Das Hotel liegt am Rande von Jandia, oberhalb zweier weiterer Iberostar-Hotels, die Anlage ist groß genug aber nicht unübersichtlich. Das Hotel wirkt insgesamt sehr gepflegt. Das Iberostar Park kann man mit Halbpension oder AI buchen. Die Gäste kamen zu unserer Reisezeit zu 90% aus Deutschland, einige Spanier, Italiener und Franzosen haben sich davon nicht abschrecken lassen :-) Es waren viele Familien mit kleinen Kindern da - sollte man was den Geräuschpegel angeht berücksichtigen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis im Park ist super. Jandia ist insgesamt eher ein Familien-Ort - wer Party will, ist hier falsch. Dafür entschädigen der Traumstrand und das stabile Wetter. Die ersten Tage (Mitte Juni) waren etwas sehr windig - scheint aber eher ungewöhnlich zu sein, denn auch die Einheimischen haben gemeckert. Insgesamt ein sehr schöner Urlaub in einem empfehlenswerten Hotel. Gerne wieder!!!
Wir hatten eine Junior Suite, war absolut ausreichend. Großes Bad, großer Schrank, Couch. Die Betten waren arg weich - aber das ist ja Geschmacksache. Einen Safe kann man mieten - 12 Euro die Woche. Der Kühlschrank ist am Anfang gefüllt - kann kostenlos leer gemacht werden. Bei HP wird danach nicht aufgefüllt. Die erste Flasche Wasser (1,5l) ist auch umsonst, hin und wieder hat unser Zimmermädchen uns noch mal eine geschenkt :-) Es war immer absolut sauber, selbst auf dem Balkon lag kein Sand vom Vortag. Ein kleiner Nachteil ist die offene Bauweise des Hotels. D.h. man hört auch die Leute der anderen Etagen z.B. morgens auf dem Weg zum Frühstück. Kinder scheinen sich da sehr drauf zu freuen und schreien bis sie im Speisesaal sind.... Aus den Nachbarzimmern haben wir dagegen kaum etwas gehört. Und auch die Umgebung des Hotels ist ruhig.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant/Bar und eine Bar für den Abendbetrieb. Wer in dem Hotel über das Essen meckert, geht zu Hause jeden Tag im Sterne-Restaurant essen. Es gab über die gesamten zwei Wochen leckeres Essen, Fisch, Fleisch, Salat, Gemüse, etc. Natürlich wiederholt sich irgendwann einiges - aber man muss ja nicht jeden Tag des Gleiche nehmen. Ich habe bisher selten im Urlaub in Südeuropa ein Rumsteak gegessen, was medium war und nicht nach Schuhsohle schmeckt! Für HP-Gäste gibt es jeden Abend die Möglichkeit für 3 Euro auch AI-Getränke zu nutzen. Muss man sich dann zwar auch selbst holen, aber ein bisschen Bewegung zwischen dem Essen kann ja nicht schaden. Alle Park Gäste können (bei 2wöchigem Aufenthalt) einmal im Themen-Restaurant im Gaviotas essen und einmal im Palace essen gehen. Das Palace hat zwar einen halben Stern mehr - das Essen dort war allerdings nicht besser als im Park. Fazit: die Gastronomie ist absolut 4-Sterne-tauglich, wir waren absolut zufrieden
Das komplette Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Keine Hektik, kein Stress. Die meisten können Deutsch - zur Not kommt man mit Schulenglisch weiter.
Das Hotel liegt am Rande von Jandia, erste Geschäfte, zwei Bars und ein Supermarkt sind zu Fuß in zehn Minuten zu erreichen. Zum Strand sind es auch max. zehn Minuten. Zurück kann etwas länger dauern, weil es bergauf geht. Ins Zentrum von Jandia geht man zu Fuß ca. 20 Minuten. Dort gibt es diverse Geschäfte, Restaurants und Bars. Viel los war Abends zu unserer Zeit nicht - die meisten Gäste bleiben wohl mit dem AI-Bändchen im Hotel... Per Taxi kostet die Fahrt nach Jandia ca. 3 Euro, per Bus pro Person 1 Euro. Tipp für Busfahrer: auf dem Hinweg am Kreisverkehr gegenüber der Rezeption einsteigen - erspart die 20 Min-Schleife nach Esquinzo. Ausflugsmöglicheiten gibt es bei den Reiseveranstaltern oder direkt an der Rezeption. Super ist der Oasis Park - ein sehr schön angelegter Zoo. Kostet 17 Euro - ein Gratis-Bus kommt direkt zum Hotel. Außerdem gibt es diverse Boots-Touren - wir hatten Glück und haben Delphine gesehen :-)
Die Poolanlage ist groß, dadurch verteilt es sich ganz gut. Es gibt Kinderanimation - aber nicht so, dass es alle anderen auch mitbekommen. Abends ist im Schnitt alle zwei Tage eine Band aufgetreten - vom Niveau her mehr so Nebenbei-Unterhaltung. Die richtige Aninamtion läuft im Gaviotas und im Palace. Dort werden bekannte Musicals aufgeführt - natürlich Playback, aber absolut gut umgesetzt von den Animateuren. Hat Spaß gemacht! Zwischendurch gibt auch Profi-Shows z.B. Flamenco, China-Akobatik oder Tanz-Nummern wie Lets Dance. Der Strand in Jandia ist super - zumindest bis Windstärke 4. Danach wird der Sand nervig. Wers ruhiger mag und keine Liege/Schirm braucht sollte an der Strandbude nach links gehen, rechts Richtung Leuchturm ist es voller.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Jörg |