Wir haben dieses Hotel auf Grund der vielen Bewertungen gewählt und können die gemachten Aussagen im großen und ganzen Bestätigen. Die Hoteldarstellungen der Reiseveranstalter treffen zu und können von uns bestätigt werden. Das Mehari ist ein in landestypischer Architektur erbautes 3 Sterne Hotel, welches durchaus auch vier Sterne erhalten könnte, wenn die Bedingungen einer behinderten gerechten Ausstattung erfüllt würden. Für uns war die Größe des Hotels angemessen. Die Anlage selbst entspricht zwar nicht den modernsten Standart, zeigte aber keine groben Mängel oder überdurchschnittlichen Abnutzungserscheinungen. Die Sauberkeit war in den öffentlichen Bereichen des Hotels gewährleistet und wurde dort auch ständig überwacht. Wir hatten All Inclusiv gebucht und waren damit sehr zufrieden. Wifi wird von den Reiseveranstaltern als inclusive dargestellt, muss aber vor Ort an der Rezeption gebucht und bezahlt werden (für 14 Tage ca. 25,- €) Der vor Ort befindliche Reiseleiter, welcher für alle deutschen Reieveranstalter zuständig ist, rechnet die gezahlte Summe auf zu buchende Ausflüge an oder zahlt sie aus (nach langen Diskussionen). Während unseres Auffentalts im Mehari war die Gästestruktur intenational gemischt. Deutsche, Italiener, Franzosen und Engländer in der Überzahl, aber auch viele Gäste anderer Nationalitäten. Jede Nationalität hat ihre Eigenarten und wer sie kennt, kann damit auch umgehen und oft auch mal schmunzeln. Der Altesdurchschnitt war gemixt, ab der zweiten Septemberwoche dann allerdings erheblich älter. Das Telefon im Zimmer haben wir nicht genutzt, können also keine Aussage zu Preisen machen. Die erreichbarkeit aufs Funktelefon ist gewährleistet, die Kosten sind aber hoch. Wir können hier den Kauf einer tunesichen Telefonkarte anregen. Das Preis- Leistungsverhältniss auf Djerba ist noch sehr gut. Für sein Geld bekommt man noch ein Menge. Bis auf die Festpreisgeschäfte muss gehandelt werden. Mit ein wenig Übung und dem Gefühl für den Menschen vor einem geht es nach einiger Zeit recht gut und es macht Spaß. Wir hatten es schnell raus, wer einen "mehr abknöpfen" wollte und wer nur wenig Spielraum hatte. Das Wetter von Ende Ausgust bis Mitte September war bereits angenehm. Temperaturen zwischen 30°C und 40° C und immer ein Wind, der die hohen Temperaturen nicht spürbar machte. Wir hatten einige Tage Bewölkung und zwei Tage mit Sturm und Regen, was für die Jahreszeit ungewöhnlich war. Empfehlen können wir den 2 Tagesausflug OASIS SAFARI welcher ein ausgezeichnetes Preis- Leistungsverhältnis hat und eine Menge Sehens- und Wissenswertes bietet. Oasen, Berge die Shara und vieles vieles mehr,... einfach toll und ein muss, wer den Süden Tunesien noch nicht kennt. Den Ausflug zur Flamingoinsel fanden wir abschreckend und würden den keinesfals weiter empfehlen. Die Krokodilfarm sollte man unbdeingt zu 17:00 Uhr besuchen. da ist vor der Halle die Fütterung. Das ist sehenswert. Rechtzeitig (20 min. vorher) Plätze sichern. Über Sharef haben wir dann noch einen Ausritt in die Blaue Lagune gemacht. Einkaufen kann man vieles und recht preiswert sowohl im Hotel als auch auf den Markt in Midoun oder in den Geschäften. Natürlich gibt es auch viele Plagiate aller Marken und Hersteller zu kaufen. Wie die Qualität ist? sollte jeder für sich selbst beurteilen. Dort können wir keine Empfehlungen geben.
Wir haben ein Komfortdoppelzimmer mit Meerblick und Balkon gebucht, welches wir uneingeschränkt empfehlen können. Die Größe ist angemessen und genügte uns zwei Personen völlig. Der Balkon war für uns ausreichend groß mit Tisch und Stühlen und einen Wäschetrockner auch zweckmäßig ausgestattet Der Zustand der Einrichtung ist zweckmäßig und nicht verwohnt. Natürlich sind auch Gebrauchsspuren vorhanden. Funktionsfähige Klimaanlage, Flachbild TV mit mehreren deutschen Kanälen und Telefon waren ebenfalls vorhanden. Gefehlt haben uns eine Minibar ( auch gegen Gebühr) bzw. ein Kühlschrank. Sehr positv war es, das wir jeden Abend ein große Flasche Wasser mit aufs Zimmer nehmen konnten. Das Bad ist angemessengroß und standartmäßig eingerichtet mit Haartrockner und Steckdose. Auch Shampo und Duschgel waren vorhanden und wurden aufgefüllt. Hndtuchwesle erfolgte bei uns im Bad täglich. Zur Sauberkeit des Zimmers (incl. Bad) haben wir im Bereich Service etwas gesagt.
Im Hotel nutzten wir das Hauptrestaurant incl. Außenbereich, die Poolbar mit Restauratnt und die Strandbar. Aus unserer Sicht war das Speisenangebot vielfälltig und ausgewogen, die Qualität der Speisen war nicht zu beanstanden. Geboten wurde jedem Gaumen etwas. Natürlich fanden wir eine große Anzahl tunesicher Gerichte im Bufet, aber auch europäische Gerichte waren zu haben. Für jeden fand sich immer etwas. Das Salatangebot wie auch das Angebot an frischen Obst fand besonders in der ersten Woche nicht unseren Geschmack. Geschmak ist bekanntermaßen individuell und deshalb kann unsere Meinung auch nicht repräsentativ sein. Die Sauberkeit im Restaurant wie auch den bars war ständig gewährleistet. Schmutzige Tischdecken wurden in der Regel sofort gewechselt. Im Hauptrestaurant war zu den Spitzenzeiten oftmals ein unbeschreiblicher Lärm. Das ist der großen und offenen Bauweise geschuldet. Der Service durch das eingesetzte Personal war erstklassig. bereits ab dem zweiten Urlaubstag hatten wir unseren "Stammplatz" im Restaurant, wo "unser" Kellner bereits die Getränke für uns bereitgestellt hatte. Trinkgelder werden nicht gefordert, werden aber gerne genommen. Die Preise für Getränke, welche nicht im AI Paket waren, sind moderat und für jeden erschwinglich.
Das erste was uns bei Ankunft im Hotel auffiel, war die Freundlichkeit aller Mitarbeiter des Hotels. Dieser Eindruck vertiefte sich während unseres Auffentalts im Hotel weiter. Unserer Erfahrung nach war die Freundlichkeit nicht abhängig von einem Trinkgeld wenn ein solches auch gern genommen wurde. Im Hotel konnte man sich ohne größere Probleme in Französich, Englisch und Deutsch verständigen. Geltumtausch an der Rezeption oder Abheben vom geldautomaten waren ohen Probleme möglich Arzt und Minikub sind im Hotel vorhanden, können von uns aber nicht bewertet werden, da wir nichts in Anspruch genommen haben. Wir haben ein Kritik zur Sauberkeit unseres Zimmers an der Rezeption abgeben müssen. Diese wurde zuvorkommend entgenegenommen und umgehend bearbeitet und weitergeleitet. Der Service setzet sich unaufgefordert mit uns in Verbindung. Mit der Reinigung unseres Zimmers waren wir nur eingeschränkt zufrieden. Eine angebrachte Kritik hierzu wurde aufgenommen und umgehend bearbeitet. Nach Aussage der Hausdame lag der Fehler daran, das in unserem Trakt ein neuer Zimmermann seinen Dienst aufgenommen hatte. Unserer Ansicht nach sollte das aber nicht zu Qualitätsmängeln führen. Auch neue Mitarbeiter haben die Qualitätsstandarts zu gewährleisten und sind entsprechend einzuarbeiten und zu schulen. Auch nach der angesprochenen Kritik änderte sich die Reinigung nur unwesentlich. Auch ein erbetener Tausch der Bettwäsche erfolgte nicht.
Das Gelände des Mehari ist sehr weitläufig und geprägt durch eine große landestypische Gartenanlage, welche auf dem Weg zum Strand durch eine Teerstraße unterbrochen wird, die allerdings sehr selten befahren wird, da sie innerhalb des Hotelgeländes liegt. Die Entfernung zum internationaeln Flughafen Melitta haben wir in ca. 40 min. zurückgelegt. Shopping ist in Midoun und im Hotel möglich. Wir haben immer freundliche und aufgeschlossenen Händler angetroffen. Natürlich sollte man den vor Ort bestehenden Gegebenheiten folgen und Handeln. Wir haben die Erfahrungen gemacht, das man etwa bei einem viertel des geforderten Preises sein erstes Angebot machen kann und sich dann irgendwo trifft. Mit ein wenig Menschenkenntnis und einem gesunden Preisverständniss macht das Handeln Spaß und keiner fühlt sich schlecht dabei. Ausflüge kann man über den Reiseleiter vor Ort buchen oder bei den im Hotel befindlichen örtlichen Anbietern. Wir haben einige Ausflüge über den Reiseleiter gebucht und einen über den im Hotel befindlichen Stand der Nehabi Ranch. Absolut empfehlen können wir den 2 Tagestripp "Oasis Safari" mit Bus und Jeep in die Sahara und in verschiedene Oasen in Südtunesien. Auch die Krokodilfarm können wir empfehlen. Die Fahrt mit dem Piratenschiff war für uns eine eher negative Erfahrung. Die Mnnschaft des Schiffes hat sich alle erdenkliche Mühe gegeben und eine tolle Leistung hinsichtlich Animation und Service geboten. Die besuchte Flamingoinsel dagegen war aus unserer Sicht nicht einen Besuch Wert. Völlig verdreckt und eine totale Kommerzialisierung des eigentlichen Naturparadieses inclusive dort bestehender Quadbahnen bis hin zu Reiten auf Dromedaren und Pferden hat uns sehr erschrocken. Ob in Zukunft dort im Winter die Flamingos weiter Staion machen? Über die Rezeption kann man Taxi ordern oder man findet diese auch drekt vor dem Hotel, um die Umgebung zu erforschen. Die Preise sind äußerst günstig und die freuindlichen Taxifahrer geben auch eigene Tips für Ausflüge.
Strand und Pool sind mit genügend Liegen und Auflagen ausgestattet,. Natürlich waren auch in diesem Hotel Reservierungen von Liegen ab 06:00 Uhr an der Tagesordnung. Dennoch hat man zu fest jeder Zeit am Pool oder Strand noch eine Liege bekommen. Der Zustand der Liegen und Auflagen war nicht zu beanstanden. Das eingesetzte Personal hat selbst die Matten vom Sand befreit. Sonnenschirme waren am Strand ausreichend vorhanden, am Pool musste man sich einen schattiges Platz unter Palmen suchen. Dort fanden wir die Anzahl der Schirme zu gering. Vieleicht denkt man im Hotel über einige mobile Sonnenschirme nach? Duschen waren am Strand und Pool vorhanden und in einen ordentlichen Zustand. Auch eine Reinigung derselebn erfolgte öfters. KInderklub und Disco waren vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Das Animationsteam war Spitze. Angebote an Sport und Unterhaltung von A bis Z alles super. Natürlich war die Animation sprachlastig in Französich, das machte uns aber nichts aus. Musikals, welche aufgeführt wurden und die Abendversnsatltungen oft in Englisch oder französisch aber top umgesetzt.
Dauer: | 3 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Detlef |