Das Iberostar Founty Beach liegt direkt am traumhaften Strand am Ende der Bucht von Agadir, und damit auch angenehm ruhig. Dennoch ist der Ort zu Fuß (ca.20min.) oder per Taxi (ca.1-2€ nach Entfernung) gut erreichbar. Der Strand ist nach Abschluß der Arbeiten nun auch gepflegt, sandig und mit reichlich Liegen ausgestattet. Alles im Allem ist es eine sehr schöne Anlage mit auffallend großen und geschmackvollen Zimmern. Auf meiner Dienstreise die mich durch einige Hotels führte war dieses Haus ein Highlight. Wer Iberostar-Hotel kennt, wird das bestätigen können. Das Hotel ist wirklich für einen entspannten all-inclusive-urlaub zu empfehlen. Grundsätzlich ist für Marokko eine Rundreise empfehlenswert, da die zu fahrenden Strecken z.B. nach Marakesh oder quarzazate sehr lang sind. Wer einige Ausflüge vom Hotel aus machen möchte, dem seien auf jeden Fall Marakesh und Essaouira empfohlen. allein der Souk in Marakesh ist ein Erlebnis. Es wäre sehr schade Marokko zu verlassen, ohne etwas vom Land gesehen zu haben.
Die Zimmer sind sehr geräumig und auch gemütlich eingerichtet. Über die Sauberkeit läßt sich nur gutes berichten. Die ist ja am besten, wenn einem gar nichts auffällt. Besonders schön sind vor allem die Zimmer mit seitlichem Meerblick im linken Hotelflügel. Hier hat man einen traumhaften Blick zum Sonnenuntergang. Die größe und Ausstattung ist in allen Zimmern gleich (sogar das Bad ist angenehm groß).
Die Buffets im Restaurant suchen ihresgleichen! Es ist mir auch in mehreren Tagen nicht gelungen, alles zu kosten. es war ein Vergnügen hier zu essen - übrigens ohne den gefürchteten und in Marokko üblichen Durchfall.
Im Ganzen ist der Service, wie in einem Iberostar Hotel zu erwarten ist, sehr gut. Das Personal ist sehr aufmerksam und höflich, ständig bemüht behilflich zu sein. Wenn auch manchmal die Sprache ein Problem darstellt. Nun muß sicher auch nicht jedes Zimmermädchen der deutschen Sprache kundig sein. Die Animation bewegt sich auch auf guten 4-Sterne-Niveau. Ein ganz großes Lob geht an die Kinderbetreuung. Hier herrscht echte Beschäftigung mit den Kindern, kein bloßes "Aufbewahren". Ein wenig zu Wünschen übrig ließ der Service im Gastronomiebereich, sowohl im Restaurant als auch an der Poolbar. Ich hatte den Eindruck, daß die Kellner manchmal recht schnell den Überblick verloren, und ich so auch einmal 20min auf einen Kaffee warten mußte. In Anbetracht der tatsache, daß das Hotel erst vor ca. 3 Wochen einen neuen Direktor bekam, der jetzt sehr auf den Service achtet, werden solche Unannehmlichkeiten demnächst sicher der Vergangenheit angehören. Eine Verbesserung war schon während meines (viel zu kurzen) Aufenthaltes zu spüren.
Das Haus liegt relativ ruhig, aber nicht abseits. Ein großer Supermarkt ist in ca. 20min. Fußweg zu erreichen. Wer nicht laufen möchte, findet sicher auch ein Taxi.
Leider blieb mir nicht viel Zeit, die Freizeiteinrichtungen zu nutzen - mangels Freizeit. Soviel, die Runden im großzügigen Pool waren jeden Morgen sehr erquickend und abends entspannend. Trotz der Größe des Hotel findet sich auch am Pool immer eine ruhige Ecke. Der Wellnessbereich lädt geradezu ein. Schade, daß das Hallenbad aufgrund von Baumängeln vorübergehend geschlossen blieb. Aber wer braucht schon ein Hallenbad, wenn draußen 26 Grad sind und das Meer und der Pool einladen...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2004 |