Nach 2006 und 2007 waren wir 2009 nun das dritte mal in diesem Hotel. Das Hotel liegt wie die meisten Hotels etwas höher gelegen, hat dafür eine unbeschreiblich schöne Aussicht. Das Hotel ist gepflegt und entspricht einer vier Sterne Anlage voll und ganz. Wir hatten für vier Personen (einmal Baby) ein App und das reicht voll und ganz aus. Über die Sauberkeit können wir ebenfalls nicht meckern. 90 % der Gäste sind Familien und fast ebenso viele sind Deutsche. Der rest setzt sich aus Engländern und Polen zusammen. Auf jeden Fall ein Auto mieten und die Insel erkunden, Fuerte hat mehr zu bieten als das Hotel. Die Leute die sich über Wind beschweren lesen keine Reiseführer.... Mit Kindern lohnt sich der Oasis Park. Ansonsten sind die Dünen von Corralejo ein Traum, auf jeden Fall einen Abstecher wert. Das einzige worüber wir meckern können sind die Deutschen Touris. Sie würden gerne ein vier Sterne Hotel für wenig Geld buchen und suchen dann nach Löchern im Käse um noch Geld vom Reiseveranstalter zurück zu bekommen....ts ts ts
Wie gesagt, wir hatten ein App zur Meerseite. Groß und geräumig, sauber. Es gibt eine kleine Küche mit Kühlschrank. Jeden Tag wird Wasser bereit gestellt. Es wird täglich gereinigt und wir haben nichts zu meckern.
Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, eine Poolbar und eine Bar für Abends. Das Essen ist suuuperlecker. Leider gibt es immer wieder Leute die sich hier beschweren, bei denen wäre ich gerne mal zu Hause Gast. Es gibt aber leider immer wieder Leute, die ins Ausland fahren und dann Schnitzel mit Pommes möchten.... Was gibt es dazu zu sagen? Die sollen einfach zu Hause bleiben. Gerade Abends immer leckere Nachtischspezialitäten wie fritierte Milch, hmmmm lecker. Es gibt immer Suppen, Salate, frischen Fisch und Fleisch. Für Kids ein extra Buffet. Eigentlich für jeden was dabei.
Das Personal ist freundlich und gut gestimmt, die meisten verstehen etwas Deutsch, ansonsten Englisch. Mein Mann hatte während des Urlaubs Geb. , hier bekam er eine Flasche Sekt aufs Zimmer und ein Geschenk. Abends war der Tisch gedeckt (hierzu muss ich sagen das wir einen Tisch stets reserviert hatten da wir insgesamt mit neun Personen gereist sind). Arzt ist tagsüber im Haus. Miniclub ist ganz ok, unsere Kinder waren zufrieden. Beschwerden werden ernst genommen und Probleme beseitigt.
Zum Strand läuft man ca 5 min, zurück etwas länger da Bergauf. Der Strand ist für Kinder super geeignet wenn man nicht inmitten der anderen Touris liegen muss. Bei Ebbe geht das Wasser so weit zurück, das man ca 200 Meter reinlaufen kann. Fuerteventura liegt am Atlantik, also bitte keine Badewanne erwarten! Vom Flughafen fährt man mit dem Tui Bus ca 2 Std, mit dem Taxi oder Mietauto nur eine. Taxi kostet ca 90 Euro. Jandia ist ca 20 min Fussmarsch entfernt, man läuft aber sehr schön am Meer entlang und der Weg lohnt sich. In Jandia bekommt man alles was das Herz begehrt, besonders das Touriherz. Günstiger Einkaufen kann man in Morro Jable. Ausflugsmöglichkeiten kann man entweder über die Reisegesellschaft buchen, oder sich die vielen Flyer schnappen und privat etwas buchen. Hier haben wir bei der Katamaran Tour gute Erfahrung gemacht. Der Nec Katamaran sah aus als wäre es ein Flüchtlingsboot so überladen war der, wir waren zu neunt auf einem Kat.... So macht das dann auch spaß. Bei der Jetski Tour konnten wir mit Delphinen um die Wette fahren.
Die Animation hat leider sehr abgenommen (im vergleich zu den vorjahren), es wird aber immer noch genug angeboten. Dart, Bingo, Wassergymnasik oder Pilates werden stets durchgeführt. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Poolanlage ist groß und sauber, Liegestühle sind genügend vorhanden und alle in bestem Zustand. Abends gibt es im Hotel selbst leider kein Programm mehr. Man kann das Angebot im Hotel nebenan nutzen. Schwierig wenn man niemanden für die Kinder hat und die ins Bett wollen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Eva & Michael |