Vorab muss gesagt werden, dass ich den Standard der Türkei geliebt habe, nur Aufgrund der der politischen Situation meide ich die Türkei (leider). Das Hotel ist kommt meiner Meinung nach sehr an den Standard der Türkei ran. Es ist ein schönes und großes Hotel und wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt. Zur gebuchten Zeit war es auch nicht voll belegt. Die Lage ist einfach top. Vom Flughafen waren wir nach sehr kurzer Transferzeit am Hotel angekommen. Nach einem kurzen Gang am Pool und der Poolbar vorbei kamen wir an die Promenade. Über die Promenade hinweg ist man schon am Meer. Sehr, sehr schön. Vom Hotel aus benötigt man ca. 40 Minuten zu Fuß bis zum Hafen Agadir. Kleiner Tip: wenn man dorthin möchte, dass Eincremen nicht vergessen. ;) Man kann aber auch gemütlich mit den roten Taxis fahren. Dieses haben wir genutzt um zum Souk El Had zu gelangen. Die Fahrt (vorher aushandeln) kostet 20 Dirham, ca 2. Euro. Keine Angst vor dem Markt. Alle super nett und wollen verkaufen, aber richtig anhänglich waren sie nicht. Also Lage war für uns TOP! Kommen wir zu unserem Zimmer. Es war sehr groß, vielleicht etwas in die Jahre gekommen (konnte man in anderen Bewertungen lesen und war uns egal), aber vor allem war es sehr sauber. Die Reinigungskraft hatte es jeden Tag sauber gemacht, die Betten gemacht und noch schöne Skulpturen aus den Bettläufern gezaubert . Über den Service kann ich nicht meckern. Der Tresor kostete für eine Woche umgerechnet 300 Dirham. Darin waren 100 Dirham Pfand enthalten. Bekamen wir am Ende des Urlaubes in Dirham (weil ich das so wollte) zurück. Gewechselt hatten wir am Flughafen, hätten es auch im Hotel machen können. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich. Abends auf der Terrasse war immer viel los und daher hatte es schon immer etwas gedauert bis wir unsere Getränke hatten. Wir sind lieber gleich an die Bar gegangen. Dort warteten wir auch (nicht lange), kamen aber immer mit Leuten ins Gespräch. Das fanden wir persönlich sehr nett. Im Restaurant kannte man uns am zweiten Abend und nach zwei Euro auch schon. Der Kellner schenkte immer reichlich Wein nach und verdurstet sind wir definitiv nicht. Wenn wir schon im Restaurant sind, muss ich die Küche loben. Klar gab es manche Sachen jeden Abend wie zum Beispiel Pommes, Nudeln und Pizza. Die Pizza war KLASSE. Ganz frisch zubereitet, dünner Teil und verdammt lecker. Hätte es sie schon morgens gegeben........... Ansonsten gab es viele verschiedene und abwechslungsreiche Speisen und es war für jeden was dabei. Am letzten Abend gab es dann das von meiner Freundin heiß ersehnte Sushi in großer Menge. Alles frisch zubereitet. Vom Geschmack fand ich alles super. Wer wollte, konnte sich noch diverse Gewürze nehmen, oder den Salz- bzw. Pfefferstreuer auf dem Tisch nutzen. Das Frühstück war auch immer sehr gut. Es wäre schön gewesen wenn auf den Tischen beim Frühstück kleine Mülleimer gestanden hätten. Also über das Essen kam man nichts schlechtes sagen. Das Personal hatte auch immer gleich die dreckigen Teller abgeräumt, so dass man beim zweiten Gang nie einen verschmutzten Teller auf dem Tische hatte. Eine kleine Meckerei habe ich aber und zwar bei den Getränken. Es gab fast alles war das Herz begehrt und davon noch viel mehr. Getränke waren super und auch viele originale Marken dabei. Leider waren nicht immer die Gläser so sauber. Das ist aber auch das einzige was dazu zu sagen ist. An den Freizeitangeboten haben wir nicht so richtig teilgenommen. Ich selbst habe am vorletzten Tag bei über 30 Grad Beachvolleyball gespielt (meine Freundin meinte ich wäre wahnsinnig) und einmal den Fitnessraum genutzt. Das Animationsteam war immer sehr bemüht und sehr freundlich. Abends gab es immer eine Show. Die Tänzer waren der Wahnsinn und wir haben sie gerne geschaut. Leider war die Show immer etwas spät. Etwas früher wäre meiner Meinung nach etwas besser, aber egal, wir waren da und es hat uns gefallen. Wir hatten einen Ausflug ins Gebirge gemacht und bei einer Familie gegessen. Diesen Ausflug haben wir über einen Reiseführer Rachid gemacht. War super und sein Bruder (Abdul=Helfmut (Die Katze hat mich gebeißt;);););)) hat uns gefahren und uns viel über die Gegend und Leute erzählt. Zum guten Schluss mein Fazit. Wir wussten, dass das Hotel in Jahre gekommen ist aber das machte uns nichts aus. Für uns war die Sauberkeit sehr wichtig. Vom Wohlfühlfaktor war es für mich so toll wie in der Türkei und man konnte außerhalb seines Hotels noch spazieren gehen. Wir haben uns super erholt und fanden das Hotel einfach Klasse und werden auf jeden Fall wiederkommen. Vielen Dank an alle Mitarbeiter, dass sie uns einen schönen Urlaub gestaltet haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Nico |
Sehr geehrter Nico, dass Sie sich in unserem IBEROSTAR Founty Beach gut erholen konnten und uns eine so ausführliche Beschreibung Ihrer Urlaubserlebnisse zukommen lassen, bedeutet uns viel. Vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback und auch für Ihre hilfreiche Kritik. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder zu Gast zu haben. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Founty Beach