Renate (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Vertrauen , Entspannen und Djerba genießen

Gut

Ankommen, wohlfühlen, genießen, entspannen ..... Erholt, zufrieden, mit wunderschönen Eindrücken des Landes nach Hause fahren...........

• Gut
  • Mein ruhig gelegenes Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Klimaanlage,Balkon und Meerblick - Zi. Nr. 3208 - war neu möbliert; , TV - Flachbildschirm (4 deutsche Programme) . Die Zimmerausstattung ist zweckmäßig ( Betten, Couch, Schreibtisch, Stuhl, kleine Kommode mit Kühlschrank, angrenzender Wandschrank mit Safe, Fliesenboden) . Leider gibt es keinen Sessel und keinen Couchtisch im Zimmer. Durch die große Couch ist das Zimmer voll gestellt und ungemütlich. Das Bett hatte eine gute Matratze. Die Klimaanlage funktioniert . Bad klein, mit begehbarer Dusche, Glasabtrennung, Kosmetikspiegel, Fön. Der Balkon mit dem Meerblick war traumhaft schön ! Das Zimmer , Bad und Balkon waren immer blitzsauber!! Frische Handtücher, Shampoo, Duschgel habe ich immer bekommen. Daher mein großes Dankeschön an die Reinigungskraft für dieses Zimmer, deren Namen ich leider nicht weiß. Großartig !!

• Das Frühstück ist reichhaltig und auf den ersten Blick mit Riesenauswahl! Leider war das Frühstücksangebot jeden Tag geich d.h. immer die gleiche Wurst, der gleiche Käse, Marmelade, Yoghurt, Obst, Keks , Smoothie usw. Während meines 14tägigen Aufenthaltes gab es einmal frisch gepressten Orangensaft. Das Frühstück war lecker !! Es gibt im Restaurant eine Mikrowelle. Das Essen ist vielfältig, schmackhaft. Es gab ansprechende Themenabende und mitunter beim Abendessen live Musik . Ich habe an den verschiedenen Büffets immer etwas gefunden, was mir geschmeckt hat. Die Pizza ist sehr lecker; ein großes Lob und Dankeschön an den Pizzabäcker, der auch nach meinen Wünschen die Pizza mit Käse, Schinken etc. belegt hat. Das Restaurant ist sehr groß , sehr gut besucht und dementsprechend auch sehr laut. Die Atmosphäre ist eher ungemütlich. Das Restaurant ist ansprechend möbliert und sauber, auch die Tischdecken sind sauber und die Tische nett eingedeckt. Jeder Beschäftigte ist um das Wohl des Gastes sehr bemüht; der Rosewein traf meinen Geschmack !!

• Das Personal ist distanziert, sehr freundlich, höflich, zuvorkommend . Der Gast ist hier König . Das Personal war sehr bemüht " deutsch " mit mir zu sprechen. Es hat sich gefreut, wenn ich ein " Danke " in arabischer Sprache " shukran " sagte. Besonders loben möchte ich an der Poolbar , Herrn Tarek, der um das Wohl eines jeden Gastes sehr bemüht war und noch Kuchen brachte, obwohl Kaffeezeit beendet war. Am ersten Urlaubstag begrüßte er mich als neuen Gast mit einem herzlichen Willkommen und brachte mir einen Obstteller. Einfach toll !! Ich habe zu den Mahlzeiten immer am gleichen Tisch gesessen, ein zuvorkommender, etwas älterer Kellner, der mir am zweiten Abend ohne meine Order mein Wasser und mein Glas Rosewein brachte; als nette Geste bekam ich auch eine silberne Rose geschenkt. Liebenswert, distanziert und einfach nett!!

• Gut
  • Das Hotel Iberostar Mehari Djerba, die großzügige, gepflegte, saubere Hotelanlage liegt in sich geschlossen, ruhig, gesichert in der Nähe vom Ort Midoun - Taxifahrt ca. 8 Min. - am Ende einer Kette mehrerer Hotels d.h. in einem rein touristischen Gebiet. Ca. 250 m vom Hotel entfernt befindet sich der über einen Fußweg zu erreichende Strand/Naturstrand, das Meer. Je nach Gezeiten konnte ich weit ins Meer hineinlaufen d.h. ein Baden im Meer ist auch für Nichtschwimmer möglich. Der Strandabschnitt des Hotels ist zu den angrenzenden Hotelanlagen offen und jeweils bewacht d.h. Strandspaziergänge sind möglich. Liegen, Sonnenschirme stehen am Strand den Hotelgästen kostenlos zur Verfügung . Die Strandbar ist alt und ungemütlich . Strandverkäufer haben eine unsichtbare Grenze d.h. sie bieten ihre Waren am Strandabschnitt an, betreten den Bereich der Liegen nicht. Bei Kaufinteresse geht man einfach hin. Am Strand sind Kamele, Pferde - Ausritte können gebucht werden -. Der Bustransfer vom Flughafen bis zum Hotel mit dem Reiseveranstalter dauerte bei Anreise mehr als eine Stunde, da einige Hotels vorher angefahren wurden ; mit dem Taxi dauert eine Fahrt/Rückfahrt ca. 30 Min. und ich habe dafür 10 € bezahlt. Im Hotel war ein freundliches,höfliches, munteres, gepflegtes Völkchen von Urlaubern verschiedener Nationalitäten , in einer gemischten Altersstruktur von 20 - 80 Jahren; Kinder, Jugendliche, Familien, Paare, Single, Freunde . Richtig nett, zum Wohlfühlen, familiär. Ich habe nette Menschen gesprochen und kennen gelernt; die Atmosphäre im Hotel ist einmalig !!! Meine Ausflüge, meist in Eigenregie per Taxi in Begleitung meiner Freundin: Eine Kutschfahrt vom Hotel zum Ort Midoun. Eine Fahrt zur blauen Lagune. Ein Shoppingbummel in Midoun. Ein Besuch des Marktes am Freitag in Midoun. Ein Besuch der Krokodilfarm. Taxifahrten sind günstig, die Taxis haben ein Taxometer, ratsam ist jedoch den Fahrpreis vor Antritt der Fahrt auszuhandeln - alles ist möglich - Bei allen Einkäufen ist Handeln angesagt, auch in den Shopping Centern, wo es angeblich feste Preise gibt, ist Handeln noch möglich; beim Besuch des Marktes möglichst ohne Handtasche und in dezenter Kleidung. Eine Busfahrt mit dem Reiseveranstalter " Charme des Südens " - Matmata, Entdeckung des Lebens der Höhlenbewohner, Oase " Douz", FaSzination der Wüste ( Tour 540 km , anstrengend und beeindruckend ). Beeindruckende Erlebnisse von Land und Leuten - gerne wieder - ; am allerschönsten war für mich das Baden/Schwimmen im Meer, das relaxen am Strand, Seele baumeln lassen.

Die Freizeitangebote des Animationsteams haben mich nicht angesprochen, gleichwohl kümmert sich das TEam sehr um alle Gäste, allen voran Mausi , das Sprachwunder !!! Zur Hotelanlage gehört neben einer Poolanlage auch ein recht großes Hallenbad und ein Wellnessbereich - sehr zu empfehlen -

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Renate

Sehr geehrte Renate, ein positiver Kommentar über unser Hotel IBEROSTAR Mehari Djerba sorgt bei uns natürlich für große Freude. Dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben, freut uns sehr. Die detaillierte Schilderung Ihrer Erlebnisse und auch Ihre kritischen Anmerkungen motivieren uns zusätzlich. Nochmals vielen Dank. Wir hoffen, dass Sie auch zukünftig Ihren Urlaub bei uns verbringen möchten. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Mehari Djerba