Insgesamt eine tolle Anlage, wenngleich schon etwas in die Jahre gekommen. Es gab leider einige Kleinigkeiten, die das Gesamtbild etwas getrübt haben, aber man kann sich dort schon wohl fühlen und 1-2 Wochen entspannen.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Zimmer sind in die Jahre gekommen und müssen demnächst einmal renoviert werden. Im Premium-Doppelzimmer mit 2 12-jährigen Kindern ist es dann doch auch recht eng im Zimmer, wobei das Bad schön groß ist.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Insgesamt war das Essen sehr gut und abwechslungsreich. In den Buffetrestaurants gibt es an den 7 Wochentagen wechselnde Themen (hispanic, mexican, international, asian, gala night, italian, ...), wenngleich diese leider nicht in der App einsehbar waren (sondern nur an demselben Tag vor Ort per Aushang). Kleine Abstriche: Es sollte 2 Buffetrestaurants geben, Japaner und Brasilianer. Der Brasilianer war während der gesamten 2 Wochen nicht buchbar, denn die ersten Tage war er ausgebucht, dann war er geschlossen. Scheinbar zur Renovierung, aber das hätte man uns vielleicht auch am ersten Abend sagen können, statt uns immer wieder zum Concierge rennen zu lassen. Auch wurde uns selbst auf Nachfrage nicht angeboten, dafür einmal eines der A-la-Carte-Restaurants der 2 Nachbar-Resorts zu besuchen, wie wir das von anderen Resorts in solchen Fällen kennen. Schade. Die Cocktails sind OK, leider die meisten mit bereits fertig vorbereiteten Mischungen. Auch gibt es keinen Rohrzucker für Caipirinha oder Mojito. Dass es keine Strohhalme mehr gibt, scheint mittlerweile state of the art zu sein, auch wenn ich das bei einem Cocktail immer noch sehr schade finde.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Animation
Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen waren wirklich sehr freundlich, nett und bemüht. Zwei kleine Wehmutstropfen: Leider hat das Hotel manches nicht gut organisiert, wofür das Personal nichts kann. Ich stand 20 Minuten an der Rezeption, nur um etwas zu fragen. In der großen Empfangshalle lungerten 5 weitere Mitarbeiter/-innen herum, die jedoch alle nicht an der Rezeption aushelfen konnten, so dass ich warten musste, bis die 2 Parteien vor mir von den 2 Rezeptionisten komplett eingecheckt waren. Zweiter Punkt: Man versucht offenbar, den Gästen eine "Führung" im Nachbarresort auszuschwatzen. Zunächst wird das als kostenloses Upgrade-Frühstück verkauft, bis dann nach und nach herauskommt, dass man abgeholt und insgesamt für 1,5h dort "betreut" und durch die Zimmer geführt wird und schließlich wird noch nach der Kreditkarte gefragt. Das fanden wir dann doch mehr als grenzwertig, wie auf dem Basar...
Beliebt bei Kindern
- Unterhaltung & Animation
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
Sehr großer und schöner Pool. Zwischendurch leider wirklich nicht ganz sauber, es schwammen einige Kleinigkeiten an der Oberfläche. Nichts ekliges, aber wir waren doch erstaunt, das hatten wir in anderen Resorts noch nie. Und das war nicht an einem Tag nach einem Sturm o.ä.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Schöner Strand. An manchen Stellen muss man aufpassen beim Gang ins Wasser, da spitze Steine im Wasser sind. Man kann auch ein kleines bisschen schnorcheln. Allerdings scheinen neben dem Hotel-Strandabschnitt Abwasser eingeleitet zu werden, denn es sind extreme Unterschiede in der Wassertemperatur feststellbar und im Wasser ist teilweise ein sehr unangenehmer Geruch nach Kloake. Im südlichen Teil des Strands ist es besser.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Spiele
- Sport, Yoga, Fitness
Wer sich einen Hobby-Katamaran ausleihen möchte, kann das kostenlos tun. Allerdings ist die Hütte dafür leider genau am anderen Ende des Strands vom Paraíso del Mar aus gesehen. Grundsätzlich kein Problem, aber leider bin ich 3x umsonst hingelaufen - 1x angeblich zu windig, 1x zu, 1x keine Verfügbarkeit. Wäre schön, wenn man das auch in der App reservieren könnte.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Tennis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben die Klassiker gemacht: Chichén Itzá, Tulúm, Cenotes, dann noch einen Ausflug nach Cozumél. Man kann da wohl nicht allzu viel falsch machen, es war alles toll, aber im August EXTREM heiß. Alle liefen mit komplett am Körper klebenden T-Shirts herum.
Nur erwartete Kosten
- Ja