Rosemarie & Gerd (71+)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 4 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Wohlfühlurlaub 2013 und Treffen mit Freunden!

Das Hotel hat 470 Zimmer und bietet alles, was man zum Erholen braucht. Wir hatten - wie gewünscht- ein Zimmer im oberen Stockwerk mit Blick auf Pool und Meer und Inklusiv-Leistungen. Diese Art finden wir persönlich sehr gut, da man sich dann die Speisen und Getränke selbst holen kann. Die Gäste kamen aus fast allen Ländern, was bei einem so großem Hotel auch verständlich ist. Beim Altersdurchschnitt war vom Kleinkind bzw. Säugling bis zu sehr alten Senioren alles vertreten. Wir selber trafen uns mit Freunden aus den vergangenen Jahren. Eine Paar aus den Niederlanden und einm Paar aus Wien. Wenn wir gesund bleiben, treffen wir uns am 07.01.2014 wieder, denn dann feiert der Herr aus Wien sein 10jähriges om Hotel. Man ist zwar mit dem Handy erreichbar, aber mit hohen Kosten verbunden. Ich meine pro Minute 2,80 € oder 2,90 €. Zu den Wetterverhältnissen können wir nur sagen, dass wir meistens im Januar fliegen. Die Temparaturen sind dann 22, 24, 25 und 27. Grad. Im Jahr 2011 waren wir neben Januar auch im September da und hatten dann Wärme pur. In diesem Jahr hatten wir von den 4 Wochen Aufenthalt einen halben Tag etwas Regen. Mittags strahlte dann wieder die Sonne. Aber es gibt ja kein schlechtes Wetter, sondern nut schlechte Kleidung!

• Wir hatten ein Zimmer mit Pool- und Meerblick. Es war sehr geräumig und ausreichend möbliert. Das Badezimmer mit Wanne, einem großen Spiegel mit Ablage, hatte neben einer Toilette (sehr gepflegt und sauber) auch ein Bidet. Die Klimaanlage war abends sehr angenehm. Der Fernseher bietet einige deutsche Sender, wie ARD, ZDF, RTL und EUROSPORT. Das Zimmer verfügte auch über einen Kühlschrank!

• Gut
  • Es gibt ein Haupt- und ein Themenrestaurant. Außerdem gibt es eine Hotelbar, eine Bar im Animationsraum und eine Poolbar, wo meistens mittags auch gegessen wird. Es gibt internationale aber auch landestypische Gerichte, die uns immer schmeckten, selbst wenn man mal nachwürzen muss. Aber eine Hotelküche muss für alle Gäste kochen, auch für Diabetiker. Die Kritiken einiger Gäste weisen wir mit Entschiedenheit zurück. Wir sind nicht umsonst zum 3. oder vierten Mal im Hotel. Die Sauberkeit im Restaurant können wir nicht bemängeln. Die Tischtücher werden immer gewechselt, und wenn mal eine Tasse oder das Besteck fehlt, wartet man doch. Wir machen doch Urlaub und haben Zeit. Die Ober tun jedenfalls immer ihre Pflicht, egal ob sie Trinkgeld bekommen oder nicht. Wir waren in diesem Jahr 4 Wochen hier und sind sehr zufrieden gewesen. Trinkgeld geben gehört nunmal dazu. Das ist in jedem Land der Welt so. Wenn man die Löhne der jeweiligen Mitarbeiter bedenkt gibt man bei gutem Service gerne. Dieses konnte ich oft beobachten. Das Hauptrestaurant ist zwar sehr groß, doch bei nur einer Tischzeit muss es die Größe auch haben. Die Preise hielten wir für angemessen.

• Die Freundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Es fängt schon an der Rezeption an. Man wird hier sofort als Stammgast begrüßt und jeder freut sich, uns zu sehen. Hier aber auch im Speisesaal spricht fast jeder deutsch und wenn nicht, wird ein Kollege geholt. Wir fühlten uns auch beim 3. bzw. 4. Wiederkommen gleich Willkommen. Unsere Zimmerfee versorgte uns sofort mit Zusatzkleiderbügeln und hielt unser Zimmer incl. Badezimmer und Balkon immer tipp topp in Ordnung. Die gefalteten Badetüchern zu Schwänen mit Rosenblätter verziert, erfreute uns immer. Beschwerden bze. Reparaturen wurden immer sorgfältig durchgeführt. Unser Dank gilt hier dem Direktor Herrn B. Er veranlaßte, dass eine Reparatur sofort durchgeführt wurde.

• Die Lage des Hotels liegt direkt an der gepflegten Strandpromenade. Zum Hafen oder zum Zentrum sind es ungefähr 2 - 3 km. Vor dem Hotel stehen immer Taxen, die für wenig Geld , meistens 20 Dirham= 2,00 €, fast überall hinfahren. Die roten Taxen fahren innerhab des Stadtgebietes, die weißen Taxen fahren weitere Ziele an. Hier muss man einfach handeln, denn der Spruch"Handeln macht Spaß- gilt hier überall.

• Gut

Wir besuchten den Fitnessraum und schwammen im geheizten Pool. Die Animateure bieten auch immer verschiedene Kurse bzw. Wettbewerbe an. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool, an der Poolbar und am Strand sind immer ausreichend vorhanden.

Dauer:4 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Rosemarie & Gerd