Das Hotel Mehari befindet sich ca. 100 m von der Hauptstraße entfernt, die Einfahrt wird bewacht und einfahrende Fahrzeuge werden kontrolliert. Die gesamte Anlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Dieser Eindruck setzt sich fort, wenn man das Gebäude betritt. Das Personal ist sehr freundlich, jeder Gast wird gegrüßt, selbst wenn man sich mehrfach am Tag begegnet.
Alle Mahlzeiten werden in Buffetform angerichtet. Die Speisen waren appetitlich und sauber angerichtet. Leere Platten wurden sofort aufgefüllt. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Spätaufsteherfrühstück war an der Poolbar möglich, ebenso kleines Mittagsangebot und Snacks. Nach Reservierung ist das Essen im Spezialitätenrestaurant möglich. Dort werden Themenabende ausgerichtet. Wir haben am tunesischen Abend teilgenommen und fanden es gut. Das Speisenangebot war vielseitig, die Speisen waren frisch und appetitlich. Was uns persönlich fehlte, waren Beschriftungen. An Joghurt, Milchgetränken und Konfitüren fehlten Beschriftungen, was u. U. für Allergiker relevant ist. Aber vielleicht ist das auch etwas, woran sich niemand ausser uns gestört hat.
Wir erlebten einen Top-Service. Das Personal war kompetent und überaus freundlich. Wir haben uns zu jeder Zeit wohl und gut umsorgt gefühlt. Beschwerden hatten wir keine.
Hervorzuheben ist die Arbeit der Animateure. Den ganzen Tag arbeiten die jungen Leute auf verschiedenen Bereichen. Sport-und Spielangebote gab es reichlich und fanden regen Zuspruch. Wassergymnastik, Poolspiele, Dart, Bogenschiessen, alles mit sehr viel Fröhlichkeit verbunden. An jedem Abend gab es eine Show, die teilweise die Animateure veranstalteten oder eingeladene Künstler und Tanzgruppen. Jede Show war sehenswert. So erlebten wir einen Derwisch, eine Bauchtänzerin, afrikanische Akrobaten, ebenso die Vielseitigkeit der Animateure bei irischem Tanz, Sketchen und anderem. Wir waren absolut begeistert. Zum Hotel gehört ein Spa, das Massagen, Kosmetik, Hamam u. a. anbietet. Ebenso ist ein Friseursalon im Hause. Der Bereich um den Pool machte zu jeder Zeit einen sehr sauberen Eindruck. Der Pool an sich war sehr sauber und das Wasser wurde jeden Abend gepflegt. Was uns auffiel, jedoch wahrscheinlich niemandem ohne Behinderung, war, das die Fliesen am Pool in nassem Zustand gefährlich glatt waren. Ein kleiner Wermutstropfen war für uns, dass die in der Beschreibung des Hotels angepriesene Lage direkt am Meer sich als kleine Mogelpackung erwies. Für gesunde Menschen problemlos, jedoch für Menschen mit gesundheitlichen Einschränkungen kann ein Weg zum Strand recht lang und schwer zu bewältigen sein, wenn der er ca. 500 m lang ist und zwischen Hotel und Strand noch eine kleine Strasse überquert werden muss.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Andrea |