Es ist ein lebhaftes Strandhotel. Die Anlage ist sehr groß, was dem Umstand geschuldet ist, dass es sich um einen Komplex mehrerer Hotels handelt. Die Hotelanlage ist sehr grün, schön angelegt, mit üppiger Vegetation und vielen Tieren. Die Poolanlagen sind sehr schön, es gibt ein Einkaufszentrum mit Eisdiele, Tacco - und Bürgerimbiss und einem Kaffee (alles m AI enthalten). Von daher gibt es in der Anlage einiges anzuschauen und zu entdecken. Was wir vermisst haben ist das karibische Flair am Strand, wie wir es von Alkumal oder Kuba kennen. Am Strand war es sehr laut. Was dem Umstand geschuldet war, dass fast immer sehr laute Musik gespielt wurde und dass viele laute, rücksichtslose und dem Alkohol stark zu sprechende Urlauber vor Ort waren, die meinten andere Urlauber auch noch mit ihrer lauten Unterhaltung oder Musik belästigen zu müssen. Auch iim Bufettrestaurant war es laut und teilweise sehr voll, so dass es an einigen Tagen zu Wartezeiten kam, bevor man an einen Tisch konnte. Es gab in der Anlage keine Möglichkeit irgendwo zu sitzen und was zu spielen oder sich entspannt zu unterhalten. Es war überall ein laute Atmosphäre. Aus vorgenannten Gründen würden wir das Hotel nicht nochmal buchen und können es auch nicht weiterempfehlen.
Die Zimmer sind schön groß und es ist alles da was man braucht. Leider ist alles etwas abgewohnt und wenn man ein Zimmer mit getrennten Betten bekommt kann man diese nicht zusammen schieben. Es ist eine Verlängerung mit Verteiler von Vorteil, da es in de Nähe der Betten keine Steckdosen gibt, Adapter nicht vergessen. Unsere Betten waren unterschiedlich vom Härtegrad, geschlafen haben wir gut. Wir haben aber von anderen Gästen gehört, dass es sehr hellhörig ist. Wir hatten wohl Glück mit den Nachbarn.
Das Essen war gut, reichhaltig und abwechslungsreich, aber tatsächlich immer nur lauwarm. Es wiederholt sich, wie fast überall nach einer Woche. Leider waren nur einige der Kellner aufmerksam, wenn es darum ging Getränke erneut zu bringen oder nachzuschenken. Trinkgeld half hier auch nur bedingt. An allen Bars wurde man schnell und freundlich bedient. Die Cocktails schmecken gut. Auch die Weine beim Essen waren geschmacklich gut. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, wobei die Zero Cola vermutlich nicht jeden Tag verfügbar war.
Die Mitarbeiter waren alle durchweg freundlich und sehr bemüht Trotz sehr guter Englisch Kenntnisse war eine Verständigung mit einigen Mitarbeitern der Rezeption schwierig. Deutschkenntnisse hatte keiner.
Im näheren Umfeld gibt es tatsächlich nichts. Die Anlage ist aber, auch aufgrund der Tatsache, dass es ein Komplex mehrerer Hotels ist, sehr groß. So dass es hier Einiges zu entdecken und anzuschauen gibt. Nach Playa del Carmen kann man mit dem Taxi fahren. Ausflüge kann man über Online Anbieter buchen und man wird direkt vom Hotel abgeholt. Wir waren zur Isla Contey, Holbox und in Tulum.
Es wurde Volleyball gespielt und es gab Joga - und Zumbakurse. Abends war in der Lobby ab und an ein Alleinunterhalter. Es gab auf der Showbühne Veranstaltungen, Wettbewerbe und Salsakurse in englisch und spanisch. Leider gab es im Hotel keine Möglichkeit irgendwo ohne laute Musik oder anderer Beschallung zu sitzen, was zu spielen oder sich einfach mal zu unterhalten. Die Poolanlagen der Hotels sind sehr schön angelegt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Manuela |