Uns hat der Urlaub und das Hotel sehr gut gefallen. Wir sind als Familie mit zwei jüngeren Kindern verreist und haben uns gut aufgehoben gefühlt. Wir wollten kleinere Ausflüge unternehmen um etwas von der Insel zu sehen und die Zeit mit der Familie an Strand und Pool nutzen. Dafür war das Hotel super geeignet, mit minimalen Schwachpunkten.
Wir hatten eine Suite mit einem Schlafzimmer und einem"Wohnraum", wo unsere Kinder schlafen konnten. Unser Zimmer lag im Erdgeschoß auf Poolebene, was wir sehr genossen haben. Die Liegen standen nur wenige Meter von unserer Terasse entfernt. So konnten wir zwischendurch immer wieder das Zimmer aufsuchen, zum Beispiel für die Toilette oder unsere Kinder konnten drinnen ihren Mittagsschlaf machen, während wir uns sonnen konnten. Das war wirklich perfekt. Das Zimmer ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber für uns absolut in Ordnung. Die Betten sahen auch unter dem Bezug gut aus. Kritikpunkte: - Die Küche, vorallem den Kühlschrank im Zimmer haben wir nicht genutzt, da wir ihn leider zu dreckig empfunden haben. - In den ersten zwei Tagen war die Spülung der Toilette defekt. Was dann aber durch einen Techniker repariert wurde. - Der Fön funktionierte nur ab und zu mal....?
Beim Essen waren wir sehr zufrieden. Vorallem für unsere Kinder gab es kaum etwas besseres. Jeden Tag gab es Nudeln, Pizza, Pommes, Hot Dogs, Hamburger, Pfannkuchen, Donuts.... in unseren zehn Tagen Urlaub gab es auch zweimal einen Schokobrunnen, der für die Kids das absolute Highlight war. Einige hier bemängeln die Lautstärke im Speisesaal. Das kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Ich empfand es als sehr angenehm. Ich habe auch keine Kinder gesehen die sich nicht benommen haben. Eher im Gegenteil. Super fanden wir auch die frei zuganglichen Getränkeautomaten, mit allem was das Herz begehrt. Ob Kaffee, heiße Schokolade, Milchshakes, Weine, Softdrinks ... es ist wirklich alles zu jeder Tages oder Nachtzeit zugänglich. Kritikpunkte: - Sauberkeit der Stühle und vorallem der Teller!!!! Die Teller waren wirklich manchmal schlimm. Unten klebten an vielen nach Essensreste. Ich habe oft lange gesucht, bis ich einen sauberen gefunden habe. Das ging für mich leider absolut gar nicht und ist für mich der größte Kritikpunkt am gesamten Hotel. - Das Mittagessen gibt es an der Poolbar. Hier gibt es nur wenige Plätze im Innenbereich und die meisten draußen. Das ist wunderschön. Leider gibt es draußen auf dieser Essensterasse kein Rauchverbot. So saßen wir mit unseren zwei Kindern leider sehr oft umhüllt von Rauch.
Leider bin ich im Urlaub krank geworden und ein Arzt musste ins Hotel kommen. Mein Mann gab an der Rezeption bescheid und es wurde umgehend gehandelt und der Arzt informiert. Ein Manager kam sofort zu unserem Zimmer um sich nach mir zu erkundigen und begleitete mich dann bis zum Transport ins medizinische Zentrum. Vielen Dank dafür!!! Die Rezeption war auch sonst immer sehr nett besetzt, auf Fragen konnten alle mit denen wir gesprochen haben auf deutsch antworten. Auf jede Frage gab es eine Antwort. Im Restaurant war das Personal auch sehr nett, vorallem zu unseren Kindern.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat etwa 90 Minuten gedauert, das wussten wir aber vorher und war darum auch okay. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern jede Menge angeboten. Quasi die ganze Insel könnte man erkunden. Der Strand ist in 5 Minuten zu erreichen und wirklich lang, breit und wunderschön. Überhaupt nicht überlaufen. Ein Paradies. Nahe am Hotel und Fußläufig zu erreichen, liegt ein kleines Einkaufscenter mit Douglas, Mango, Burger King und einem Spar Supermarkt (etwa 15 Minuten am Strand entlang und dann unter der Straße drunter her). Nach etwa 30-45 Minuten Fußweg (oder Taxi ab Hotel 3,50 Euro), etwa ab Leuchtturm und Walskelett (einfach die Straßenseite wechseln), beginnt die Haupteinkaufsstraße mit mehreren Souvenierläden, Tommy Hilfiger, Mango.... die dann am Afrikamarkt endet. Afrikamarkt ist montags und donnerstags. Leider ist der Markt nicht sehenswert, es sei denn man ist auf der Suche nach gefälschten Markenartikeln. Nach etwa 90 Minuten erreicht man die "Altstadt" von Jandia, die für uns aber kaum sehenswert war. Hier gibt es allerdings schöne kleine Restaurants, in denen man gut sitzen kann. Der Strand davor ist ein absoluter Traum. Etwas weiter, über dem Berg, liegt dann der Hafen von Jandia (Taxi ab Hotel circa 8,00 Euro). Dort kommen am späten Vormittag die Fischerboote in den Hafen zurück und die Fischer füttern mit frischem Fisch die dort frei lebenden Rochen *sehenswert*. Am Hafen befindet sich auch die Schildkröten Auffangstation *kostenlos*, jedoch sieht man hier nicht sehr viel- eher nach dem Motto *wenn man schonmal da ist*. Eine kleine Wanderung auf den "Pico de la Zarza" (dem höchsten Berg auf Fuerteventura) ist fußläufig ab Hotel machbar. In etwa 30 Minuten ist man zu Fuß am Startpunkt. Ab dann geht es bei schnellem Schritt etwa 2 Stunden bis zur Spitze rauf. Man hat auf dem Weg eine tolle Aussicht auf das Meer, den Strand, das Hotel... Es ist für jeden etwas, der Abseits des Rummels etwas sehen möchte. In 4 Stunden Fußmarsch kamen uns lediglich vier Menschen entgegen. Wer diesen Weg auf sich nimmt, sollte eine Jacke mitnehmen, oben ist es doch sehr windig. Und gutes Schuhwerk ist auch ein Muss. Dafür aber ein kostenloser, sehenswerter Ort. Von dort aus sieht man auch die Villa Winter.
Die Poolanlage ist großartig. Ein Pool ist beheizt, sowie der Kinderpool mit den Rutschen. Hier sind die Liegen schnell belegt und wird am Tag sehr voll. Der unbeheizte Pool war dagegen sehr leer, hier gab es immer freie Liegen und es war sehr ruhig, also für jeden etwas. Das Liegen reservieren gibt es zwar, aber war durchaus noch in Ordnung, da man wirklich immer etwas findet. Wenn wir morgens um 9 Uhr zum Frühstück gegangen sind, waren vielleicht Liegen von 3-4 Familien besetzt. Die Rutschen sind wirklich toll. Hier sollte allerdings etwas vermehrt aufgepasst werden. Zu unserer Urlaubszeit meinte ein älterer Junge mit einer Luftmatraze rutschen zu müssen. Der Pool ist nicht besonders groß und er kam mit einer hohen Geschwindigkeit die Rutschen hinunter. Die jüngeren Kinder hatten keine Chance auszuweichen. Leider ging dies über mehrere Tage. Ich als Mutter wollte nur einmal mit meinem Vierjährigen Rutschen, um ihm die Angst zu nehmen und wurde sofort ermahnt. Mein Mann hat einige Animationen mitgemacht, wie das Darten und war begeistert. Die Animateure, vorallem die Zwillinge, sind wirklich alle nett und gut drauf. Unser Kinder waren Happy mit der Minidisco. Nach der Minidisco gab es jeden Abend eine Show. Wir haben uns allerdings nur den Zauberer angesehen. Dieser war ganz nette, einfache Unterhaltung. Wir waren während der WM Vorrunde im Hotel, hier wurden mehrere Leinwände für die Deutschlandspiele aufgebaut. Dickes Plus. Vorallem das Spiel gegen Schweden hat im großen Kreis richtig Spaß gemacht zu schauen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Raphael |
Sehr geehrter Familie H., wir freuen uns sehr über Ihre wunderbare Bewertung unseres Hotels und bedanken uns dafür recht herzlich bei Ihnen. Gerade die Aspekte, die Sie erwähnen, gehören mit zu den wichtigsten Merkmalen. Die kompetente Betreuung unserer Gäste, oder unsere liebevoll gestaltete Gastronomie, sollen unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns bieten. Wir freuen uns, dass Sie uns mit einem Gefühl der Freude verlassen haben. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Playa Gaviotas Park