Das Hotel Iberostar Paraiso del Mar ist eins von vier Hotels im Hotelkomplex Playa Paraiso. Es ist ca. 6 Jahre alt und in einem tadellosen Zustand. Die Anlage besteht aus seperaten Häusern, die sich jeweils aus 52 Zimmern zusammensetzen. Diese erstrecken sich auf 3 Etagen. Jedes Zimmer besitzt einen großzügigen Balkon oder Terasse. Telefonieren in Mexico ist sehr teuer (ca. 5 € pro Minute!) SmS-schreiben ist daher billiger. Das Preis-Leistungsverhältnis verdient 6 Sonnen.
Unser Zimmer hatte ein King-Size-Bett, ein Sofa und einen Sitzecke. Es ist großzügig und geschmackvoll eingerichtet. Das Badezimmer mit sehr großer Dusche ist hochwertig gefliest, wie auch der Rest des Zimmers. Hier stimmt die Qualität. Das Zimmermädchen war sehr eifrig, es gab immer frische Handtücher, wenn man diese benötigte. Jedes Zimmer besitzt einen Safe, der kostenlos genutzt werden kann.
Es gibt eine riesige Auswahl an Restaurants und Snackbars, A-la-Carte-Restaurantes und nicht zu vergessen den kostenlosen Roomservice. Das Essen in den Buffetrestaurantes war sehr abwechslungsreich und tadellos. Für die 8 A-la-Carte-Restaurantes sind Reservierungen notwendig, diese Räume sind klimatisiert. Da das Essen in den Buffetrestaurantes so gut war, nutzten wir diese Option nicht. Es gibt sicherlich niemanden, der hier nicht satt wird. Es gibt ca. 9 Bars, darunter mehrere Poolbars - die Cocktails sind wirlich lecker - man darf sämtliche Restaurantes und Bars im Schwesterhotel Paraiso Beach mitbenutzen. Daher muss man nie am Buffet warten. Man merkt nichts von der großen Anzahl an Gästen. Man kann rund um die Uhr essen und trinken, auch den Roomservice kann man von 11:00 Uhr morgens bis 23:00 Uhr abends kostenlos in Anspruch nehmen, was wir auch mehrmals taten. Die Verpflegung ist einfach spitze.
Das Personal des Hotels ist an Freundlichkeit kaum zu überbieten. Die Zimmer werden jeden Tag sehr gründlich gereinigt und die Minibar wird immer aufgefüllt. Mit Englisch und ein bisschen Spanisch wird man überall verstanden.
Die Entfernungen zum Strand waren minimal, ca. 3 Minuten durch einen schönen Dschungelweg. Wem auch das zu viel ist, der kann mit dem "Paraiso-Express" durch das gesamte Hotel fahren. Dieses Bähnchen hält im 5-Minutentakt an den dafür vorgesehenen Haltestellen. Nach Playa del Carmen, dass ca. 25 Minuten entfernt liegt, kann man den hoteleigenen Bus in Anspruch nehmen, auch dieser ist im All inclusiven enthaltem. Der klimatisierte Bus fährt morgens ab 07:00 Uhr bis Abends um 21:30 Uhr ständig zwischen dem Hotel und der Stadt. Das Hotel bietet viele Ausflugsmöglichkeiten an. Wir besichtigten Chichen Itza, Coba und Tulum. Diese Ausflüge gehörten für uns zum absoluten Muss und sind wirklich zu Empfehlen. Es gibt aber noch viele andere Aktivitäten, die man im Hotel buchen kann, doch dafür reicht die Zeit meist nicht aus.
Der Pool ist der helle Wahnsinn! Er ist an Größe uns Sauberkeit kaum zu überbieten. Das Hotel kennt keine Platzprobleme, am Strand wie am Pool sind zu jeder Tageszeit Liegen und Sonnenschirme frei. Auch wird es einem keinesfalls langweilig, da es ein großes Sportangebot gibt z.B.: Schnorcheln, Tauchen, Segeln, Wasservolleyball, Beachvolleyball, Surfen, Bogenschießen, Luftgewehrschießen und und und...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Christian & Sabine |