Die Anlage ist überschaubar groß mit Pool und Babypool im Innenbereich. Unser Familienzimmer maß knapp 40 m² und war für 3 Personen ausreichend groß, auch zu viert hätte man es wohl hier ausgehalten, da man sich eh kaum auf dem Zimmer aufhält. Es wurde täglich gereinigt, hier gab es keinerlei Beanstandungen. Die von uns gebuchte Halbpension war für uns absolut ausreichend. Frühstücks- und Abendbuffet waren abwechslungsreich und lecker, Anstehen war kaum nötig. Zu 80 % war das Hotel mit Deutschen belegt, die ihre Unsitte, bereits ab 7 Uhr die Liegen am Pool zu reservieren, wohl nie ablegen werden ... Das Hotel ist allerbestens für Familien mit KLEINEN Kindern bis ca. 7-8 Jahren geeignet. Für Singles lohnt es sich nicht, und Paare werden wegen der "Freibad-Atmosphäre" ihre Ruhe nur schwerlich finden. Für Teenager wird ebenfalls nicht viel geboten, es sei denn, sie schließen sich der Erwachsenen-Animation an, was wohl ab 14 J. möglich ist. Für die Altersgruppe dazwischen 8-13 wird es eng, allerdings bieten Strand und Umgebung auch hier Möglichkeiten. Wir waren mit unserem 6-jährigen Sohn im Pinos Park und haben uns gut erholt, und der Krümel hat sich bestens amüsiert. Eine Woche, die sich rundum gelohnt hat!
Familienzimmer (Schlafzimmer, Wohnraum mit Kühlschrank und Mikrowelle, TV und Telefon) in zweckmäßigen 40 m², Einrichtung im Top-Zustand. Bad mit Dusche, Sauberkeit überall beanstandungsfrei. Safe ebenfalls vorhanden, kostet aber 15 Euro/Woche :-(( Balkon oder Terrasse mit Vorrichtung zum Wäsche-Aufhängen, Zimmer mit der Anfangsziffer "1" liegen zur Straße raus und sind bis ca. 23 Uhr dem Show-Lärm vom gegenüberliegenden Beach Club ausgesetzt.
Es gibt ein Restaurant mit großem Innenbereich, Terrasse und großer Dachterrasse, eine Bar am Pool und eine weitere Bar an der Bühne (im rückwärtigen Bereich des Hotels gelegen) komplettieren das Angebot. Das Frühstücksangebot empfanden wir als gut, zu Hause ist die Auswahl deutlich kleiner :-) Das Abendessen war immer reichhaltig, Fisch gab es jeden Abend, Fleisch und Gemüse, Einheimisches, jede Menge kalte Köstlichkeiten, Brote, Salate, Nachspeisen in Form von Kuchen, 4 Eissorten, Obst ... hier lässt es sich aushalten. Wer Angst vor gutem Essen hat, dem werden auch jeden Tag die üblichen 3 Deutschen Köstlichkeiten Pommes, Pizza, Pasta geboten ... wir empfehlen aber: probiert einfach mal das, was ihr noch nicht kennt - das Meiste davon ist echt lecker! Abends werden lange Hosen "für den Herrn" gefordert - manche halten sich sogar daran. Ansonsten ist die Atmosphäre zwanglos und locker, aber zum Glück kein Ballermann-Gehabe, sondern durchaus akzeptabel. Dass manche Kinder nunmal noch nicht perfekt mit Messer und Gabel können - so what? ... Die Getränkepreise sind für die, die NICHT AI gebucht haben, hoteltypisch gepfeffert, eine 0,2 l Cola kostet 2,25 Euro, ein Cocktail aus dem Automaten am Abend an der Bar 5,95 Euro.
An der Freundlichkeit des Personals gab es nichts auszusetzen. Check-In verlief professionell, die Reinigugskräfte haben immer ein Lächeln und ein "Holá!" auf den Lippen, und der Restaurantservice war flott und höflich. An der Rezeption werden Spanisch, Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch ... gesprochen - es sollte jeder eine Sprache finden, die zu ihm passt. Das Animationsteam ist ohnehin international, von daher: kein Problem. Wer Kleinkinder dabei hat, der kann im Neckermann/Baby-Walz-Club seine Würmer gegen Gebühr abgeben und bekommt sie gebügelt wieder zurück. Toll das Angebot des Miniclubs für Kids zwischen 4 und 7 Jahren. Jeden Tag werden unterschiedliche Aktivitäten wie Schatzsuche, Entdeckertouren oder T-Shirt-Bemalen angeboten, das Team kümmert sich rührend um die Kinder. Der Club ist kostenlos, es sei denn, es stehen besondere Dinge wie eben das Bemalen von T-Shirts, Seidentuchmalerei o.ä. an, dann wird ein geringer Unkostenbeitrag fällig. Beschwerden gab es unsererseits keine.
Zum Strand muss man nur eine Treppe hianbsteigen, und schon ist man in einer beschaulichen kleinen Bucht mit Sandstrand, die zwar voll, aber nicht überlaufen war. Das Meer hat hier Sandgrund und wird nur alllmählich tiefer, sodass Baden mit Kind und Kegel kein Problem ist. Im Ort Font de sa Cala kann man die nötigsten Besorgungen erledigen, eine Bimmelbahn (oder der Mietwagen, den man unbedingt schon von D aus buchen sollte!!) bringen einen ins benachbarte Cala Ratjada, einem netten Ort mit jeder Menge Cafés, Restaurants, Shops etc ... der übliche Touristenkram eben, aber alles deutlich angenehmer als beispielsweise im völlig überfüllten und hässlichen Cala Millor. Vom Flughafen aus dauert es mit dem Mietwagen bis zum Hotel 50-60 Minuten, der Transferbus soll auch schon mal bis zu 2 Std. benötigen, haben wir uns sagen lassen. Die Höhlen von Porto Christo, Golfen in Canyamel, mit dem Glasbodenboot direkt von der Bucht aus ... das Angebot ist breit gefächert, es sollte jeder etwas finden.
Wie für die Kinder, so bietet das Animationsteam auch für Erwachsene täglich wechselnde Animation. Absolut positiv hervorzuheben ist hierbei die Art und Weise: wer beispielsweise auf seiner Poolliege liegt und wach zu sein scheint, wird kurz höflich gefragt, alle anderen werden in Ruhe gelassen. Wer mitmachen möchte, tut dies (Fußball, Tischtennis, Bingo etc.), wer nicht, der muss nicht und hat wieder für den Rest des Tages seine Ruhe. Die Freundlichkeit des Animationsteams möchten wir hierbei nochmals hervorheben! Eine Diso gibt es nicht, aber eine Bühne, wo abends um 20:30 für 30-40 min. die "Mini-Disco" stattfindet - hüpfen und tanzen für die Kleinen (Chu chu ua, chu chu ua...), ab 21:30 gibt es dann eine täglich wechselnde Vorführung von Musicals, Shows etc. inclusive Bielefelder-Erschrecken :-)) Internetzugang gibt es per W-LAN in der Lobby gegen leider völlig überteuerte 7 Euro/Std. Unser Tipp: Laptop zu Hause lassen, der Strand ist viel zu schön und das Wetter viel zu gut für so was... Sonnenschirme und Liegen sind auf dem Gelände ausreichend vorhanden, nur die besten Plätze sind, wie oben erwähnt, ab 7 Uhr in Gefahr durch frei laufende Deutsche. Nicht unerwähnt lassen wollen wir Dive & Fun, die Tauchbasis, gleich über die Straße. Klein, aber vom Feinsten, was Freundlichkeit und Service angeht, mit Tauchplätzen, die sich durchaus lohnen ...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Stefan |