Die Anlage ist sehr gepflegt, es wird sehr darauf geachtet das alles sauber ist und kein Müll irgendwo rumliegt. Die Anlage ist sehr übersichtlich gebaut, sodass man nicht ewig laufen muss um an den Pool zu gelangen. Auch bis zum Strand sind es nur ein paar Gehminuten über eine nicht befahrene Straße. Alles in allem kann ich das Hotel wirklich nur weiter empfehlen. Leider hat das Wetter uns in den ersten Tagen einen kleinen Strich durch die Rechnung gemacht, wir hatten sehr viel Regen und Gewitter und der Wind war wirklich sehr kalt. Aber wir sind an diesen Tagen ins Hallenbad gegangen, dort kann man auch wunderbar entspannen. Mit diesem Wetter muss man ab Oktober auf Djerba leider rechnen. Trotz allem waren auch viele wirklich schöne Tage dabei, nicht mehr so drückend heiß, immer mit einem kleinen Wind dabei, was wirklich sehr angenehm war. Alles in allem war es wirklich ein sehr schöner Urlaub, den ich wirklich bedenkenlos weiterempfehlen kann.
Die Zimmer sind wirklich sehr gut. Genau so wie sie im Internet oder den Reisekatalogen abgebildet sind. Jedes Zimmer ist mit einem Flachbildfernseher ausgestattet welcher aber 3 Deutsche Programme verfügt (ZDF, RTL, Sat1) Da man aber nicht zum Fernseh gucken in Urlaub fährt fanden wir das vollkommen okay ;) Auch die Klimaanlage funktioniert wunderbar, der Balkon ist groß, man kann dort wunderbar die nassen Handtücher aufhängen oder sich dort abends gemütlich hinsetzen. Auch das badezimmer ist sehr sauber und erfügt sogar über eine Badewanne. Gegen 20 Euro für 2 Wochen erhält man einen Schlüssen für den Save, welcher im Schrank steht. Auch ein Telefon steht auf dem zimmer, welches wir allerdings nicht genutzt haben.
Es gibt ein Restaurant wo man einmal pro Aufenthalt speisen kann wenn man vorher reserviert. Haben wir allerdings nicht gemacht, uns hat das Buffett in dem normalen Restaurant vollkommen ausgereicht. Es hat wirklich gut geschmeckt, es war für jeden etwas dabei. Jeden Mittag und jeden Abend ein großes Salatbuffett und es wurde immer frisch vor unseren Augen gebraten. Die Sauberkeit war wirklich sehr gut, es war wirklich alles sauber und gepflegt. Einen Stern Abzug gebe ich lediglich, da die Variationen der Speißen nicht all so groß war. Es gab häufig die selben Gerichte, die jedoch wirklich gut geschmeckt haben. Deshalb ist es "Meckern auf hohem Niveau" :-)
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Das nötigste an Deutsch können alle, sodass man sich gut verständigen kann. Gegen ein paar Dinar Trinkgeld bekommt man auch einen Tisch im Restaurant reserviert und bekommt direkt ein Glas Wein oder anderes auf den Tisch gestellt, ohne es selbst holen zu müssen. Auch bei der Zimmerreinigung kann ich mich nicht beklagen. Das Zimmer war immer sehr aufgeräumt, wir haben in den ganzen 2 Wochen kein einziges Tier im Zimmer oder auf dem Balkon gehabt und gegen ein paar Dinar Trinkgeld (wie immer :D ) wird das Bett auch schön mit Blümchen oder einem Schwan aus Handtüchern gefaltet, verschönert. Besonders gut fand ich, dass man beim Check-inn eine Karte bekommen hat pro Person die man dann am Pool gegen handtücher eintauschen konnte. Man konnte sich jeden Tag frische holen und am Ende des Urlaubs die Handtücher abgeben und man bekam die Karten wieder. Hätte ich das früher gewusst hätte ich ein handtücher weniger in Koffer gepackt ;)
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca eine halbe Stunde. Kann man bequem mit dem Bus fahren oder mit dem Taxi, kostet nicht mehr als 20 Dinar ( 10 Euro ca). Der Strand ist in ca 3 Minuten zu erreichen, bequem zu Fuß. Zum nächsten Ort, Midoun, dauert es ca eine viertel Std. Wir sind einmal mit dem Taxi dort hin gefahren, zum laufen ist es leider etwas zu umständlich wie wir fanden. Dort findet man dann auch Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und alles was das Herz begehrt ;)
Animation war täglich, man wurde freundlich gefragt ob man mitmachen möchte, wenn man nein gesagt hat wurde man auch in Ruhe gelassen. Man wurde nicht lange überredet. Abends gab es dann auch nochmal animation, bevorzugt Tanzabende, wo man natürlich auch zu nichts gezwungen wurde. Sauberkeit am pool war SEHR GUT! Auch der Pool wurde täglich gereinigt und es wurde wirklich sehr darauf geachtet das alles ordentlich und sauber ist. Liegen stehen genug zur Verfügung, die meisten mit Sonnenschirmen, aber auch ein paar ohne schirme. Es ist unser erster Urlaub gewesen wo wir uns nicht für 6 Uhr den Wecker stellen mussten um uns Liegen zu reservieren. Man bekam auch um 10 Uhr noch genug liegen. Besonders gut fand ich, dass im Hallenbad, welches direkt neben dem Pool ist, ein Bademeister die ganze Zeit Aufsicht gemacht hat und darauf geachtet hat dass alles ok ist und nichts passieren kann.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Tatjana |