Hotel ist wunderschön, Anlage, vor allem Pollanlage sehr groß, Hotel ist in einem sehr guten und vor allem sauberem Zustand. Wir hatten AI gebucht, es war sehr gut. Die Gästestruktur war bunt gemischt, aber überwiegend hatten dort Italiener ihren Urlaub verbracht. Der Altersdurchschnitt würde ich sagen war so um die 35. Ich würde dieses Hotel als behindertengerecht ansehen (es waren einige Urlauber mit Rollstühlen unterwegs), familienfreundich ist es auf jeden Fall, überwiegend verbrachten dort Familien mit Kindern ihren Urlaub. Auch für die Kiddis war es ein Urlaubsparadies. Reisetipp: Die Playa de los Lagos bei El Cottilo (diesen Ort konnte nicht mal unsere Reiseleitung) gut mit dem Auto zu erreichen, wir hatten für 3 Tage ein Leihauto. Dort ist es sehr angenehm und es gibt dort strahlend weißen Sand, fast so wie in der Caribic. Auch FKKler kommen dort auf ihre Kosten. Sontst sind wir überall etwas rumgefahren und haben verschiendene Strände besucht die alle herrlich ware z. B. Playa de Corralejo mit den großen Sanddünen, Playa de Savantio etc. alles herrliche weilläufige Strände die zum Träumen bei einem Standspaziergang einladen. Wir waren auch im Oasis-Park. Super war es dort, nicht nur für die Kinder geeingt. Eintritt für einen Erwachsenen 18, 50 Euro. Dort gab es viele verschiedene Tiere, Giraffen, Krokodiele, Nielpferde, Camele, verschiedene Fögel und Wassertiere..... Es war auf jeden Fall den Besuch wert. Einen Katamaran-Ausfrlug haben wir auch gemacht, aber wir fanden dass er für 54 Euro zu teuer war. Da lieber für ein Paar tage ein Leihauto nehmen und über die Insel fahren, hat man mehr davon. Alles in allem war es ein perfekter Ulaub in diesem Hotel und auf unserer Trauminsel Fuerteventura. Vor allem das Klima war seht angenehm. Tagsüber ca. 30 Grad, aber abens kühl es schön ab (ca. 20 Grad, so dass man super schlafen kann. Wir waren bestimmt nicht zum letzten mal in diesem Hotel. Wollen aber vielleicht auch mal eines der anderen beiden Iberostars auprobieren. Zum Thema Essen, hatten beide zwischen 2 und 5 kg zugenommen, dieses teilte uns leider unsere Wage mit als wir wieder zu Hause waren:-( Aber wenn man Urlaub hat sollte man das doch mit allen Sinnen geniesen. So und jetzt wünschen wir Ihnen viel Spaß und Erholung in diesem Hotel auf der Trauminsel Fuerteventura und lassen Sie sich nicht von den schlechteren Bewertungen abbringen z. B. Essensaal überfüllt, 30 Min. Wartezeit oder Milch die zu Dickmilch wird, war bei uns alles nicht der Fall obwohl das Hotel ausgebucht war im August zur Hauptreise und Ferienzeit in Deutschland.
Das Zimmer (Apartment) war seht groß mit einem extra Schlafraum, war seht zum Vorteil ist, denn da kan einer mal TV-Schauen und der andere im Bett lesen ohne gestört zu werden. Es war sogar eine kleine Mini-Küche vorhanden, mit 2 Kochplatten einer Mikrowelle, Kühlschrank mit Gefrierfach. Das Bad war auch schön. Als kleinen Nachteil für uns wir hatten ein Zimmer dierekt über dem Speiseraum und früh morgens ab 8 Uhr ging das Stühlerutschen los. Dehalb lieber Ohropax mitnehmen, damit man schön ausschlafen kann. :-) Safe vorhanden. Telefon ebenfalls. Deutschsprachige TV-Programme. Betten waren gut. Vielleicht etwas hart aber wir schlafen zu Hause auch auf harten Matrazen so dass wir das gewohnt waren und keine Kreuzschmerzen hatten :-) Handtuchwechsel täglich, Bettbezug alle 3 Tage, Lage des Zimmers war super vom Ausblick her (Zimmer 4112) Ausblick auf den Poolbereich und auf das Meer. Insgesamt würde ich schon sagen dass das Hotel etwas hellhörig ist, aber welches Hotel ist das nicht? Vorallem die Kiddis rennen und schreien immer auf den Gängen rum, (wir waren ja alle mal Kinder) aber dafür ist es ja auch ein Famielienhotel. Aber wir haben und als Paar dort auch sehr wohl gefühlt.
Es gibt zum Früshtück und zum Abendessen ein Restorant. Frühstück morgens von 8 Uhr bis 10. 30 Uhr, Abendessen von 18. 30 bis 21. 30 Uhr. Man bekam auch immer sofort einen Platz dort. (Obwohl das Hotel ja ausgebucht war) Die Auswahl am Frühstückbufet war traubhaft. Es gab alles was das Herz begeht. Die Auswahl war so groß, dass wir das jetzt nicht alles rein schreiben können. Was ich als Pluspunkt bezeichnen würde waren die Säfte zum Frühstück. Immer frisch zubereitet und ca. 6 verschiedene zur Auswahl. Das Abendbufet war ebenfalls ein Traum, schon am Eingang bekam man immer einen Coktail zur Begrüßung. Die Auswahl war ebenfalls sehr groß. An 2 Stationen waren immer spezielle Gerichte die extra von Köchen ausgeteilt wurden, z. B. ein super angerichteter Salat mit Scampis und an der anderen Station z. B. Cinesisch o. ä. Sonst gab es alles vom Bufet. Eine große Auswahl an Vorspeisen u. a. Salate etc., Hauptspeisen auch reichlich, immer Fisch, Fleisch, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Paellia, etc....., auch vorhanden war eine Italienische Ecke mit frisch zubereiteter Pasa (ca 3 verschiedene Sorten und Pizza). Es war auch eine Kinderecke vorhanden mit allem was das Kinderherz begehrt. Die Nachspeisen waren ebenfalls seht gut. Immer frisches Obst in allen Variationen, Törtchen, Kuchen, Eis, Pudding......Wir haben von jedem immer etwas ausprobiert und es war nichts dabei was und nicht geschmeckt hat. Die Antmosphäre war manchmal etwas laut im Restorant, aber nicht unbedingt störend. Nach dem Abendessen konnte man in die Bar gehen, in der es sehr angenehm war. Dort konnte man im Freien sitzen und den Abend ausklingen lassen und noch einen Drink nehmen. Es gab dort auch viele verschiedene Caffesorten bei AI. Tagüber kam ein Kellner an den Pool mit einem Wagen auf dem Frücktespiese und Champus waren. Dies verteilte er an alle Gäste, egal ob AI oder HP. Auch abends in der Bar kam auch immer mal jemand vorbei und verteilte z. B. einen Schnaps auch für HP-Gäste. Was echt super ist. Genaial fand ich auch, dass HP-Gäste die Getränke zum Frühstück- und Abendbuffet mit dazu bekamen, was echt ein Pluspunkt für dieses Hotel ist. (Vielleicht auch nur für Neckermann-Gäste) Eigentlich würde HP vollig ausreichen. Mittagsbufet bekamen wir an der Poolbar. Die Auswahl war ebenfalls groß. Ähnlich wir beim Abendessen. Getränke konnte aus Automaten gezapft werden. Es war alles vorhanden vom einfachen Wasser über Softgetränke, Cola, Cola Light, Fanta, Sprite, verschiedene Säfte, Coktails, Bier, Wein etc.. Es gab auch Kaffeautomaten mit verschiedenen Sorten. Auch im Hautrestorant waren alle diese Getränke vorhanden. Zum Abendessen konnte man auch Wein aus der Flasche trinken. Immer 3 verschiedene Sorten vorhanden.
Service war sehr gut. Ein Beispiel: Wir hatten ein Studio gebucht, kamen und ca. 10 Uhr morgens im Hotel an und man sagte uns, dass das Zimmer noch nicht bezugsfertig ist, weil andere Urlauber erst um 11 Uhr auschecken und es noch gereinigt werden muss. (was ja völlig ok und auch nochmal ist) Als Entschädigung dafür, dass wir 2 Stunden warten mussten, bekamen wir ohne Aufpreis ein Apartment mit extra Schlafzimmer. So etwas tolles haben ich noch in keinem Urlaub erlebt! Das nenne ich Service. Fremdsprachenkenntnisse waren super. Es waren am Emfpang immer mehrere Angestellte die perfekt deutsch sprechen konnten. Zimmerreinigung war ebefalls gut. Wir bekamen sogar immer 3 statt normal 2 Flaschen Wasser auf das Zimmer gestellt. Immer mal ein Pralinchen oder schöne Dekos aus Handdüchern.
Die Entfernung zum Stand war o. k. Man musste einen Weg hinunter zum Stand in Kauf nehmen, der in einem guten Zustand war. Bergab zum Strand ca. 4 Min. Bergauf etwas länger ca. 8 Minunten. Was wir aber als nicht störend empfanden, denn man hatte schon auf dem Weg einen super Ausblick auf das Meer und den Strand. (Auserdem konnte man so seine Kalorien die man zuvor zu sich genommen hatte gleich wieder etwas verbrennen :-) Transfair vom Flughafen zum Hotel ca. 80 Min. würde ich sagen. Aber man sieht sehr viel Landschaft und so geht die Zeit schnell vorbei. Wir waren froh, dass dieses Hotel etwas auserhalb von Jandia-Centrum gelegen war, es gibt doch nichts schlimmeres wie ein Hotel mitten in der Touristenmaile.... In unmittelbarer Nähe war das Furtuna-Einkaufscentrum. Direkt nach Janida kommt man schnell und billig mit dem Taxi (3 Euro). Die Strecke kann aber auch gut zu Fuß bewältigt werden.
Der Poolbereich war traumhaft und vor allem schön groß. Es gab 3 verschienede Pools. Wir bekamen immer eine Liege, egal wann. Auch wenn es so verrückte Menschen gibt, die schon morgens ihre Liege reservieren... Wie gesagt, wir aben das nie gemacht und immer einen Platz bekommen. Die Schirme weht es bei Starken Wind gerne mal weg, dehalb haben wir ihn meißtens zugelassen. Es waren mehrere Duschen vorhanden. Der Stand vor dem Hotel war auch super. Feinsandig wie überall auf Fuerteventura. Die Liegen am Stand musste man allerdings extra bezahlen. 9 Eur für 2 Liegen und einen Sonnenschirm. Kleiner Tipp, erst nachmittags zum Stand gehen und Liegen suchen die frei sind und vorne mit Kreide mit einem Kreuz markiert sind. Haben wir einmal ausprobiert und mussten dann nichts zahlen, weil durch die Kreuze für den "Liegenvermieter" klar war das bezahlt war und er nicht nochmal extra kontrollierte. Vielleicht hatten wir auch nur Glück. Aber somit 9 Euro gespart. :-) Die Animation am Pool war angenehm und vor allem nicht aufdinglich. Man konnte verschiedene Spiele mitmachen z. B. Wasserball, Dart, Coctailspiele, Luftgewährschießen etc... Abends gab es immer eine Show die auch gut war. Sie fand in einem anderem Raum mit einer extra Bar statt. Show ging immer um 21. 30 Uhr an, zuvor fand dert die Mini-Disco von 20 Uhr bis 21. 30 Uhr statt. Im Spa-Center habe ich mich mit einer Balinesischen Massage verwöhnen lassen. 60 Min. für 60 Euro. War echt super angenehm und entspannend. Würde ich wahrscheinlich in Deutschland nicht machen, den 60 Euro ist schon teuer, aber das macht man ja nur einmal in Jahr im Urlaub....Wenn man eine Massage bucht kann man auch gratis den Wellness-Bereich mit nutzen (was ich nicht gemacht habe, denn das Meer war ja sozusagen vor der Tür) Der Spa-Bereich hat aber eine guten und sauberen Eindruck gemacht, bin mal kurz durchgelaufen. Sonst würde man dafür 12, 50 Euro zahleln für 3 Stunden. (Sauna, Dampfbad etc. alles vorhanden)
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Stef |