Nadine und Alex (26-30)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, vor allem nette Leute und gutes Essen

Gut

Iberostar Fuerteventura Park 4 Sterne Aparthotel: Mittelgroße Anlage, sehr übersichtlich, nicht überfüllt, trotz ausgebuchtem Hotel in den Sommerferien. Anzahl der Zimmer und Stockwerke im Katalog ersichtlich. Publikum von 0-99, Zustand: sehr gut, erst im November 2005 eröffnet, dementsprechend die Betten noch nicht durchgelegen. Wir hatten ein 2 Zimmer-Appartment im 5. Stock mit Pool und Meerblick. Große geräumige Zimmer, ideal für 4 Personen. Kühlschrank mit Wasser täglich gefüllt, Sauberkeit der Zimmer top (lag vielleicht auch an der Putzfrau), diese bastelte aus den Handtüchern Schwäne. Wir hatten All-Inklusíve, würde ich auch mit Kindern empfehlen. Ist sehr praktisch 14 Tage ohne Geldbörse rumzulaufen. So macht Urlaub Spaß, wenn man nicht ständig auf jeden Cent gucken muss. Wir hatten hauptsächlich Deutsche Urlauber, aber auch Franzosen, Spanier, Holländer und Italiener. Es ist alles sehr familienfreundlich eingerichtet. Also wir können dieses Hotel auf alle Fälle weiterempfehlen. Wir waren schon in einigen 4 und sogar 5 Sterne-Hotels auf den Kanaren und in der Karibik. Dieses Hotel kann da auf alle Fälle mithalten. Mir wäre das Gaviotas und Palace zu groß und unpersönlich. Wir kommen gerne wieder!!!

• Gut
  • Über die Größe und Sauberkeit haben wir schon alles gesagt. Super!!! Es gibt deutschsprachiges TV, Safe für 24,- Euro, Föhn, Kühlschrank mit Wasser.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Poolrestaurant, wo abwechselnd Fisch, Fleisch und Italienische Abende mit Vorreservierung stattfinden (super lecker und super Amiente). Frühstück super, immer 5 Sorten frisch gepresste Säfte, Crepes, alle Sorten gebratene Eier, 5 Sorten Croissants, Wurst, Käse, und auch 3 Sorten Brot. Wir konnten gar nicht alles probieren. Lecker!!! Mittagessen im Poolrestaurant auch spitze, besonders nachmittags die Kuchen zu empfehlen. Abendessen im Hauptrestaurant sehr abwechslungsreich. Für jeden was dabei. Da kann normal keiner meckern!!! Wer hier nicht satt wird, soll besser zu Hause bleiben!!! Nörgeler gibt es leider überall. Unser Lieblingscocktail Tequila Sunrise, echt zu empfehlen oder natürlich 43er mit Milch!!!

• Gut
  • Sehr freundlich, teilweise zu flinke Kellner. Es wird überall deutsch gesprochen. Zimmerreinigung top, Check-In sehr zügig, Umgang mit Beschwerden super schnell. Einen Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht, dieser war aber jeden Tag da.

• Gut
  • Uns war bekannt, dass das Hotel hinter den beiden Iberostar Hotels Gaviotas und Palace liegt. Aber das sind wirklich keine Entfernungen. Ca. 5 Minuten zum Strand, ca. 30 Minuten zum Stadtzentrum von Jandia. Kürzester Weg zum Strand durchs Palace, Ausgang Tauschschule. Und es ist ja auch nicht verkehrt, mal 3 Schritte im Urlaub zu gehen. Schöner Promenaden Weg, ideal für Fahrräder und Inliner. Wir hatten auch mal für eine halbe Stunde ein Familienfahrrad mit 4 Sitzen für 9,- Euro gemietet (in Jandia). Für die Kinder war das absolut spitze. Wir waren jeden Tag am Strand. Teilweise Steine im Meer, Richtung Jandia ist das Meer aber ohne Steine und auch viele Sandbänke im Meer. Ideal für Kinder. Vorne gibt es Liegen für 3,- Euro pro Tag zu mieten, weiter hinten (Richtung Jandia) ist auch stellenweise freie Fläche wo man ruhiger liegen kann. Seeigel habe ich nicht gesehen. In Jandia ist alles zu bekommen, 1,- Euro pro Person mit dem Bus. Der Afrikanische Markt ist in Correlejo übersichtlicher. Transferzeit zum Flughafen 1,5 Stunden. Wir hatten mal ein Auto gemietet für 49,- Euro.

• Gut

Animationsprogramm fand ich spitze. Morgens Aerobic, Step, Walken oder Gymnastik bei Julia. Mittags habe ich auch die Wassergymnastik mitgemacht. Die Kinder waren glücklich im Maxi-Club bei Pizza, waren gar nicht mehr zum Strand zu bewegen. Ansonsten konnte man Luftgewehr schiessen, Wasserball usw. spielen. Abendanimation haben wir nur die Kids-Show und die Musical-Shows gesehen. Super! Da steckt jede Menge Arbeit drin, was von vielen Gästen nicht anerkannt wird. Schade, aber liebes Animationsteam macht weiter so. Die anderen Shows haben wir uns nicht angesehen, sind auch mal nach Janida gelaufen oder haben an der Bar Cocktails getrunken.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Nadine und Alex