 60, 71 Euro. LAND UND LEUTE für 68,- US$ also 46, 40 Euro HELICOPTER 20 Minuten für 139,- US$ also 94, 81 Euro für den Umtauschkurs zur Buchungszeit. Folgendes habe ich dem Büro von RH-TOUS S. A. geschrieben: Hallo liebes RH TOURS, S. A. TEAM, wir waren vom 4. 6.08-26. 6.08 in Punta Cana und Dank dieser Homepageempfehlung haben wir schon ein knappes halbes Jahr vorher die Onlinebuchung für 3 Touren bei Euch getätigt. Die Saona Exklusiv und Land und Leute Tour wurden uns durch " Moppel " sowas von versüßt, wir sind sehr begeistert und möchten auf diesem Wege ein großes Lob und Dankeschön für die nette und kompetente Reiseleiterarbeit von " Moppel " aussprechen. MOPPEL bleib so, wie Du bist, Du passt in die Welt. Auch der Wunsch als Copilot im Helikopter sitzen zu dürfen, wurde mir erfüllt. Ihr habt bei HELIDOSA bestimmt einen Vermerk meines Wunsches machen lassen. Auch dafür nochmals lieben herzlichen Dank. Es ist alles zu unserer vollsten Zufriedenheit abgelaufen. Schade, dass Ihr nicht in anderen Urlaubsländern vertreten seid. Liebe Grüße von Manuela

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2008