Sehr schöne, gepflegte und saubere Hotelanlage oberhalb des Gaviotas Strandes. Wir waren in den Herbstferien da und hatten sehr sonniges und warmes Wetter. Die Gäste kamen vorrangig aus dem deutschsprachigen Raum. Insgesamt eine sehr angenehme und entspannte Atmosphäre. Dazu trug auch bei, dass beim Abendessen auf angemessene Bekleidung geachtet wurde.
Die Familien-Suite war sauber, geräumig und in schöner Blicklage im obersten Stockwerk. Es gab einen schönen großen Balkon, der durch eine Überdachung geschützt ist. Kleiner Handtuchaufhänger ist dort vorhanden. Geräumiges Badezimmer. Sogar eine Kitchenette mit Kühlschrank war vorhanden. Safe leider nur gegen Gebühr (16,90 EUR für sieben Tage). Sehr gutes W-Lan auf dem Zimmer. Gute Matratzen. Großer Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen.
Das Abendessen wird in zwei Sitzungen eingenommen, so dass es immer ausreichend Platz gab. Die angebotenen Speisen waren schmackhaft, hochwertig und abwechslungsreich. Softdrinks kommen aus dem Automaten, aber alles Markengetränke. Wein kann in Selbstbedienung aus Flaschen genommen werden. Bier aus der Zapfanlage. Die Getränke an der Bar waren mit Ausnahme der Cocktails ebenfalls gut, die Spirituosen sind alles Markenware. Bei den Cocktails handelt es sich hingegen um billige Fertigmischungen, die uns überhaupt nicht zugesagt haben. Ein Highlight war hingegen die SB-Poolbar, wo es die bei unseren Kindern heiß begehrten "Slush"-Eisgetränke als AI-Inklusivleistung gab. An der Poolbar kommen Plastikbecher zum Einsatz, die an Sammelplätzen wieder abgegeben werden und wiederverwendet werden können. Wir fanden das eine sehr gute Lösung.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Sehr nettes, aufmerksames Personal im Restaurant und an den Bars. An der Rezeption sprachen alle Deutsch.
Das Hotel liegt in Panoramalage oberhalb des kilometerlangen Sandstrandes. Schöner Blick, aber zum Strand sind einige Schritte über einen steilen Weg zu laufen. Unten beginnt die lange Strandpromenade nach Morro Jable. Leider ist dieser Teil komplett unbeleuchtet, d.h. wer da nach Einbruch der Dunkelheit noch spazieren will, sollte an eine Taschenlampe denken. Ansonsten gibt es um das Hotel außer den beiden anderen Iberostar Hotels praktisch nichts. Wir empfehlen einen Ausflug in den Oasis Park, der in seiner Gestaltung einmalig ist und in unserem Reisezeitraum sogar gratis-Eintritt für Kinder anbot. Der gratis-Bus hält direkt vor dem Hotel.
Das Hotel bietet ein Animationsprogramm, das ohne Aufdringlichkeiten angeboten wird. Nette Animateure. Am Hauptpool gab es für eine begrenzte Zeit laute Musik, wenn dort Wassergymnastik o.ä. stattfand. War aber nicht störend, da man auch an den anderen Pool ausweichen kann, es herrscht insgesamt eine ruhige und entspannte Atmosphäre. Die Pools waren angenehm warm, die Außenduschen sind temperiert. Was wir vermissten waren Umkleidemöglichkeiten am Pool. Die Zahl der (komfortablen) Liegen reicht knapp, wer aber zu spät am Vormittag kommt, kann Pech haben. Leider war es in beiden Pools verboten, Luftmatratzen oder andere aufblasbare Gegenstände zu benutzen. Der Bademeister achtete darauf, dass dies auch eingehalten wurde. Wir fanden das schade, zumal die Pools nie so voll waren, dass die Gegenstände hätten stören können. Badetücher gab es gegen Kaution, Wechsel allerdings nur an vorgegebenen Tagen zu vorgegebener Uhrzeit. Das haben wir anderswo schon besser gesehen. Abends gab es manchmal Shows, die Bühne ist allerdings drinnen und ist vergleichsweise klein. Artisten berührten bei ihren Kunststücken schon mal die Decke.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrter Jürgen, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Hotel IBEROSTAR Playa Gaviotas Park für Ihren Urlaub gewählt haben. Die tägliche Hingabe unseres hochmotivierten und kompetenten Teams in unseren verschiedenen Bereichen soll für ein besonders angenehmes Ambiente sorgen, indem sich unsere Gäste bestens aufgehoben fühlen. Daher ist Ihre Gesamtbewertung eine hervorragende Bestätigung unserer zahlreichen Bemühungen. Auch Ihre hilfreiche Kritik nehmen wir dankend entgegen und werden diese gerne weiterleiten: Wir legen Wert auf alle Details, um unseren Gästen stets einen überaus angenehmen Aufenthalt in unseren Hotels zu ermöglichen. Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager IBEROSTAR Playa Gaviotas Park