Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub

Gepflegtes Hotel mit AI. Gästestruktur gemischt. Zu unserer Reisezeit waren ca 80% Deutsche im Hotel, der Rest Franzosen und Belgier. Altersdurschnitt bunt gemischt. Von jungen Pärchen, Familien mit Kindern, Rentnern etc. Das war unsere 1.Tunesien Urlaub und wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Wir haben einen Ausritt gebucht zur blauen Lagune (über den Herrn der im Hotel Ausflüge verkauft, an dem wurden wir von unserem Reiseleiter weiter geleitet) gebucht. Ich hatte gedacht, dass man zu einer richtigen Ranch kommt und einen tollen Ausritt macht->dem war leider nicht so. Der Ausritt war ok, aber wir waren nicht richtig bei de blauen Lagune, nur durch einen See und dann am Strand.. Es ging nur im Schritt und in einer Reihe reiten...sobald ein Tier zu langsam war, wurde es sofort angetrieben.. Ich hoffe, dass das Geld, das wir für den Ausritt gezahlt haben, auch den Tieren zu gute kommt. Lieber zu einer richtigen Ranch fahren...oder mit dem Taxi zur blauen Lagune, da sieht man mehr. Wir haben dann noch einen Ausflug zur Blauen Lagune gemacht (mit dem Taxi hin, ca 4 km vom Hotel) und sind zu Fuß am wunderschönen Strand zurück gelaufen. 1 Tagestour haben wir in die Wüste unternommen (über den Reiseveranstalter) die auch echt sehenswert war. Landschaftlich sehr schön alles, wir waren beeindruckt, jedoch wäre es noch schöner, wenn außerhalb nicht so viel Müll iiegen würde... Wir waren sehr zufrieden mit dem Preis- Leistungsverhältniss und der Freundlichkeit dort. Wir hatten tolles Wetter im April, wir lagen am Strand und haben das warme Wetter und die Sonne genossen. Manchmal etwas leichter Wind, war aber gut aus zu halten.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit großem Balkon und auch noch zufällig einen tollen seitlichen Meerblick. Abends konnten wir den Sonnenuntergang vom Balkon aus beobachten. Wir hatten immer einen erholsamen Schlaf und nichts von anderen Nachbar Zimmern mitbekommen. Flat TV mit deutschen Programmen vorh. Bad war sauber, Größe ausreichend. Klimaanlage vorh, jedoch nicht genutzt, da es im April noch nicht notwendig war. Safe vorh, Kostet extra.

• Gut
  • Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen. Wir waren sehr zufrieden mit der Auswahl und sind immer satt geworden. Toll fanden wir auch, dass es eine Ecke mit tunesischen Gerichten gab, wo wir auch immer wieder probiert haben. Eine sehr gute Idee, da wir finden, dass man auch im Urlaub in einem anderen Land, die Essgewohnheiten probieren sollte und nicht alles einheimisch deutsches Essen geben muss. Es gab immer eine Ecke mit versch. Nudelsorten und Soßen und Pizza. Desweiteren war das Essen immer bunt gemischt. Wir haben immer was gefunden und sind satt geworden. Allein das Nachtischbuffet am Abend, war sensationell, alle 2 Abende gab es einen Schokobrunnen und gab es frische Erdbeerspieße mit Schokolade und natürlich noch viele weitere Leckereien. Im Restaurant war immer alles sehr sauber, sobald mal etwas runter gefallen ist, hat sofort jemand den Boden gereinigt. Nachmittags gab es an der Poolbar Eis und frisch zubereitete Crepes. Themerestaurant haben wir nicht besucht. Mittags haben wir meist an der Poolbar gegessen und sind dort auch immer satt geworden.

• Alle Hotelangestellten waren super freundlich. Egal ob Bar Mitarbeiter, Putzfrau oder Gärtner, man wurde überall nett begrüßt. Nach ein paar Tagen, wussten die Bar Mitarbeiter schon von alleine, was man abends für Geträne trinkt. Alle waren immer sehr herzlich und freundlich. Die Zimmerreinigung war auch immer gut, hatten nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte ca 1/2 Std. Das Hotel liegt in 1.Strandreihe, d.h. nur ein kleiner Fußmarsch durch die wunderschön gepflegte Gartenanlage, über eine kleine nicht befahrerne Straße und schon ist man da. In der Nähe des Hotels befindet sich nicht allzu viel, das nächste Shoppingcenter ist ca 2 KM entfernt, wo man aber alles bekommt und mit dem Taxi gut günstig hin kommt. Wir wussten vorher, dass das Hotel quasi etwas abgelegen ist vom Shopping und Nightlife, wollten reinen Badeurlaub machen und haben das demnach genau richtig ausgesucht.

• Gut

Außenpool sehr schön angelegt, haben wir aber nicht genutzt, da wir immer am Strand waren. Innenpool haben wir 1x abends genutzt, war sehr schön und sauber. Am Strand gab es immer genug freie Liegen und Schirme, schöner, heller feiner Sandstrand mit tollem Wasser. Wasser im April noch etwas kühl, ca 18 grad, man konnte aber rein gehen und auch schwimmen. Leider waren tagsüber und nachmittags viele Strandverkäufer und Reiter mit Pferden/Dromedaren am Strand unterwegs, die teilweise sich nachmittags alle versammelt haben und gewartet haben, bis jmd kommt und reiten will, das hat uns irgendwann etwas genervt, da man einfach nur die Ruhe und Aussicht auf´s Meer haben wollte und sobald man in die Richtung eines Pferdes geguckt hat, wurde man gleich angesprochen/gerufen, etc. Manchmal hatte man das Gefühl, dass sich alle abgesprochen haben und nur bei diesem Hotel waren. Fitnessraum schon etwas älter, aber ok. Toller Ausblick beim Spinning über die Anlage und auf das Meer. Animation war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Kerstin

Sehr geehrte Kerstin, die schöne Beschreibung Ihrer gewonnenen Eindrücke über unser Hotel IBEROSTAR Mehari Djerba hat uns wirklich sehr viel Freude gemacht. Besten Dank für Ihre lobenden Worte über unsere Mitarbeiter. Wir möchten durch einen sehr persönlichen Service, den Aufenthalt unserer Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Es freut uns, wenn uns das gelungen ist. Die Gastronomie ist eines unserer Steckenpferde, wir legen sehr viel Wert auf kulinarischen Genuss. Ihr positiver Kommentar diesbezüglich macht uns sehr glücklich und unser Küchenteam wird sich riesig darüber freuen. Vielen Dank für Ihren positiven Kommentar über unser Hotel. Ihre zahlreichen ausführlichen Anmerkungen und Tipps werden sicherlich vielen Holidaycheck Lesern sehr nützlich sein. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Mehari Djerba