Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Es war nicht schlecht............

Schlecht

Das Hotel war von der Architektur genial. Wir hatten ein sehr geräumiges und toll eingerichtetes Appartment. Dieses wurde auch immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Die Hotelanlage war nicht weitläufig und alles auf kurzem Fußweg zu erreichen. Unser Appartment lag im 2. Stock (Zi.Nr. 2301-2310) direkt am Pool, so das wir keinen über uns hatten, was sehr angenehm war. Doch die Bauweise ist sehr hellhörig, z.B. denkt man bei geschlossenem Fenster es wäre offen. Der Restaurant- und Barbereich befindet sich im 3. Stock, die Rezeption im 4. Stock. Alles ist vom Pool (1.Stock) bequem über eine tolle Treppe mit Wasserfällen zu erreichen. Das Hotel ist sehr behindertengerecht. Wir hatten AI und es war gutes, abwechslungsreiches Essen.Zu erwähnen wäre noch das man an allen Ecken darauf bedacht ist durch anstreichen und ausbessern das Hotel immer wie neu zu erhalten. Zum telefonieren kann man fast überall Telefonkarten kaufen, was auf jedenfall günstiger ist. Mit diesen Telefonkarten kann man vom Hotelzimmer aus telefonieren. Das Preisleistungsverhältnis hat leider nicht gestimmt, trotzdem war es ein schöner Urlaub was nicht zuletzt an der Freundlichkeit der Mitarbeiter gelegen hat. Für uns ist Fuerte aber auch nicht das optimale Urlaubsziel. Nächstes Mal gehts auf die Balearen oder wieder die Türkei. Wenn irgendwas nicht o.k. ist, dann sagt es, man wird Euch helfen. Das sind unsere Erfahrungen.

• Gut
  • Alles TOP, bis auf das bereits erwähnte. S.o.

• Das Essen war gut und mehr als reichlich auch die Auswahl. Beim Barbecue wurden auch die Getränke gebracht, was ich mit zwei Kindern sehr toll fand. Der Grillmensch schaffte es allerdings nicht für die Menschenmenge zu grillen, die dort essen wollte. Aber mit ein bischen Geduld wurde man auch dort satt. Beim Barbecue bestand bei windstille die Möglichkeit draußen zu essen was sehr schön war. Im Speisesaal war es aber auch ganz nett. Die Gäste verteilten sich gut und wir bekamen immer prompt einen Tisch für 4 Personen. Einzigster Makel hier: morgens lagen die Nudeln oder Fritten vom Vortag noch unter Tisch und Stühlen. Bei vielen Speisen stand außerdem nicht dabei, um welche Art Essen es sich handelt, und das wüßte ich schon gern, gerade bei dieser Auswahl wären Schildchen nicht schlecht.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren ALLE sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn uns was gestört hat haben wir es gesagt und schon wurde gehandelt. Ich hatte ein kurzes Gespräch mit dem Sub-Manager (?), da einige Sachen, die dort vorgefallen waren bei dieser Preisklasse einfach nicht sein dürfen. So standen morgens am Pool noch die Gläser bzw. Becher vom Vortag, die Toilette am Pool wurde den ganzen Tag nicht einmal gereinigt, beim Check-In hat man uns zweimal in die komplett falsche Richtung zu unserem Zimmer geschickt. Dies war dem o.g. Herren auch sehr unangenehm und prompt änderte es sich auch. Trotzdem lassen solche Sachen meinen Hals schon anschwellen und dürfen einfach nicht passieren. Angenehm war, das der Großteil der Leute von der Rezeption deutsch sprach. Die Kinderanimation war eher dürftig. Die eine Dame gehörte nicht dahin. Julia war sehr nett zu den Kindern, aber beide schafften es nicht die Kinder mal mitzureißen. Da der Mini-club auch direkt am Pool lag, liefen die meisten Kinder sowieso rein und raus ohne das dies jemanden interessierte. Unseren Kindern hat es da nicht gefallen. Das restliche Animationsteam war sehr freundlich, aber was die Abendshows anging ein Witz. Das einzigst wirklich super schöne war die Aufführung von König der Löwen. Die Minidisco abends war leider auch nicht der Brüller, auch wenn das Geschrei der Kinder groß war. Da sollte man ernsthaft drüber nachdenken über Sinn und Zweck dieser Veranstaltung und ob wirklich jeder Animateur dafür geeignet ist.

• Die Lage dieses Hotels ist eher unbefriedigend. Man hat weder den tollen Ausblick auf den tollen Strand, noch ist dieser zu Fuß mit 2 kleineren Kinder bequem zu erreichen. Daher waren wir selten am Strand. Ausserdem müssen Liegen und Sonnenschirme geliehen werden und es gibt keine zum Hotel gehörige Strandbar, was wir von der Türkei anders gewohnt sind. Den tollen Ausblick hat man vom Gaviotas. Abendliche Spaziergänge nach Jandia fielen auch aus, da der Weg mit 2 Kindern viel zu weit ist. Dafür kann man mit dem Taxi für weniger als 3 € dorthin fahren.

Das meiste ist leider schon in obige Punkte mit reingerutscht. Zu erwähnen wäre noch, das wir alle gerötete Augen hatten und ein Kind eine Pilzinfektion mit nach Hause genommen hat. Besser eine Taucherbrille für Wasserratten einpacken. Am Pool fehlt noch eine Möglichkeit bzw. mehrere um sich umzuziehen, gerade bei dem Wind sind nasse Badesachen nicht günstig. Es gibt drei Pools und einen Babypool am Miniclub die sehr schön angelegt sind und von flach ins Tiefe abfallen. Das Wasser ist allerdings auch ziemlich kalt. Es gibt einen Bademeister und einen Mann der nur für die Poolanlage zu ständig ist. Das übliche Liegen reservieren gab es in der Zeit wo wir da waren leider wohl. Da wir direkt am Pool wohnten konnte man sehen wie die ersten bereits um 7 Uhr "ihre" Liege belegten, was aber völliger Quatsch ist, da genug Liegen und auch Sonnenschirme da sind.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Alexandra