Frank (46-50)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Strand
Eine sehr schöne Renovierung!

Grautlation und Chaupeau an Iberostar für eine wirklich hervoragende Renovierung einer eh schon schön angelegten Hotelanlage! Wir mussten im Mai dieses Jahres leider auf ein anderes Hotel ausweichen, da der Park noch geschlossen war, aber wir wollten auch nicht bis nächstes Jahr warten, bis wir den "neuen" Park sehen konnten, daher sind wir für eine 1 Woche nochmal zum spionieren in unser 2. zu Hause gekommen und wir wurden nicht enttäuscht! Für mich eh die schönste Hotelanlage aller Iberostars Hotels auf Fuerteventura! Sonst wären wir nicht schon das 7. Mal wieder hierher zurückgekommen. Alle Zimmer wurden renoviert, die Lobby, der Speisesaal, die Bar, die Außenterasse wurde erweitert. Der Haupteingang draußen wurde mit Pflanzen und mehreren Sitzgelegenheiten ansehnlich gestaltet, Was ich auch sehr gut finde, es gibt jetzt keine Zimmerschlüssel in form einer Checkkarte mehr, sondern jeder trägt jetzt seinen Zimmerschlüssel immer am Handgelenk in form eines kleinen Plastikchips am Bändchen.

• Die renovierten Zimmer sind ein Traum ! Neue Betten, neue Fussböden, neues Bad, neues Mobilar. Wir hatten eine Suite im 6. Stock mit einem großen Balkon, so dass wir über das Playa Gaviotas hinweg auf das Meer sehen konnten. Zudem befanden sich 2 Liegen und eine Sitzmuschel, als auch 2 Stühle und ein Tisch ebenfalls auf dem Balkon! Traumhaft! Ebenfalls neu, beim Check in wird man gefragt, ob das Zimmer täglich gereinigt werden soll oder aber "nur" jeden 2. Tag. Da wir zu Hause auch nicht jeden Tag putzen, haben wir uns direkt für die Reinigung an jedem 2. Tag entschieden. Das reicht vollkommen aus. Zudem haben wir dafür den Safe kostenlos bekommen. Man entlastet somit nicht nur das Reinigungspersonal, sondern bekommt auch noch was dafür. Einen Kritikpunkt habe ich dann allerdings doch - dafür kann das Hotel aber nichts - da unsere Suite Richtung Club Aldiana gelegen hat, war jeden Abend von 22.00 Uhr bis Mitternacht Live Musik im Aldiana und diese Live Musik beschallt auch den Park. So dass man entweder nur mit geschlossenen Türen und Fenstern und laufender Klimaanlage schlafen konnte, was aber auf Dauer zu kalt war, oder aber bis Mitternacht warten musste und erst dann die Fenster/Türen öffnen konnte. Hier sollte man vielleicht mal mit dem Aldiana einen Kompromiss finden, der für alle Gäste passt auch für die Gäste, die Ruhe und Erholung suchen und nicht jede Nacht zum Tag machen.

• Die mit größte Überraschung nach der Renovierung ist "neue" Speisesaal. Diese Anlage ist vorwiegend auf Familien mit Kindern ausgelegt, wobei ich nie verstehen werde, warum man mit Babys auf die Kanaren fliegen muss und dass dann Urlaub nennt, weder für das Baby noch für die Eltern war das wohl ernsthaft ein Urlaub, aber manche Gäste muss man einfach auch nicht verstehen. Zurück zur Gastro, die Geräuschkulisse ist wesentlich besser geworden als vor der Renovierung, zudem wird das Essen, egal ob Frühstück oder Abendessen wesentlich schöner präsentiert und es schmeckt auch besser! Zudem wurde der ganze Saal nicht nur akkustisch verbessert, sondern auch für das Auge. Sehr schöne Dekorrationen und Sitzgelegenheiten gibt es jetzt, früher glich der Speisesaal eher einer Großkantine. Davon ist nichts mehr übrig! Laut Internetseite gibt eine Kleiderordnung, die besagt, dass das Tragen von kurzen Hosen im Restaurant am Abend erlaubt ist (was ich nicht nachvollziehen kann und werde, zum Abendessen hat man, allein schon aus Respekt gegenüber dem Personal anständig gekleidet in einem 4 Sterne Hotel zu erscheinen und die Stunde kann jeder Mann in einer langen Hose aushalten, zumal der Speisesaal komplett klimatisiert ist) Es wird um das Tragen von geschlossenen Schuhen gebeten wird. Das, liebe Hotelleitung wurde von den meisten männlichen Gästen leider weiter ignoniert, sehr viele Gäste kamen abends in Flip Flops und Sandalen. Das muss nicht sein, am Eingang steht Personal, die die Zimmernummern von allen Gästen aufnehmen, dieses Personal könnte auf die Kleiderordnung achten und die Gäste entsprechend darauf hinweisen. Ansonsten bringt eine Kleiderordnung der Welt etwas.

• 6 Sterne reichen für den Service gar nicht aus! Der Service ist hervoragend, weltklasse und 1 A ! Alles andere wäre gelogen! Alle Mitarbeiter in diesem Hotel und das war schon immer hier so, sind immer freundlich, haben immer ein Lächeln, sind immer für jeden Gast da und arbeiten gefühlt rund um die Uhr, dafür das die Gäste sich wohlfühlen! Die Anlage wird den ganzen Tag geputzt, am Pool, in den Gängen, in der Lobby, während wir Gäste auf der Liege liegen, da bekomme ich als Gast schon manchmal ein schlechtes Gewissen. Dieses Personal, vom Zimmermädchen an über jeden Techniker, Pagen, Rezeptionisten, Kellnerinnen und Kellner, Köche und Köchinnen und jeden den ich jetzt vergessen habe, müssten alle 10 Sterne bekommen, dieses Pflichtbewusstsein und diese Einsatzfreude kann man mit Geld nicht bezahlen! Davon können sich ganz viele Anlagen eine große Scheibe von abschneiden!

• Für mich die beste Lage, der schöne weitläufige Strand ist fußläufig in 5 Minuten zu erreichen, da die Anlage auf einem Hügel steht, ist der Weg vom Strand zur Anlage zurück, etwas mühselig, gerade für ältere Menschen, aber machbar. akutell liegen viele Steine am Strand, wenn man Richtung Leuchtturm geht, dies wird nach 50 m jedoch wesentlich besser. Das ist halt Natur, da kann keine Hotelanlage etwas für. Die Strandpromenade und die Beachbar laden zum Spaziergang und zum Verweilen ein.

Die Poolanlage hat uns schon immer sehr gut gefallen, der bisher beheizbare Pool rechts , neben dem Kinderpool ist erhöht worden, also keine Wassertiefe mehr von 1,40 m dafür ist jetzt ein überdemensionaler Wasserball in diesem Pool festinstalliert, wobei das Teil für meine Begriffe nicht ganz ungefährlich ist. Der linke Pool mit der Brücke, der bisher immer der kalte Pool war, ist jetzt anscheinend beheitzt und hat eine Wassertiefe von bis zu 1.40 m, so dass auch Erwachsene schwimmen können. Das Einzige was stört sind manchmal die Erwachsenen, die meinen über Stunden mit Bällchen zu werfen im Pool zu stehen und andere, die schwimmen wollen dadurch behindern. Der Spa Bereich wird noch renoviert und steht daher aktuell noch nicht zur Verfügung, aber wer braucht einen Spa Bereich bei diesem Traumwetter ? Ansonsten die übliche Tagesanimation und abendliche Shows. Die Animateure sind alle freundlich und nicht aufdringlich.

Dauer:1 Woche im September 2024
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Gast, vielen Dank im Namen des gesamten Teams, dass Sie nach Ihrem Aufenthalt bei uns eine so positive Meinung geäußert haben. Die Tatsache, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben, ist für uns die beste Bestätigung dafür, dass wir in die richtige Richtung arbeiten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute.  Mit freundlichen Grüßen Quality Manager  Iberostar Waves Playa Gaviotas Park