Das Iberostar Playa Gaviotas Park Hotel befindet sich am weiten Sandstrand von Jandia. Der Service ist phänomenal, die Animation sehr gelungen und die Anlage und Poollandschaft wunderschön. Das Hotel ist besonders auf Familien mit vielen Kindern ausgelegt und für solche zu bevorzugen. Pärchen könnten sich fehl am Platz fühlen.
Wir waren in einem Zimmer mit seitlichem Meerblick, welches sich im Haupthaus befand. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen und das Orange an den Wänden ist gewöhnungsbedürftig. Die Türen und das Mobiliar im Bad besitzen Schrammen. Das Schwesterhotel Gaviotas nebenan besitzt hingegen neue / renovierte Zimmer. Die Betten befinden sich auf Rollen und wirken wackelig, wie in einer Jugendherberge. Sie verschieben sich schnell und man hört sie extrem. Die Matratzen und die Kopfkissen sind hart. Die Zimmer sind äußert hellhörig, man hört die Nachbarn, das Bewegen von Objekten (Die Putzfrauen und Gäste verrücken gerne Stühle und Betten um 8 Uhr morgens. Ein Zimmer auf der Poolseite würde ich aufgrund der Lärmbelästigung tagsüber nicht empfehlen.
Das Essen war eintönig, aber üppig. Zu gefühlt jederzeit konnte man sich einen Snack gönnen. Die Qualität war jedoch auf Masse ausgelegt. Der Speisesaal war stets überfüllt und kleine Kindern bedienten sich mit den Händen am Buffet. Höhepunkt des Mittagessens war die Paella, in der Knochen von Chicken Wings vorzufinden waren. Man munkelt die Kinder hatten ihren Spaß. Hier muss man jedoch ebenfalls die Eltern anprangern, die ihre Kinder nicht im Griff haben. Es wirkte wie ein alltäglicher Miniclub im Speisesaal. Da man für einen Abend bei Anmeldung im Schwesterhotel Abendessen einnehmen darf, konnte man die kulinarische Qualität der Hotels vergleichen. Hier hat eindeutig das Schwesterhotel Gaviotas gewonnen. Das Essen war auf einem ganz anderen Niveau als im Familienhotel Gaviotas Park. Wer wert auf Essen und Ruhe legt, der ist dort besser aufgehoben. Dort sind jedoch auch mehr Rentner vorzufinden.
Die Angestellten an der Rezeption und in den Speisesälen waren rund um die Uhr bemüht alle Fragen zu beantworten und standen bei Problemen jederzeit zur Seite. Fast alle Angestellten sprechen oder verstehen Deutsch und können sich ebenfalls in anderen Sprachen ausdrücken. Es wird ständig geputzt. Haben noch nie in einem Hotel erlebt, dass tagsüber das Geländer regelmäßig poliert und die Couchlandschaft im Eingangsbereich abgesaugt wird. Lustig war jedoch, dass bei Abreise nachts eine Person mit Ganzkörperanzug und Maske im Hotel umherlief und die Pflanzen mit Chemikalien abspritzte. Dies ergibt Sinn, da keine Insekten in den Zimmern und auf der Anlage vorzufinden waren, erweckt aber den Eindruck, dass man etwas verbergen möchte.
Die Nähe zum Strand ist optimal und ein Grund hier zu nächtigen. Der Weg zum Strand ist jedoch steiler als angenommen und könnte für ältere Leute und Gehbehinderte erschwerlich sein. Geschäfte und Einkaufsmeile befinden sich in weiter Entfernung (2.5km+). Falls man eine Apotheke usw. sucht, ist man leider auf ein Taxi angewiesen, welches man an der Rezeption bestellen kann.
Die Animation war äußerst gelungen und als positiv hervorzuheben. Besonders der Sportanimateur Niklas war jeden Tag darum bemüht den Gästen Erlebnisse zu bieten! Ob beim Bogenschießen, Boule oder BINGO war er mit guter Laune und motiviertem Bestreben jederzeit zur Stelle. Das Schöne am Playa Gaviotas Park ist, dass die Animation nicht überhand nimmt. Es gibt zahlreiche Angebote, aber es herrscht keine 24/7 Dauerbeschallung und ermöglicht somit auch Ruhe am Pool zu gewissen Zeiten.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Hendrik |
Sehr geehrter Hendrik, vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche und zugleich hilfreiche Einschätzung unseres Hotels. Es ist schön, dass Sie eine besonders angenehme Zeit bei uns verbringen konnten und wir bedanken uns für Ihren Besuch. Es würde uns sehr freuen, Sie erneut bei uns als Gast zu haben. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Playa Gaviotas Park