Holm (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für die Vorsaison

Diese Hotel ist eine große Anlage oberhalb der beiden anderen Iberostar Hotels. Gut zu erreichen mit Bus und Taxi. Große Zimmer die geschmackvoll eingerichtet sind. Sauberkeit ist kein Thema auch nicht in dem Restaurant. Die Gäste kommen offenbar in der Hauptsaison zahlenmäßig am stärksten aus Italien, da der Ventaclub hier ein Partnerhotel hat. Im nachhinein gesehen ist eine sehr gute Anlage die in der Hauptsaison von Italienern gern besucht wird. Das hat Konsequenzen. Wenn man damit leben kann ist das Hotel nur zu empfehlen. Wir werden sicher zurück nach Fuerte kommen, aber dieses Hotel nicht wieder wählen.

• Die Zimmer sind groß und geräumig. Wir hatten die Suite gebucht mit einem seperaten Schlafzimmer. Leider ist das Hotel sehr hellhörig und wenn sie die falschen Nachbarn haben ist das ziemlich lästig. Jedes Stuhlrücken und diverse Geprächsrunden auf dem Balkon sind deutlich zu hören. Die Balkontüren haben keine wirkliche Geräuschdämmung anzubieten. Und das ist das größte Problem für uns gewesen. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite (6118) direkt über der Eingangshalle und die erste Woche ging noch, aber mit zunehmendem Anteil der Italiener, die nun einmal einen anderen Lebensrythmus haben, wurde es immer lauter am Abend. So bis gegen 01: 00 konnte man ohne Gehörschutz nicht schlafen. Ich denke für Familien mit kleinen Kindern sind die Zimmer zur Poolseite keine gute Wahl. Für Familien mit größeren Kindern oder Teenies ist der abendliche Trubel sicher echt cool ;-). Die Rezeption wäre sofort bereit gewesen uns ein anderes Zimmer anzubieten, wir haben aber darauf verzichtet, da unsere Kinder mit dem Lärm kein Problem hatten und schlafen konnten.

• Gut
  • Das Essen war für uns immer das Highlight (gebucht HP +). Jeden Abend an der Tür einen Drink, einer mit und einer ohne Alkohol. Alles war dabei vom Fast-Food-Tisch, über Pasta, Fisch, Salat und leider nur aller 2 Tage die kanarischen Kartoffeln in Salzkruste. Und die Mojo-Soßen sind ohnehin ein Muss. Plätze waren eigentlich immer genügend vorhanden. Die Atmosphäre war locker und nicht so laut wie ich erwartet hatte. Unsere Essenszeiten waren 18: 30 - 19: 45. Was danach war, kann ich also nicht sagen. Und was ich nicht verstehe ist, das es offenbar nicht viele schaffen der Bitte nach angemessener Kleidung nachzukommen. Was ist so schwer daran, am Abend eine lange Hose und eine Hemd anzuziehen? Welch eine Kontrast zu dem schick gekleideten Personal!

• Gut
  • Sehr freundliches und flinkes Personal auch im Restaurant. Das Personal an der Reception ist freundlich und kompetent und versucht für alles auch eine Lösung zu finden. Wir wurden sogar mehrmals gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre. Ein Sanitäter ist immer am Pool für kleine Unfälle, aber auch eine Arzt ist zweimal die Wochen in der Anlage. Einen 24h Notdienst gibt es auch.

• Gut
  • Die Lage ist in Ordnung, 10 Minuten zum Strand und dem blauen Meer. Hier kann man Boote, Bretter und anderes ausleihen. Die Transferzeit ist mit 1, 5 Stunden ziemlich lang aber in einem der klimatisierten modernen Busse erträglich. Nach Moro Jable kann man gut laufen oder man nimmt den Bus oder das Taxi. Vorsicht der Hotelshop ist sehr teuer. Besser die 20 min zum nächsten Einkaufsmarkt laufen.

• Gut

Die Kinderbetreuung ist für kleinere Kinder nicht ganz so der Hit , denn es wird die Nähe der Eltern (Pool, nicht Strand)erwartet. Für die größeren ist das aber ganz in Ordnung, so ab 8 Jahre kann man da richtig Spass haben, Auch wenn die Animateure in der Mehrzahl nicht aus Deutschland kommen ( 3 Italiener, 1 Spanier, 2 Holländer, 1 Deutsche, 1 Östereicherin). Ich denke für Kinder ist das kein Problem. Der Pool war immer sauber und so wie ich gesehen habe waren auch genügend Liegen vorhanden. Da wir keine Poollieger sind war uns das nicht so wichtig. Aber die der Liegenreservierung ist auch hier im vollen Gange. Die Animation am Pool war nicht aufdringlich und da auch eine Mittagspause von 13: 00 - 15: 00 gemacht wurde, absolut in Ordnung. Wir hatten für 4 Tage einen Mietwagen um die Insel zu erkunden. Haben andere Strände und die Hauptstadt sowie die alte Hauptstadt besucht. War toll und ist zu empfehlen. Besonders der Süd-Westen ist mit Cofete und der Villa Winter absolut sehenswert. Aber Achtung das sind nur unbefestigte Pisten! Also besser einen Jeep mieten und den Vermieter fragen ob die Versicherung das abdeckt !

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Holm