Macht einen luxuriösen ersten Eindruck - der im Nachhinein bestätigt wird. Viele Familien, aber auch Senioren, die offensichtlich regelmäßig dort Urlaub machen - das spricht ja schon für sich. Gäste scheinbar hauptsächlich aus Deutschland, Frankreich und Russland.
Die Zimmer waren sauber und geräumig. Mit einer fünfköpfigen Familie waren wir in zwei ebenerdigen Zimmern mit einer Verbindungstür untergebracht - eine ideale Lösung. Über Terassentüren gelangten wir direkt in den Garten. Klimaanlage vorhanden, aber glücklicherweise (da sehr laut) aufgrund der milden Temperaturen noch nicht nötig. Unser "männliches Zimmermädchen" war ein wahrer Künstler in der Dekoration von Handtüchern und Bettdecken - wir warteten jeden Tag voller Spannung auf die neueste Kreation ;-)
Stets reichlich gefülltes Büffet, welches sich nicht zugunsten der vielen deutschen Urlauber verbiegt: Also eher Couscous als Wiener Schnitzel. Wir liebten das Frühstück mit seinen süßen Köstlichkeiten. Beim Mittag- und Abendessen gab es eine reichhaltige Auswahl, bei der immer für jeden etwas dabei war (nörgelige 4-Jährige mal ausgeschlossen). Unser besonderes Highlight waren die frisch zubereiteten Crepes und Waffeln, die es nachmittags an der Poolbar gab.
Das Personal war stets ausgesucht freundlich und begrüßte jeden in seiner (vermeintlichen) Landessprache. Französisch, Englisch, Deutsch und Russisch waren - neben der Landessprache Arabisch - überall möglich, und insbesondere die deutsche Sprache in einer Qualität, die mich sehr verblüfft hat. Innerhalb kürzester Zeit hatte sich "unser" Kellner auf unsere Vorlieben eingestellt, so dass wir uns mit bereits vorbereiteten Getränken zum Essen niederlassen konnten. Bei Fragen und Problemen wurde uns sofort weitergeholfen. Die vermutlich unvermeidlichen allgegenwärtigen Wachposten waren auch stets beim Umsortieren der Liegen hilfreich.
Das Hotel liegt nur ein paar Schritte entfernt vom Meer. Offenbar wird gerade eine Art Uferpromenade gebaut, die die Hotels am Strand miteinander verbindet - das wäre sicher einen netten Spaziergang wert. Der Strand befindet sich gerade in einer Umbauphase: Hier wird ein Restaurant gebaut, auf das wir schon sehr gespannt sind. Die Baumaßnahmen behindern aber keinerzeit die Erholung unter den - im Mai - reichlich verfügbaren Sonnenschirmen. Natürlich gibt es am Strand eine Reihe von "Unternehmern", die von Kameltouren über Sonnenhüte bis zu Zigaretten alles anbieten - eine freundliche kurze Ablehnung wird aber klaglos akzeptiert. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich ein Golfplatz, den mein Mann ausgiebig genutzt hat. Ansonsten gibt es (fußläufig) nicht viel in der Nähe zu sehen. Wir unternahmen auch eine kurze Tour in den Ort Midoun. Souveniers ließen sich aber auch bequem direkt im Hotel erstehen, da an einem Tag in der Woche eine Art Basar im Außenbereich durchgeführt wurde.
Die Animation gab sich große Mühe, die Urlauber zu diversen Aktivitäten zu motivieren - in Zeiten des allgegenwärtigen Smartphones gar nicht so einfach. Wir nahmen an Bogenschießen und Wassergymnastik teil - für Beachvolleyball war es uns einfach zu heiß ;-) Man hätte auch Kamel- oder Pferdeausritte am Strand unternehmen können. Mein Mann ließ sich im Wellnessbereich mit einer Massage verwöhnen, mit der er sehr zufrieden war. Besonders ist der Miniclub hervorzuheben, in dem sich unser Kleiner wirklich wohl gefühlt hat - was den Großen zu noch mehr Entspannung verhalf. Kinder aller Nationalitäten versammelten sich hier, was aber kein Problem darstellt: Die zuständige Betreuerin spricht 10 Sprachen. Die Kinderdisco - andernorts ein echtes Highlight - wurde eher lustlos durchgeführt; das spielte für unsere Familie in diesem Jahr aber keine besondere Rolle. Die Abendshows waren von wechselnder Qualität - die Michael Jackson Performance und der Arabische Abend haben uns aber durchaus begeistert. Desweiteren haben wir noch das Angebot eines Familien-Fotoshootings wahrgenommen, bei dem einige tolle Aufnahmen zustande gekommen sind. Ansonsten waren wir halt viel in einem der Pools: Meist im warmen Wasser des Hallenbads, da meine Familie mit dem kühlen Wasser des Hauptpools nicht warm wurde ;-) Meines Erachtens wird der sehr neu und attraktiv wirkende Kinder-Pool mit diversen Rutschanlagen zu Unrecht vernachlässigt - vielleicht liegt das auch am kalten Wasser. (Womöglich ändert sich das aber im Sommer bei noch höheren Temperaturen.)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Ulrike |
Sehr geehrte Ulrike, vielen Dank für Ihren Besuch und die anschließende wunderbare Bewertung unseres Hotels. Unsere Mitarbeiter werden sich über Ihr Lob besonders freuen, denn tatsächlich verfügen wir über ein menschliches Kapital. Wir freuen uns sehr, dass sowohl die Bemühungen unserer Mitarbeiter, als auch unsere liebevoll gestalteten Zimmer, einen wundervollen Eindruck bei Ihnen hinterlassen konnten. So das Sie Ihren Besuch im Iberostar Mehari Djerba rundum geniessen konnten, am Morgen immer gut erholt und ausgeschlafen aufgewacht sind, bereit nach einem leckeren und ausgeglichenem Frühstück bei uns im Hotel, in den neuen Tag zu starten. Wir sind sehr erfreut, dass Sie eine so angenehme Zeit bei uns verbringen konnten, und hoffen, Sie bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Mehari Djerba