Michaela (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub

Eine sehr schöne, übersichtliche Hotelanlage. Wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Schon beim einchecken bekam man alle wichtigen Informationen, wie Essenszeiten und Räumlichkeiten sowohl erklärt, wie auch in schriftlicher Form ausgehändigt. So konnte man nochmal in Ruhe alles nachlesen. Im gesamten Hotel wurde allerdings die Sauberkeit doch sehr vernachlässigt. Z.b. fand man im Speisesaal fast immer die Essensreste der vorangegangenen Mahlzeiten auf dem Fußboden, allerdings empfanden wir das nicht als wirklich störend. Obwohl das Hotel als Familienhotel beschrieben wird, fanden wir es doch etwas spärlich ausgestattet für Kinder. Der abgetrennte Poolbereich für die Kleinen war sehr, sehr klein gehalten und ohne jede Spiel- oder Rutschmöglichkeit. Dafür hatten die Kids die Möglichkeit den Miniclub zu besuchen oder aber sie spielten Airhockey oder Billiard. Über den Miniclub kann ich nichts sagen, da unsere Kinder nicht dorthin wollten.

• Gut
  • Die Zimmer hatten eine ausreichende Grösse und waren ausgestattet mit einem Flachbildfernseher, Telefon, Safe (gegen ca. 10 Euro Gebühr pro Woche). Der Balkon war mit Plastikmöbeln bestückt aber dafür sehr geräumig. Eine Minibar hatten unsere Zimmer nicht, die wurde allerdings von uns auch nicht weiter vermisst, da wir im April noch nicht wirklich heisse Temperaturen hatten. Wie schon oben beschrieben, ließ die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. Als kleinen Tipp empfehlen wir die Mitnahme einer Steckerleiste, da die Zimmer nur über eine Steckdose verfügen und die für uns einfach nicht ausreichend gewesen wäre.

• Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Das Hauptrestaurant und ein tunesisches Spezialitätenrestaurant. Letzteres haben wir allerdings nicht besucht. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr abwechslungsreich und immer super lecker. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gab jeden Tag eine andere Besonderheit. Mal waren es Miesmuscheln, mal Oktopus oder sogar Schweinefleisch gab es an einem Abend, was mich sehr überrascht hat. Standardgerichte waren Reis, Huhn, Truthahn, Pizza und verschiedenen Sorten Nudeln. Alles war sehr auf den europäischen Geschmack abgestimmt. Zum Frühstück erwartete uns jeden Tag ein reichhaltiges Buffet mit leckeren Brötchen, Baguette, Toast, Eier (gekocht und Spiegeleier), Müsli, Cornflakes usw. Lediglich bei der Wurst mussten Abstrichen hingenommen werde, da es in diesen Ländern nur eine geringe Auswahl an Wurst gibt. Ein kleines Trinkgeld am ersten Abend sorgte bei uns eine Woche lang für einen festen Tisch zu jeder Mahlzeit, gedeckt mit unseren Lieblingsgetränken.

• Service wird in diesem Hotel ganz, ganz groß geschrieben. Das gesamte Personal war freundlich, aufmerksam und in allen Dingen sehr zuvorkommend. Deutsch wird von fast allen Hotelangestellten verstanden und fliessend gesprochen, was für uns sehr angenehm war. Einziger Negativpunkt war die Zimmerreinigung. Die fand nämlich zu gut wie garnicht statt. Die Reinigungskräfte wuselten zwar kurz durch die Zimmer, allerdings wohl nur um die Betten zu machen. Der Dreck blieb liegen und nur auf unser Drängen wurde auch mal feucht gewischt. Ebenso wurden die Badezimmer vernachlässigt. Aber jedes Mal hinter den Damen hinterher zu laufen, war uns zu mühseelig und so nahmen wir es hin. Wir hielten uns ja sowieso nur zum Schlafen in den Zimmern auf.

• Das Hotel befindet sich gut 18 Kilometer vom Flughafen entfernt und ist bequem in einer halben Stunde mit dem Auto oder dem Bus zu erreichen. Auf den ersten Blick erschien uns der Weg zum Strand sehr lang, aber nach dem ersten Gang dorthin, waren wir überrascht, wie schnell wir dort waren. Ein kurzer Fußmarsch von ca. 200 m. Auf dem Weg dorthin kommt man an den Tennisplätzen vorbei, die um diese Jahreszeit sehr gut besucht waren. Der Strand selber war sehr sauber und das Wasser kalt, aber sehr klar. Die Kinder haben sich mit Begeisterung ins kühle Nass gestürzt. Da das Meer flach abfallend ist, konnten wir die Kinder bedenkenlos im Wasser toben lassen, ohne Angst haben zu müssen, dass sie untergehen. So konnten sich die Erwachsenen faul auf den Liegen lümmeln und dabei den Kids beim baden zusehen. Ohne lange bitten zu müssen, wurden Liegen und Auflagen von einem Hotelangestellten an die von uns gewünschte Stelle gebracht. Liegen und Auflagen waren sowohl am Strand, wie auch am Hotelpool in mehr als ausreichender Zahl vorhanden. Obwohl einige Hotelgäste das wohl anders sahen und schon sehr früh am Morgen sämtliche Liegen am Pool mit Handtüchern reservierten. Das Hotel liegt abseits von touristischen Einkaufsmöglichkeiten. Lediglich im Hotel befinden sich zwei Souveniershops und ein Schmuckgeschäft. Hier allerdings würde ich von Einkäufen abraten, da die Preise dort doch sehr gesalzen sind. In der näheren Umgebung befinden sich einige Einkaufszentren, die mit dem Taxi in kurzer Zeit zu erreichen sind. Unser Highlight des Urlaubs war der Besuch der dortigen Krokodilfarm mit angeschlossenem Museum. Auf kleinstem Raum über 400 Krokodile zu bestaunen war ziemlich interessant. Zu dieser Farm sind wir mit einer Pferdekutsche gefahren worden, was auch eine sehr schöne Abwechslung war.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Michaela