Thorsten (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub

Das Hotel ist echt super ! Die Zimmer sind sehr gross und sehr geräumig und wirklich sehr sauber! Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und kühlte das Zimmer in wenigen Minuten auf ca. 20 - 22 Grad herab. Die Hotel-Anlage hat zwar beim letzten Hurrikan (Kathrina) etwas abbekommen, ist aber dennoch wunderschön und wirklich sehr gross. Man sieht überall in der Anlage die verschiedensten Tierarten frei herumlaufen, z.B. Pfaue, Flamingos, Leguaneu.s.w. ! Schildkröten, Papageie und diverse andere Vögel werden in grossen Käfigen gehalten. Ein kleiner Shuttelzug fährt ganztägig seine Runden durch die Anlage, man muss ihn nur anhalten und einsteigen. Von den Hotelbesuchern waren ca. 80% Amerikaner, der Rest Mexikaner, Europäer und Kanadier. Der Altersdurchschnitt war in unserer ersten Urlaubswoche bei ungefähr 20-35 Jahre. Das dürfte wohl an den amerikanischen "Spring-Breakern" gelegen haben. Diese wussten sich aber erstaunlicherweise zu benehmen und fielen zu keiner Zeit durch irgendwelche Saufgelage oder dergleichen unangenehm auf. Die Ausflüge nach Tulum, Xel Ha und Chicen Itza sind sehr zu empfehlen ! Durchfalltebletten kann man ohne weiteres zu Hause lassen! März-April ist eine sehr gute Reisezeit ! Wir haben beschlossen wieder nach Mexiko zu reisen, wieder ins Iberostar Paraiso Beach

• Die Zimmer waren für 2 Personen ziemlich geräumig und sehr sehr sauber. Der Kleiderschrank, in dem sich auch der Safe befindet, ist gross genug für das ganze Gepäck. Fernseher gab es mit Internetanschluss und Pay TV Funktion. Das heisst, man kann sich die neuesten Filme rund um die Uhr bestellen. Das Bad war auch immer Blitzeblank gereinigt. Badewanne mit Dusche, Föhn, Handtücher in allen grössen, Duschgel, Shampoos, Seifen, sogar Nähzeug: alles war da ! Ebenso gab es auch noch eine Kaffeemaschine mit der auch Tee zubereitet werden konnte. Die Minibar wird jeden Tag wieder aufgefüllt. Stromversorgung: 110 Volt !!!

• Spezialitätenrestaurants: Brasilianer, Mexikaner, Steakhouse, Japaner und Mediterran. Wir haben bis auf den Japaner und das mediterane alle mehrmals durchgekostet. Zu wenig wurde es nie, da man sich zum Menu der Karte noch diverse Appetithäppchen und Salate von einem Buffet holen konnte. Die Restaurants müssen jedoch ein paar Tage vorher reserviert werden, da der Andrang sehr gross ist. Die Reservierungen werden an einem Schreibtisch im Bereich der Rezeption entgegengenommen. In Punkto Sauberkeit und Hygiene gibt es in den Restaurants nichts zu meckern. Gläser, Teller und Besteck funkeln mit der Einrichtungen und den gelgetränkten Haaren der gutgelaunten Kellner um die Wette. In Sachen Trinkgeld habe ich folgende Erfahrung gemacht: Dem Kellner an einem der ersten Urlaubstage nach dem Frühstück oder Abendessen 20 Pesos zustecken. Dann sollte man sich wenn möglich immer wieder an einen Tisch des selben Kellners setzen. Dadurch geniest man einen noch besseren Service als man es eh schon gewohnt war. Das mit den 20 Pesos sollte man aber, der Fairness wegen, dann alle 3 Tage wiederholen.

• Von der Freundlichkeit des Personals waren wir sehr angenehm überrascht. Von der Putzfrau bis zum Chefkellner trugen alle stets ein lächeln im Gesicht. Wenn man sie im vorbeigehehn mit einem freundlichen "HOLA" begrüsste, freuten sie sich noch mehr. Über die Hilfsbereitschaft kann man sich auch nicht beklagen. Mit Englisch konnte nahezu das gesamte Personal beeindrucken, an der Rezeption, in den meisten Restaurants und im Servicebüro wird auch sehr gut Deutsch gesprochen.

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand der Rivera Maya. Links und rechts des riesigen Hotelkomplexes, 4 Hotels in einem, wird zwar eifrig gebaut, davon bekamen wir aber die ganzen 2 Wochen nichts mit. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel: mehrere Souveniershops, Tequilerias, Photoshops und nicht zu vergessen die Marktstände die alle 2 Tage aufgebaut werden. An den Ständen das Preishandeln nicht vergessen. Ich hab immer maximal die hälfte des Startpreises bezahlt, es geht aber mit ein paar Tricks noch günstiger. In den anderen Geschäften herrschen Fixpreise. Von den Unterhaltungsmöglichkeiten der Nachbarhotels können wir leider nicht berichten, da wir mit unseren eigenen sehr zufrieden waren. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel Paraiso Beach betrug ca. 35 min. Das Angebot an Ausflugsmöglichkeiten ist riesig, egal ob schnorcheln, delphinschwimmen, wandern, mountainbiking, Schiffsreisen, Maya Tempel, Mehrtages - Ausflüge. Wir haben unsere ( Chichen Itza, Tulum und Xel-Ha) direkt im Hotel gebucht. Die Kosten für alles zusammen hielten sich mit 148 Euro in Grenzen. Die Preise Für Taxis sollte man vor Fahrtbeginn mit dem Fahrer festlegen, da es keine Taximeter in den Fahrzeugen gibt. Der klimatisierte 5-Sterne Shuttlebus, der jede Stunde nach Playa del Carmen fährt, ist kostenlos.

Das Unterhaltungsangebot im Hotel ist sehr abwechslungsreich ! Diving Center, Sky - Diving, Bogenschiessen, Tischtennis, Beach - Volleyball, Luftgewehr, Mountainbiking, Poolgymnastik und diverse lustige Strandspiele sind nur einige im Programm. Die Animateure sind sehr nett und überhaupt nich aufdringlich ! Wenn man einmal keine Lust auf irgendeine Sportart hat, wird ein einfaches "Nein Danke" auch als solches akzeptiert. Abends waren wir immer im Theater und haben uns das sehr gute Programm angesehen. Von den bekanntesten Musicals bis hin zu Mexikanischer Folklore war alles dabei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im März 2006