Das Hotel liegt, vom Flughafen aus gesehen, am Anfang der Hotelzone von Jandía. Es bildet einen Verbund mit zwei weiteren Hotels der IBEROSTAR-Gruppe. DIe Anlage wirkt sehr gepflegt, bietet aber leider keinen, wie der Name suggestieren möchte, grünen 'Park', sondern lediglich, neben den Zimmern, der Bar und einem Restaurant, einen teils bepflanzten Pool-Bereich. Alles sehr sauber! Wir haben All-Inclusive gebucht, dazu später mehr... Die Gäste waren zumeist aus Deutschland oder Großbritannien, hauptsächlich Familien und Groß-Familien jeden Alters. Jederzeit gute Handy-Erreichbarkeit, auch UMTS-Internetempfang möglich. Wir hatten von Anfang bis Mitte Oktober noch extrem gutes Wetter mit Temperaturen um die 30°C, nachts nie zu kühl! Zum Entspannen fanden wir die Insel okay, sehenswert waren unserer Meinung nach allerdings nur die Wanderdünen El Jable bei Corralejo, der Strand von Cofete und das Bergland rund um Betancuria. Wir mögen aber auch eher 'grüne' Inseln, wussten also, dass uns Fuerteventura da nicht unbedingt entgegenkommt.
Die gebuchte Junior-Suite war ausreichend groß, aber das Zimmer als Suite zu bezeichnen, ist doch schon ein wenig übertrieben! Einfache Möblierung, aber recht geräumiges Badezimmer mit Dusche in der Badewanne. Kleiner Balkon vorhanden, Röhren-TV vorhanden mit einigen deutschen Sendern, Safe hat 31,80 EUR für 2 Wochen gekostet - auch einigermassen teuer. Immerhin alles ordentlich und sauber, die Betten sind aber nichts für Leute, die diese nicht in superhart bevorzugen - in Summe nicht sonderlich bequem.
Es gibt ein Retaurant im 'Gaviotas Park', zusätzlich kann man nach Anmeldung im Nachbarhotel speisen; in diesem werden aber die gleichen Speisen serviert. Zudem kann man sich für einen orientalischen Abend anmelden, bei dem 'orientalische' Speisen (Döner, chinesich, thailändisch) in Buffetform angeboten werden. Es gibt zudem eine Poolbar (ebenfalls Selbstbedienung bei Getränken!) und eine Lobby-Bar (z.T. mit Getränkezubereitung an der Bar). Cocktails werden hier durchweg aus fertigen Mischungen erzeugt und verdienen den Namen noch nicht einmal, zudem sehr geringe Auswahl... Die Speisen waren zwar recht schmackhaft, allerdings wenig gewürzt und mit sehr wenig Abwechselung und Auswahl - das haben wir in anderen 4-Sterne-Hotels schon GANZ anders erlebt, sehr schade, wirkt leider alles sehr touristisch... Dies passt allerdings zum 'Kantinen-Stil' des Restaurants, auf dem man sich so ungestört wie auf dem Bahnhof fühlt: es ist immer laut und unruhig, Behaglichkeit kam für uns keine auf! Zur Sauberkeit und Hygiene im Restaurant konnten wir während der Reisezeit nichts negatives berichten, allerdings hatten sowohl wir (zum Ende und nach der Reise) als auch ein mitgereister Freund (nach der Reise) mit Darmproblemen zu kämpfen - muss aber nicht direkt mit der Hygiene im Hotel zu tun gehabt haben, aber recht wahrscheinlich!
Das Schlimmste vorweg: für ALLE Getränke, auch im Restaurant, herrscht Selbstbedienung! Haben wir bislang so noch nicht erlebt, selbst Bier und Sangria zapft man sich selbst (wenn es denn funktioniert...). Scheint ein Nebeneffekt der Preisplanung zu sein, das spart Personal, ist für den Gast aber eigentlich ein No-Go! Immerhin konnte man sich so durch alle Weine durchprobieren, die sich aber in keiner Weise gelohnt haben. Beim Abräumen und neuen Eindecken war das Personal leider hin und wieder überlastet, aber trotzdem immer nett! Auch das Personal an der Rezeption war immer überaus freundlich, hier kam man auch mit Deutsch problemlos weiter. Zimmerreinigung immer okay, Beschwerden hatten wir keine.
Der, nicht zum Hotel gehörende, feinsandige und weitläufige Strand ist über einen Fußweg innerhalb von 5-10 Minuten erreichbar. Am Strand werden, Fuerteventura-üblich, Liegen und Schirme vermietet. Den Kern des nächsten Ortes Jandía selbst erreicht man zu Fuß in 20-30 Minuten; hier typische Touri-Kneipen und -Geschäfte, Authenzität und Idylle sucht man leider vergebens! Der Flughafentransfer dauerte, je nach Menge der Zwischenstopps, 60-90 Minuten. Ausflüge werden über die Reiseleitungen im Hotel angeboten, ansonsten kann man sich aber auch problemlos ein Auto mieten (ACHTUNG: Geländewagen für die Tour nach Cofete empfehlenswert!)
Unaufdringliche, nette Animation (außer samstags). Wer mitmachen möchte, kann dies jederzeit tun, wer nicht will, wird auch nicht weiter genervt... Der Pool war sehr gepflegt, die Sonnenliegen z.T. aber schon ein wenig älter und durchgelegen, keine Auflagen für die Liegen vorhanden. Zu Beginn der Reise recht wenig gefüllt und immer genügend Sonnenschirme vorhanden, dafür hilft ein sehr netter Bademeister. In den letzten Tagen (Ferienbeginn in einigen Bundesländern!) wurde es voll und laut - ein typisches Familienhotel halt, Paare ohne Kinder könnten sich etwas gestört fühlen! Internetzugang per W-LAN möglich (je Tag unverschämte 15,00 EUR), aber nicht genutzt. Abends häufig eine Show auf der Bühne hinter der Bar, allerdings nicht sonderlich fesselnd... Habe wir bei IBEROSTAR auch schon besser erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | André |