Das Hotel liegt in einer wunderschönen Parkanlage in der Mitte der 3 Iberostar-Hotels (Dominicana, Bavaro, Punta Cana). Die Anlage war sehr sauber und gepflegt, ständig ist ein Gärtnerteam unterwegs. In der Anlage tummeln sich Pfaue, Flamingos und sonstige Vögel. Das Hotel ist zwar nicht mehr ganz neu aber in sehr gutem und gepflegtem Zustand. Das Haupthaus hat 4 Stockwerke, die Bungalows des Bavaro (das sind die Junior-Siutes des Dominicana) 2 (jeweils 8 Zimmer). Wir waren sehr begeistert von der Gestaltung der Gebäude und der Anlage allgemein – da steckt echte Liebe zum Detail drin! Das All-Inclusive-Angebot ist mehr als ausreichend, 24 h Getränke, 22,5 h Essen ... Das Angebot des Iberostar Punta Cana sind mit enthalten. Bei unserem Aufenthalt waren die Nationalitäten der Gäste bunt gemischt - Amerikaner, Deutsche, Belgier, Spanier und ..... einige wenige Russen. Wir haben den Ausflug Soano-Mix gebucht – sehr zu empfehlen! Telefonkosten im Hotel: pro angefangene Minute 3 USD, Handyempfang (O2) war prima, Kosten hier etwa gleich, allerdings sekundengenau abgerechnet. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter – es hat nur an einem Vormittag geregnet (trotz Regenzeit).
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht und diese auch bekommen. Das Zimmer lag in einem Bungalow des Bavaro und war super schön und sehr geräumig. Wir hatten einen tollen Ausblick auf einen Brunnen in der grossen Parkanlage. Die Möbel sind zwar nicht mehr neu aber auf jeden Fall noch in Ordnung. Im Bad gibt es eine Badewanne, der Handtuchwechsel hat bestens funktioniert. Kleiner Tipp für langhaarige: wer seine Haare nicht mit einem Badetuch (sind ausreichend vorhanden – 4 Stück für 2 Personen) trocknen möchte, sollte sich ein Handtuch von zu Hause mitbringen, die vorhandenen sind zu kurz. Fön ist vorhanden, Duschgel, Shampoo und Lotion ebenfalls. Im TV leider nur die Deutsche Welle, aber dafür US-TV pur. Klimaanlage hat bei uns bestens (auch bei offener Balkontür) funktioniert, über dem Bett gibt es einen grossen Ventilator. In unserem Zimmer/Bad gab es insgesamt ca. 5 Steckdosen, bei denen kein Adapter notwendig war. Hellhörig sind diese Zimmer absolut nicht. Die Minibar (Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Bier) wird täglich aufgefüllt, alles inklusive. Unser Tipp: die Junior-Suite lohnt sich auf jeden Fall!
Es gibt 2 Buffetrestaurants (europäisch) und 6 A la carte-Restaurants (Steakhouse, Tropical, Mexican, Amerikanisch, Gourmet, Oriental). Wir haben in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes jeweils 3 kg zugenommen… wer da nichts findet, was ihm schmeckt, der ist selbst schuld!. In den Buffettrestaurants gibt es eigentlich täglich alles – das fängt schon beim Frühstück an. Von den A la carte-Restaurants haben wir 3 (Steakhouse, Tropical, Mexican) teilweise mehrfach getestet und für sehr gut befunden. Auch in den Restaurants ist es sehr sauber, das Buffet wurde während unserer Anwesenheit mehrfach mit Thermometern vom Küchenchef kontrolliert. Wie gesagt, es gibt (fast) immer was zu essen – ausser zwischen 4.00 und 5.30 Uhr morgens. Kindersitze sind in allen Restaurants ausreichend vorhanden. An den Bars gibt es diverse Cocktails und sonstiges in grosser Auswahl, die teilweise auch mit importierten Spirituosen (Martini, Campari, Jonny Walker…) gemixt werden. Tagsüber an der Strandbar werden diese in Plastikbechern ausgeschenkt, abends und an der Lobby-Bar ganztags in Gläsern. Es ist auch kein Problem, einen Cocktail mit aufs Zimmer zu nehmen. Ganz besonders hat uns das Star-Rock-Cafe gefallen, das amerikanische Restaurant, in dem man aber auch einfach nur einen Cocktail trinken kann. Hier gibt es die dportlichen Highlights (auch Formel 1) des Tages (meist aus USA) auf Großleinwand. Ausgestattet ist dieses Cafe wie ein amerikanisches Diner aus den 60ern - toll!
Das Personal in den Restaurants, an den Bars und die Zimmermädchen war super freundlich und zuvorkommend - und das hatte bei uns nichts mit Trinkgeld zu tun (wir haben nämlich in den Restaurants und an den Bars keines gegeben...)!!! Wartezeiten an den Bars gab es praktisch keine. Ich habe noch nie ein so sauberes Hotel erlebt - stets war irgendjemand am Putzen – ob auf den Toiletten (tagsüber am Strand, abends bei den Shows) oder mittags im Restaurant. Auch das Zimmer war immer tiptop - wir haben am ersten und am 11. Tag Trinkgeld auf Kissen gelegt und täglich frische Blumen bekommen. Mit Englisch kommt man in diesem Hotel auf jeden Fall durch - viele verstehen auch Deutsch und freuen sich über ein "Gracias". Sehr angenehm ist natürlich auch der sog. „Pre-Check-In“ von Neckermann am Abreisetag. Hier werden die Koffer schon vormittags direkt im Hotel Bavaro eingecheckt und man wird erst ca. 2 Stunden vor dem Abflug vom Hotel abgeholt. Am Flughafen muss man so nicht mehr einchecken sondern kann direkt zur Passkontrolle durchmarschieren.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 50 Minuten. Zu der Hotelumgebung können wir nicht allzu viel sagen, da wir einen Relax-Urlaub gemacht haben und bis auf einen Ausflug das Hotel nicht verlassen haben. In den Verkaufsbuden am Strand muss man auf jeden Fall handeln – der Endpreis ist max. die Hälfte des Anfangsgebots des Verkäufers.
Den Pool haben wir während unseres Aufenthaltes nicht genutzt, da wir lieber im Meer baden, wenn schon mal die Gelegenheit dazu da ist. Dieser war allerdings auch sehr sauber, ringsum sind ebenfalls Liegen und Schirme vorhanden. In unmittelbarer Nähe des Pools befindet sich die Strandbar. Der Strand am Hotel ist superschön - Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, das Wasser sehr sauber. Alle Wassersportarten ohne Motor sind inklusive. Die Tauchbasis befindet sich in unmittelbarer Nähe. Duschen und Toiletten sind ebenfalls ausreichend (und sauber!) vorhanden. Handtücher gibt es inklusive von 9-19 Uhr. Das Animations-Team ist ebenfalls sehr freundlich, viele sprechen deutsch. Programm ist hier den ganzen Tag mit den verschiedensten Aktivitäten. Die Shows am Abend sind spitze - teilweise mit Liveband und Live-Gesang (die Broadway-Show ist besonders gut).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Andrea |