Elke (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, nächstes Jahr gerne wieder!

Die Anlage ist neu und alles ist tip top und sauber. Es wirkt zwar etwas kühl von aussen, sieht aber innen wirklich schön aus. Die Gartenanlage ist ebenfalls sehr sauber und gut überschaubar. Man kennt sich sofort aus im Hotel und kann sich nicht verlaufen (so wie im Iberostar Palace Fuerteventura z. b). Wenn man ins Hotel kommt, so ist man bereits im 4. Stock. Zimmer im Haupthaus gibt es vom 3. - 6. Stock wobei die Zimmer im 3. Stock keinen Poolblick haben, da davor ein kleinerer Häuserblock steht. In diesem Häuserblock sind ebenfalls nochmals 2 Stockwerke. Es ist alles behindertengerecht und mit Lift zu erreichen. Weiters sind alle sehr familienfreundlich. Das einzige was vielleicht nicht ganz so toll war, ist dass die vielen Italiener speziell behandelt werden. Es kommen z. b. montags 2 ganze Busladungen voll mit Italienern an, die durch 3 Animateure und mit lauter Musik sofort vorm Hotel begrüsst werden. Die Animateure (italienische) führen die Gäste dann ins Hotel, machen die ganze Abwicklung mit den Plastikarmbändchen und begrüssen mit Sekt. Bei "Normal-ankommenden" (= Nicht-Italienern) läuft das ohne Sekt und ohne Musik ab ;) Absolut zu Empfehlen - wir werden wiederkommen.

• Wir haben immer im Haupthaus gewohnt. Wir hatten ein Apartment mit einem extra Schlafzimmer in dem genug Platz für 3 Betten war - dieses hatte Zugang zu einem grossen Balkon. Im Wohnraum hatten wir eine kl. Küchenzeile mit Mikrowelle, 2-Platten-Herd, Dunstabzug, Kühlschrank und Waschbecken. Ebenfalls Zugang zum Balkon, der sehr gross war. Das Balkonlicht konnte vom Zimmer aus ein- und ausgeschaltet werden. Wir hatten einen Glasbalkon, somit hatten wir auch "im Sitzen" tolle Sicht auf den beleuchteten Pool abends (der Pool war immer bis 23 Uhr beleuchtet, ab und zu sogar die ganze Nacht). Die Türen dichten nicht sonderlich gut, und wenn abends Kinder vorbeilaufen, hat man schon das Gefühl, die laufen direkt neben einem vorbei. Wir hatten ein Apartment im 4. Stock und hörten ab und zu die Unterhaltung vom der Bar herauf. Aber sehr dumpf und nicht so schlimm. Jeden Freitag macht das Aldiana-Hotel nebenbei ein Feuerwerk um ca. 22. 30 Uhr - das war ebenfalls zu hören. Sonst hat uns nichts weiter gestört. Es war halt kein total ruhiges Hotel - schon allein durch die vielen Kinder und die viele Animation, wurde auch oft Musik am Pool gemacht oder mit Lautsprechern die Leute begrüsst. Es gibt 3 Pools und einen Babypool. Die Klimaanlage konnte an einer Stelle geregelt werden und blies im "Kinderzimmer" und im "Wohnzimmer". Es war auch möglich, die Balkontüre in der Nacht geöffnet zu lassen, da es absolut keine Moskitos oder sonstiges fliegendes Zeug gab. Im Bad war ein Föhn vorhanden. TV mit ca. 5 deutschen Programmen. Stromversorgung: tja...2 mal hatten wir einen Stromausfall, was IM Hotel kein Problem war, denn da wurde not-stromversorgt. Der Pools war beim 1. Stromausfall abends ausgeschaltet, aber Speisesaal, Stiegen im Aussenbereich und Zimmer, sowie Rezeption hatten Strom. Was etwas störend war....die Notstromaggregate liefen sooo laut, dass man dachte, es landet links und rechts neben dem Hotel ein Helikopter. Auch die beiden vorderen IberostarHotels hatten keinen STrom, ebenfalls die weiteren Hotels in Jandia nicht (Barcelo) und sogar der Leuchtturm gab kein Licht! Das Notstromaggregat vom Gaviotas ist extrem laut! Wenn man hier daneben ein Zimmer hat...kann das sicherlich furchtbar sein! Aber zum Glück gibts so einen Stromausfall doch eher selten.

• Einfach wunderbar! Es hat sich in den 2 Wochen von den Spezialitäten NICHTS wiederholt. Sie konnten uns sogar an unserem letzten Tag zum Frühstück nochmals überraschen und es gab wieder neue Speisenkreationen. Es gibt einfach alles was man sich vorstellen kann. Von den üblichen Pizzas, Paella, immer Salzkartoffeln oder Kanarische Kartoffeln mit Schale, Pommes, Ketchup, Fleisch in Sauce und auch Show-cooking, Fisch in Sauce und Show-Cooking. Tomaten (in 3 verschiedenen Formen, kleingewürfelt, in Scheiben und in Stücken), Gurken (ebenfalls in 2 Formen), Karotten, Zwiebel (in 2 verschiedenen Formen), 6 - 7 gemischte Salate, ca. 8 Dressings, immer rote und grüne Mojosauce, meist noch ein Wokgericht per Showcooking mit Jasminreis, Krabbenchips, einmal Asiatisch, Milchshakes, gebackene Bananen, 4 Sorten Eis...einfach alles was man sich nur vorstellen kann bzw. schon nicht mehr vorstellen kann. Einfach perfekt! Die Köche gehen auch laufend durch und schauen, ob alles noch genügend vorhanden ist und ob es noch sauber ist, sonst wischen sie mal nach und richten es wieder appetitlich her. Zum Frühstück gab es Ei in allen möglichen Varianten, fertige Schinken-Käse-Toasts, verschiedene Brotsorten, Muffins, Croissants, Obst, Diätjoghurts, versch. Joghurts (Erdbeer, Vanille,...) und was sonst noch üblich ist. Die Getränke waren inklusiv und konnten vom Automaten gezapft werden. Zum Frühstück gab es frische Säfte (Bananen, Orangen, Melonen, Grapefruit,...). Abends 3 versch. Weine, Bier, Sekt beim Eingang zur freien Entnahme, Cocktails beim Eintritt in den Speisesaal für Erwachsene (mit Alk.) und für Kinder (ohne Alk.). Es gab morgens Kaffee aus der Kanne oder direkt bei einem Kaffeeautomaten, der guten Kaffee zubereitete. Einmal in der Woche gab es spanisches Buffet mit Spezialitäten aus Spanien. Sauberkeit wird im Speisesaal gross geschrieben. Ständig gehen Köche durch und schauen, ob sie nachfüllen müssen oder auch nur mal etwas wegwischen müssen. Es ist immer alles sehr sauber...rund ums Buffet. Auch am Boden ist mir nie etwas aufgefallen. Sogar morgens sind mir keine Essensreste vom Abendessen unter den Tischen aufgefallen. Die Sitzplätze bei den Fenstern sind eher nicht "gekühlt" (durch Klimaanlage), jedoch die Sitzplätze ab Mitte bis zur Wand sind stark gekühlt.

• Das Personal ist sehr gut. 5, 5 Sonnen sagen eigentlich alles. Alle sind sehr freundlich. Es ist auch immer jemand deutschsprachiger an der Rezeption anzutreffen. Zimmerreinigung war immer OK. Das einzige was uns gewundert hat, dass wir in den 2 Wochen kein einziges Mal frische Bettwäsche bekamen. Es gibt einen Arzt der 2 mal am Tag im Hotel ist. Die Kinderbetreuung ist super. Im MIniclub gibt es immer ein gut organisiertes Programm, das ordentlich durchgeführt wird. (Boccia, Schaumparty, Schminken, Ausflug in den Zoo Lajita, Sandbilder machen usw...)

• Das Hotel liegt hinter den beiden anderen Iberostar Hotels (Gaviotas und Palace Fuerteventura). Die Pools der anderen Hotels können mitbenützt werden. Im Palace gibt es einen gratis Whirlpool, ebenfalls im Gaviotas. Im Park gibt es nur im Spa-Bereich einen Whirlpool (somit gegen Gebühr). Der Weg zum Strand geht schnell in etwa 10 Minuten. (ca. 500 m) Retour ist es sehr mühsam. Besonders nach einem langen Badetag mit Kindern, die man hochtragen muss. Am Strand kosten 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 9 Euro/Tag. Es sind leider sehr viele Liegenreihen und der Strand erinnerte in unserer 2. Woche etwas an Gran Canaria (Playa del Ingles). Für uns war das etwas zuviel Action. Aber ansonsten ist er wirklich sehr schön. Je Liegenbereich gibt es 3 Reihen nach hinten und ca. 18 Liegen in der Breite. Diese Liegenbereiche gibt es ca. 4 - 5 mal direkt vor den Hotels. In ca. 15 Minuten Fussmarsch erreicht man einen Spar (Padilla) und ca. 3 kleinere Geschäfte. In weiteren 20 Minuten erreicht man Jandia mit der Einkaufsmeile. Achtung, dass man vor Einbruch der Dunkelheit wieder zum Hotel zurückkommt, denn es gibt teilweise keine Beleuchtung am Weg zum Hotel hoch. Transferzeit zum/vom Fluhafen ca. 90 min. Es werden oft noch Hotels an der Costa Calma davor angefahren.

Das Animationsteam war von 10. 30 Uhr bis 17 Uhr eifrig dabei, mit den Leuten etwas zu unternehmen. Es wurde viel geboten, wie z. b. Darts, Bogenschiessen, Wassergymnastik, Stretching, Boccia, Cocktail-Games ;) , Hüfpburg für Kinder, Schaumparty für Kinder beim Babypool, Schminken für Kinder, Sandbilder für Kinder, T-Shirts bemalen, Ausflug zum Lajita-Zoo um nur 6 Euro!!!; Volleyball für grössere am Strand, Wasserball,... Die Abendshows wurden meist ebenfalls vom Animationsteam gemacht. Wir haben nur 1 Show besucht und die war ganz gut gemacht. Die Pools waren immer alle sauber. Es gibt 2 Bademeister, die die Pools beobachten. Liegen waren genügend vorhanden. Manchmal musste man jedoch nach Schirmen suchen. Wir haben aber immer noch 5 Liegen und 3 Schirme auch mittags noch ergattert. Kinderspielplatz gibt es keinen in der Hotelanlage, da muss man ein paar Meter Richtung Strand gehen...neben dem Gaviotas ist ein Spielplatz. Oder auch im Gaviotas ist ein netter Spielplatz.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Elke