Nicole (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Mit Familie sehr zu empfehlen

Gut

Insgesamt ein ideales Familienhotel in Strandnähe. Herausragend ist sicherlich das Essen. Wir würden es jederzeit wieder buchen, da die positiven Punkte die Kritikpunkte übersteigen. Handynetz i.O. Man konnte ich auf dem Hotelzimmer von Deutschland aus anrufen lassen. Hotelanruf nach Deutschland mit 1 Euro pro Minute eher teuer. WLAN wie schon erwähnt sollte mittlerweile zum Standard gehören.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite mit sep. Schlafraum (2 zusammengestellte Einzelbetten) und einem Wohn-Schlafraum mit TV, Telefon und Kühlschrank. Alles sehr sauber. Unsere Kinder hatten eine Schlafcouch, an die eine Matratze herangestellt wurde. Es war in Ordnung. Großer Balkon mit Blick auf den (hinteren) Poolbereich und die beiden Nachbarhotels. Auch das Meer war zu sehen. TV-Programme: ARD, ZDF, Pro7, RTL, Sat1, Kika, RTL2 und spanische Sender

• Gut
  • Es gibt ein Haupt-Restaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen jeweils in Buffetform serviert werden. Frühstück 08:00 Uhr - 10:30 Uhr Mittagessen 13:30 Uhr - 15:30 Uhr Abendessen 19:00 Uhr - 20:30 Uhr / 20:30 Uhr - 22:00 Uhr Bei Ankunft muss man sich für eine Essensgruppe entscheiden. Letztendlich wird es aber nicht kontrolliert wenn man früher oder später geht, da die Zeiten gleitend ineinander übergehen. Das Essen war einfach TOP ! Wer hier nichts findet, ist wirklich selbst schuld. Riesen-Auswahl, kaum Wiederholungen, immer mal wieder ein paar neue Ideen der Köche. Einfach super. Bei Ankunft wird man an der Rezeption darauf hingewiesen, das man als Mann bitte lange Kleidung (keine kurzen Hosen und keine Muskelshirts) tragen sollte. Es wird aber leider nicht kontrolliert. Leider deshalb, weil es ausdrücklich erwähnt wird. Ich habe das ganze 1 Woche mitgemacht (=lange Hose getragen). Als ich merkte, dass sich viele nicht daran halten, habe ich auch auf Bermudashorts umgestellt, was aus meiner Sicht ebenfalls vernünftig aussieht. Aber: bitte keine Vorschriften wenn man sich nicht daran hält ! Ätzend ist mittlerweile auch das Tragen von Fußball-Trikots und sonstigen Sportklamotten beim Abendessen. Nicht wirklich schön anzusehen. Mittagessen und spätes Frühstück kann auch an der Poolbar eingenommen werden (eingeschränkte Auswahl). Für den kleinen Hunger absolut i.O. Etwas ungewöhnlich ist allerdings, dass in der Poolbar alle möglichen Spirituosen zur freien Verwendung aufgestellt sind. Für Erwachsene natürlich praktisch, aber auch Kinder können sich ohne Probleme einen Wodka, Campari oder ähnliches einschütten, da es keine Bedienung gibt. Abends und bereits ab dem Nachmittag ist die Lobby-Bar im Hauptgebäude geöffnet. Hier auch jederzeit Getränkeverpflegung möglich. Zusammenfassend: das Essen ist einfach allererste Klasse !!! Aufgrund der beschriebenen Punkte aber keine volle Punktzahl.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich. Hier gibt es nichts zu beanstanden. An der Rezeption wird einwandfreies Deutsch gesprochen. Unser Zimmer war häufig schon während des Frühstücks gereinigt und immer piccobello ! Kein freier Tag bei der Reinigung und täglich neue Handtücher möglich. In unserem Badezimmer war eine Ecke des Waschbeckens herausgebrochen - vermutlich durch den Vorbewohner. Uns hat es nicht weiter gestört; es wurde aber ohne Aufforderung wieder neu gemacht. Es standen immer 2 Flaschen Wasser kostenlos auf dem Zimmer zur Verfügung. Handtücher für die Liegen am Pool können an der Rezeption geliehen und 4 x in der Woche getauscht werden. Pro Handtuch fällt eine Kaution von 10 Euro an. Einmalig 10 Euro hätten es sicherlich auch getan. Ein Arzt ist täglich für eine feste Zeit vor Ort. Glücklicherweise brauchten wir ihn nicht. Bei Abreise sollten wir 8 Euro für die Nutzung des Tennisplatzes zahlen. Stammt aber nicht von uns. Wir haben dem Mitarbeiter gesagt, dass wir kein Tennis gespielt haben. Damit war die Sache erledigt. Dennoch etwas seltsam, dass einfach so ein Betrag auf unsere Zimmerrechnung kommt. Etwas rückständig ist aus unserer Sicht, dass es kein kostenloses WLAN für Hotelgäste gibt. Das sollte mittlerweile zum Standard gehören. Man kann es für 2 Euro für 15 Minuten oder 10 Euro für 60 Minuten freischalten lassen. Es gibt auch Tagespreise, die uns aber viel zu hoch waren.

• Gut
  • Der Transfer dauerte bei uns auf dem Hinweg ca. 1 Stunde, 20 Minuten. Wir wurden als erstes abgesetzt. Auf dem Rückweg waren es 1 Stunde, 10 Minuten. Ein weiteres Hotel wurde angefahren. Vermutlich ging es mehr bergab. Das Hotel liegt direkt neben den Iberostar-Hotels Gaviotas und Fuerteventura Palace. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Club Aldiana. Der nächste Ort - Jandia - ist zu Fuß in ca. 15-20 Minuten zu erreichen. Dort findet man Bars, Restaurants und die üblichen Souvenirläden. Das nächste, kleinere Einkaufszentrum mit einem Spar-Supermarkt und ein paar weiteren Geschäften ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Es fahren Busse zu den einzelnen Orten. Wir haben für eine Taxifahrt von Jandia zum Hotel 3,50 Euro bezahlt (Fahrtdauer c. 5 Minuten).

Es gibt zwei größere Pools (max. 1,40 m) und ein kleines Kinderbecken am Mini-Club. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, womit wir wieder beim leidigen Thema Reservieren mit Handtüchern sind. Ausdrücklich beim Einchecken erwähnt, dass es verboten ist. Aber auch hier: interessiert niemanden. Liegen werden bereits ab 08:00 Uhr reserviert. Einige bleiben auf den Liegen, damit keiner das Handtuch wegnimmt. Überall sind Duschen vorhanden. Weg zum Strand entweder am Hotel vorbei oder mit Aufzug des Hotels Gaviotas. Gehweg aber nahezu gleich mit ca. 10 Minuten. Traumstrand und Traummerr !!! Unsere Kinder waren in Maxi- und Teenieclub. Für die Maxis gibt es einen festen Plan; bei den Teenies wird spontan geschaut was gemacht wird. Hat Vor- und Nachteile. Leider auch keine Durchsagen am Pool, wann ein Programm beginnt. Sollte man verbessern. Abends nach der Minidisco (20:30 Uhr) werden die Urkunden der Tagesaktivitäten verliehen (Minis und Maxis). Leider gab es bei den Teens nicht immer Urkunden und Medaille. Das war vom jeweiligen Animateur abhängig. Teilweise enttäuschend für die Kinder. Das Abendprogramm war das schwächste was wir je in einem Hotel erlebt haben. Alle 2 Abende kamen externe Künstler, die ok waren. Einmal abgesehen von einer emotionslosen Papageien-Show, in dessen Rahmen man sich für 10 Euro (!!!) fotografieren lassen konnte. Für 1 Bild wohlgemerkt. Das eigene Programm der Animateure war schwach und immer wieder mit Witzen unter der Gürtellinie. In den 14 Tagen hat sich sogar ein Programmpunkt wiederholt. Das angekündigte Musical "Mamma Mia" wurde zwischen den Liedern mit abstrusen Handlungen aus dem Hotel untermalt. Fast peinlich. In unserer 2. Woche begann das Programm erst um 21:45 Uhr statt 21:30 Uhr. Grundsätzlich Durchführung im Hautgebäude, da es keine Außenbühne gibt

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Nicole