Sehr schön gelegenes Hotel, direkter Fußweg zum Strand, keine Straße zwischen Hotel und Strand - dies ist bei Hotels weiter in Richtung Jandia Ort und Morro Jable tlw. auch anders. Sehr saubere Anlage. Der Altersdurchschnitt ist im November ziemlich gemischt, zum Teil ältere Leute ab 60 Jahre und älter, aber auch einige Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern. Kaum Singles, einige junge Paare ohne Kinder. Wir hatten all-inclusive-Leistungen gebucht, was eigentlich nicht unser Ding ist, aber mit kleinen Kindern schon sehr praktisch, da man mit Getränken, Eis, Kuchen etc. über Tag keine Rennerei und Aufschreiberei hat. Wir waren vom 17. November bis 1. Dezember 2011 da, das Wetter war sehr schön, allerdings wohl laut Aussage der Rezeption ungefähr 3 bis 4 Grad zu kühl für die Jahreszeit. Hatten auch morgens oder abends auch mal eine kurze Regenschauer. Auf der anderen Seite auch ziemlich heiße Tage, im Meer schwimmen kann man ohne Probleme, für die Kinder war es allerdings im Meer zu kühl - vor allem aufgrund des Windes, wenn man aus dem Wasser kam. Aber dafür hat das Hotel ja einen beheizten Pool:-)
Die Zimmer sind vernünftig und zweckmäßig ausgestattet, wir hatten eine Suite mit separatem Schlafzimmer und einem Wohn-Schlafzimmer sowie relativ großem Bad, wo sich auch mal zwei Leute gleichzeitg fertigmachen können. Schöner Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, haben wir abends oft genutzt. Es gab auch einen Kühlschrank und Kochplatten sowie eine kleine Essecke, haben wir aber aufgrund der All-inclusive Buchung nicht genutzt.
Das Essen ist qualtitativ und quantitativ sehr gut und immer ausreichend. Leere Platten werden nachgefüllt, auch wenn man erst später zum Essen kommt. Die Tische bzw. schmutziges Geschirr und Besteck werden umgehend weggeräumt. Die Küche ist zum Teil landestypisch, zum Teil gibt es aber auch italienische oder auch mal asiatische Küche. Einzig die Atmosphäre im Speisesaal ist aufgrund der Größe bei einem ausgebuchten Hotel nicht sehr gemütlich, dafür ist die Geräuschkulisse einfach zu laut.
Sehr kinderfreundliches Personal mit zum Teil guten Englisch- und Deutschkenntnissen. Die Zimmerreinigung ist zuverlässig, gründlich und wenn man ein kleines Trinkgeld gibt, gibt es besonders guten Service. Beschwerden werden sehr ernst genommen, wir hatten ein Lärmproblem mit einer Gruppe polnischer Gäste, die die Nacht zum Tage machen wollten - hier wurde nach der ersten Nacht interveniert und der Lärm abgestellt.
Entfernung zum Strand beträgt ca. 250 m, bis nach Jandia gibt es einen Fußweg direkt am Strand vorbei, ca. 1,5 Kilometer, bis Morro Jable ca. 3 Kilometer. Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 1,5 Stunden - ist ein bißchen nervig, da natürlich auch andere Hotels angefahren werden, aber ist natürlich nicht anders machbar. Wir haben uns drei Tage ein Auto gemietet und damit die Insel erkundet, z.B. nach Corralejo ganz im Norden, nach Betancuria (alte Hauptstadt) und an die Westküste der Insel mit z.Teil schwarzen Stränden. Dann hat man die interessanten Dinge auf der Insel aber auch schon gesehen.
Super Kinderanimation - danke Tim und Adriana:-) Unser Großer mit 5 Jahren hat sich dort sehr wohl gefühlt und unser Kleiner mit 2,5 Jahren, der eigentlich noch zu klein war, hat manchmal auch einfach mitgespielt - schön ist die Kinderdisco am Abend! Super Strand mit sehr sauberem Wasser, bei viel Wind sind die Wellen schon mal etwas höher, aber das ist halt der Atlantik. Es gibt am Strand Toiletten und Süßwasserduschen, die allerdings zwischendurch auch mal nicht funktionieren, die Toiletten sind leider nicht besonders sauber. Im Hotelbereich gibt es ein Fitnessstudio und einen sehr schönen Spa Bereich, den wir aber aufgrund des schönen Wetters gar nicht genutzt haben. Am Strand gibt es auch Schirme bzw. Liegen gegen Gebühr - haben wir aber nie gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Karen |