Holger + Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Lesen, und sich bitte selbst eine Meinung bilden

Wie empfehlen unbedingt mal in einen Reiseführer Marokko zum Beispiel von Marc o Polo oder vom ADAC zu schauen. Bzgl. eventueller Fettnäpfchen in die man treten kann auf jeden Fall ratsam. Zunächst einmal sollte sich jeder der nach Marokko reist darüber klar sein, dass es sich hier um einen völlig anderen Kulturkreis handelt. In diesem Fall sollte man seine evtl. überzogenen Vorstellungen von Service und Essen, Sitten etc hinten anstellen. Nun konkret zum Hotel: Sehr gepflegtes Hotel mit sehr viel unterschiedlichen Gästen, sprich viele Nationalitäten über deren stellenweise unmögliches Verhalten man wirklich nicht mehr viel sagen muss. Es ist eine grosse und dennoch überschaubare Anlage mit schönem Poolbereich und direkt am Strand. Die Zimmer sind sehr sauber und der ganze Komplex wird ständig gereinigt. Altersdurchschnitt war zu unserer Zeit eher älter, aber trotzallem angenehmes Publikum. Für Singles bzw. Junge die Party wollen also eher nicht zu empfehlen. Zum Relaxen und sich verwühnen lassen - perfekt. Apropos Verwöhnen. Es gibt einen wunderschönen Spa-Bereich im Hotel und die Massagen dort sind klasse. Preise nicht ganz so teuer wie hier zuhause , für 50 min Komplettmassage umgerechnet 45 Euro ist o. k. und lohnt sich ganz sicher. Schade dass Getränke auf dem Zimmer nicht inkl. sind, aber der Supermarkt in der Nähe macht die Versorgung auf dem Zimmer günstig und somit bezahlbar. Die Technik (Klimaanlage, Kühlschrank, etc.) war stets in Ordnung. Wir hatten AI gebucht. Sehr kinderfreundlich soweit wir das ohne eigene Kinder beurteilen konnten. Tip: Offen sein für die andere Kultur und auch mal 5 gerade sein lassen, wenn was auf Anhieb nicht so klappt. Nicht geizen, mit ein bisschen Trinkgeld wird auch hier besonderer Service geboten. Es handelt sich bei den Marokkanern um sehr gastfreundliche und aufgeschlossene Menschen. Einfach nett und höflich jedem gegenüber sein: Wir hatten durch diese Einstellung einen spannenden, interessanten und doch sehr erholsamen Urlaub erlebt und es wird mit Sicherheit nicht das letztemal sein, dass wir dieses Land bereist haben.

• Riesengrosses Zimmer mit Meerblick, alles da was benötigt wurde und sehr sauber. TV mit 4 deutschen Programmen. nicht so sehr hellhörig, generell war es abends eher ruhig in den Hotelgängen.

• Gut
  • Das Essen war o. k. , nicht besonders herausragend aber auch nicht so schlecht wie hier oft beschrieben. Man hat immer etwas gefunden was man mag und bzgl. Darminfekte etc. war und ist uns nicht bekannt. Auch hier gilt: Es ist eine andere Kultur und somit andere Zubereitung und die verschiedenen Öle verträgt nunmal nicht jeder gleich gut. Aber zu behaupten das Essen würde für Krankheiten sorgen gleicht einem Rufmord und kann von unsrer Seite aus nur dementiert werden.

• Weltklasse. Wer den Servicekräften im Hotel freundlich und offen begegnet und ein bisschen Trinkgeld gibt, wird mit unaufdringlichem Extraservice belohnt. Verwunderlich, dass es immer noch Gäste gibt die durch Unfreundlichkeit und schlechte Manieren hervorstechen. Man sollte nicht vergessen, auch wenn wir als Touristen zahlende Gäste sind so sind wir doch immer noch Gäste in einem fremden Land und nicht Herren über Sklaven. Schade, dass man sich somit evtl. selbst die Chance auf einen unvergesslichen Urlaub nimmt. Es wird Deutsch Englisch und Franz. gesprochen von fast allen und falls man so nicht weiterkommt eben mit Händen und Füssen und einem freundlichen Lächeln weitermachen. Es waren stets alle sehr bemüht den bestmöglichen Service zu leisten. Das Hauptrestaurant hat sicherlich den Charme einer Kantine, aber es waren immer ausreichend Tische und Gedecke vorhanden und es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Auch hier hilft ein kleines Trinkgeld einen schönen Tisch zu bekommen :O)

• siehe andere Beschreibungen zur Hotellage, Transferzeit 20 min ist sehr angenehm, Ausflüge sind unbedingt Marrakesch zu empfehlen. Fahrtzeit einfach circa 4 Std aber es lohnt sich. Dort erlebt man Marokko live. War anstrengend aber hat Eindrücke hinterlassen und wirklich Spass gemacht auch mal das Land und die Leute zu erleben ausserhalb der Touristenhochburg Agadir. Führer Hassan der 20. ist klasse. Medina von Agadir gestaltet bzw. nachgebaut von Coco Polizzi ist auch einen Besuch wert. Dort am besten nach dem Führer Abdul fragen. Berberabend in Massa bzw. Tassilla können wir leider nicht so empfehlen, kam uns eher als Abzocke vor.

Alles ausreichend vorhanden und somit blieb die Schlacht um die besten Plätze am Pool auch aus. Es wurde seitens Hoteldirektion ein reservieren vor 8 Uhr auch untersagt. Die Animateure sind sehr nett und unaufdringlich, sie fragen sicher ob man mitmachen möchte , aber nach dem zweiten netten Nein, rücken sie niemandem auf die Pelle. Die shows waren fantasievoll gestaltet. Jeden Abend Livemusik in der Pianobar, es wurde gemütlich getanzt oder man konnte in der schönen Lobbybar einfach nur einen Cocktail trinken.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Holger + Nicole