Carolin (41-45)
Verreist als Familie • April 2025 • 2 Wochen • Strand
Fantastischer Familienurlaub - wir kommen wieder!

Ein tolles, neu saniertes Hotel in dem Service - nicht nur für Kinder - groß geschrieben wird: perfekt für einen erholsamen Familienurlaub.

• Unsere Zimmer waren in der 6. Etage auf der Ostseite des Hotels. Sie waren frisch renoviert und extrem großzügig geschnitten. Safe, WalkIn-Dusche, Couch, Kühlschrank, Waschbecken, viele Ablagemöglichkeiten und ein Balkon (den wir aufgrund der Nähe des Hotels zum Strand und den schönen Pools eher nur zum Trocknen der Handtücher und Badeklamotten benutzt haben). Die Zimmer sind sehr sauber und man fühlt sich wirklich wohl. Der Sonnenaufgang ist wirklich schön und das Meer kann man aus der 6. Etage sehr gut sehen. Je weiter unten das Zimmer ist, desto schwieriger wird es mit dem Meerblick auf dieser Ostseite. Die Musik des Aldiana-Clubs war im Grunde jeden Abend bis 23/24 Uhr zu hören und auch nicht ganz leise. Allerdings konnte man bei geschlossener Balkontür trotzdem schlafen. Es geht ja auch nicht jeder so früh (vor 23 Uhr) ins Bett wie wir. Aber es hat unsere Nachtruhe nicht wirklich gestört. Geräusche gab es im Zimmer 6214 lediglich ab und zu durch den angrenzenden Fahrstuhl, wer einen wirklich leichten Schlaf hat, sollte nicht direkt neben dem Fahrstuhl das Zimmer nehmen. Ein Zimmer weiter (Zimmer 6213) war vom Fahrstuhl schon nichts mehr zu hören.

• Das Buffet morgens und abends sind fantastisch, wer hier nichts findet hat Essen nie gliebt ;) Natürlich sind die Geschmäcker verschieden, aber wir haben jeden Abend und Morgen unsere Lieblingssachen gefunden und zusätzlich immer auch Dinge probiert, die wir nicht kannten. Schöne Idee: Es gibt immer einen Bereich mit landestypischen Speisen. Pasta frisch im Wasserbad erhitzt, Fleisch live gebraten und geschnitten und eine sehr große Vielfalt an verschiedensten Hauptgerichten (pro Abend ca. 10 unterschiedliche Hauptgerichte). Der Innenbereich ist tatsächlich sehr "wuselig" und auch recht laut. Wir haben aber immer draußen gegessen, wo man in der Regel nach max. 3 Minuten auch immer einen Tisch bekommen hat. Eine sehr schnell umsetzbare Verbesserung für das Hotel wäre es, wenn man den angrenzenden Außenbarbereich zumindest für das Frühstück zusätzlich öffnen würde, dann würde es im Innenbereich deutlich ruhiger zugehen. Am Abend ist das eher schwer möglich, da die ersten Gäste schon dort etwas trinken wollen, während andere noch essen. Auch im Innenbereich, wäre mit etwas dekorativen Lärmschutzwänden schnell Abhilfe zu schaffen. Apropos Lärm: Ja, Kinder sind laut und auch mal wild, aber die Kinder, die wir in unseren 11 Tagen gesehen haben, haben sich fast alle wirklich gut benommen. :) Die Cocktails am Abend waren eher nicht so gut, wobei man den Mojito sehr gut trinken konnte. Die Kindercocktails waren leider auch "nur süß". Alles in allem aber: Wirklich top und mit kleinen Verbesserungen wäre es perfekt.

• Ein fantastischer Empfang durch Aileen an der Rezeption und eine wirklich schöne Verabschiedung, ebenfalls durch Aileen. Sie ist professionell und sehr sehr freundlich. Bei den vielen unterschiedlichen Gästen im Hotel nicht überall selbstverständlich. Auch alle anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Hotel waren sehr höflich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Nette Animation, nettes Servicepersonal, lächelnde Köche und ganz freundlicher Roomservice :) Man hat sich wirklich wohl gefühlt.

• Die Lage des Iberostar Waves Gaviotas Park im Süden von Fuerteventura ist wirklich gut. Als eines von drei Iberostar-Hotels in diesem Komplex liegt es im "hinteren" Bereich dieser drei Hotels. Durch eine geschickte "Baulücke" hat man trotzdem aus dem Restaurant und Poolbereich immer einen kleinen Blick auf das Meer und fühlt sich nicht "in zweiter Reihe". In der direkten Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, sollte man doch mal etwas kaufen oder shoppen wollen muss man mit dem Bus Richtung Morro Jable fahren (es geht auch zu Fuß, allerdings benötigt man ca. 30min). Wir sind diese Tour einmal gegangen, was auch sehr schön ist (teilweise sind wir am Strand gegangen, man kann auch einen Fuß/Fahrradweg entlang gehen). Der Weg zum Strand ist sehr kurz und bietet eine tolle Sicht auf das Meer. Vom Hotel ist zum Meer ein Höhenunterschied von ca. 50m zu überwinden, der aber wirklich für jeden machbar ist, sollten keine körperlichen Beeinträchtigungen vorliegen. Der Sandstrand ist fantastisch und schon fast karibisch: feiner Sand, flaches, türkisblaues Wasser. Nur bei den Wellen und teilweise Unterströmungen sollte man immer einen Blick auf Kinder haben und diese nicht allein ins Wasser gehen lassen. Der Strand ist aber auch tagsüber "bewacht". Für kleine Kinder bieten kleine Priele, von unseren Kindern "Suhlkuhlen" getaufte Wasserbereiche, fantastischen Badespaß :). Die von einigen angesprochenen "Steine" findet man....wenn man sie denn sucht...Badeschuhe sind NICHT nötig (ein Bagger, um sich einen Weg ins Meer zu ebnen auch nicht). Wir haben uns im Vorfeld aufgrund der Kommentare wirklich Gedanken gemacht (Badeschuhe etc.) und wir haben uns diese völlig umsonst gemacht. Der Strand ist fein und wer einen Ostseeurlaub "überstanden" hat, wird sich über die "Steinkommentare" hier genau so wundern wie wir :).

Pool: Super, auch der "Wasserhüpfberg" wurde während unseres Urlaubs wiedereröffnet. Ein wirklicher Spaß für die Kinder (und manchmal auch Erwachsenen ;) ) Temperatur des großen Pools mit Brücke sehr gut, der mit Hüpfberg war "mittelwarm", der kleine Pool Richtung Meer war recht kalt und dementsprechend war dieser fast immer leer. Wir haben Bingo, Aquafitness, Fitnessstudio, Mattenlaufen und Wasserpolo wahrgenommen. Und den Mojito"Kurs", der sehr lecker war, aber weniger ein Kurs, als ein sehr nettes, geselliges Probieren der Mojitos am Pool.

Dauer:2 Wochen im April 2025
    Veranstalter:DERTOUR
    Vorname:Carolin

Sehr geehrte Carolin, wir bedanken uns für Ihr Lob, aber auch für Ihre hilfreichen Anmerkungen und hoffen, Sie bald wieder bei uns als Gast begrüßen zu dürfen, um alle Ihre Erwartungen zu erfüllen oder sogar zu übertreffen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Waves Gaviotas Park