Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir waren rundum zufrieden mit dem Iberostar

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im April 2013 haben wir mit einem renommierten Reiseveranstalter eine Marokko-Rundreise zu den Königsstädten und in die Wüste durchgeführt. Auf dieser Reise hatte der Veranstalter auch dieses Hotel für 4 Übernachtungen ausgewählt. Bei allen ausgewählten Hotels während der Rundreise handelte es sich um 4-Sterne Hotels – nach Landeskategorie. Insgesamt gilt für alle ausgewählten Hotels– mit Ausnahme des Hotels am Badeort Agadir – „mehr Schein als Sein“. Damit meine ich, dass die Hotels, die Hotelanlage und die Zimmer auf den ersten Bild besser wirkten, bei genauerem Hinsehen aber Mängel auswiesen (z. B. Toilettentür nicht zu, Sanitäranlagen mit alten Toilettendeckeln, die Polsterung der Möbel ließ einen auf den Fußboden absinken, Badewanne schadhaft. Das Hotel Iberostar hat 4 Sterne, aber nicht nach marokkanischer Bewertung sondern nach europäischem Standard! Nach unserer Rundreise waren wir mit dem Hotel rundum zufrieden. Das Hotel liegt am Rand der Hotelanlagen von Agadir und an keiner Durchgangsstraße. Die Anlagen sind nur durch die schöne Standpromenade vom Sandstrand getrennt. Zum Einkaufszentrum (einschl. Zoo) und zum Souk muss man etwas weiter gehen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und erhalten. Vom Eingangsbereich bis zu unserem Zimmer war es ebenerdig. Da aber die Landschaft etwas abfiel, lag das Zimmer in der 1 Etage. Das Zimmer war groß und hatte auch einen Flat-TV mit 1 dt. Programm (RTL). Die Steckdosen funktionieren und man konnten mit dt. Flachsteckern genutzt werden. Im Bad gab es einen Föhn. WLAN gab es in der Hotellobby, Neben der Rezeption im Empfangsbereich liegt das Restaurant. Jeden Abend gab es Buffet, das für uns fast keine Wünsche offen ließ (mehrere Fleischsorten, Fisch, Aufschnitt incl. Wurst (!) und Käse, Salate pp., marokkanische Spezialitäten, italienische Küche – bei allen Speisen standen Hinweisschilder, um was es sich handelt. Zum Nachtisch konnte man wählen zwischen Süßspeisen, Obst und marokkanischen Kuchenstücken. Das all-inklusiv-Paket beinhaltete neben nichtalkoholischen Getränken u. a. auch marokkanische Weine zum Essen. An einem Abend war zusätzlich ein marokkanischer Spezialitätenabend mit Fisch vom Grill usw. Mittags konnte man im Restaurant oder an der Bar am Swimmingpool essen. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr gut und ließ kaum einen Wunsch offen. Unsere Bedienung im Restaurant war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Reisegrund:Stadt