Relativ grosses Hotel mit verschiedenen Zimmertypen (447 Zimmer). Trotzt "südlicher Bauweise" und schon einigen Jahren in einem guten Zustand. Die von uns gebuchte Reise (Bicyle Holliday) gab es nur als Halbpension. In den zwei Wochen fanden sich viele Familien und Paare im Hotel ein. Die Nationalitäten dann hauptsächlich Deutschland, Oestereich und Schweiz. Es waren gering auch englischsprchige Gäste im Haus. Vom Alter her war praktisch alles vertreten und das ganze Haus ist behindertenfreundlich. Für uns ist der Herbst die ideale reisezeit, können wir so den Sommer etwas näher an den Winter bringen.
Wir waren im Nebengebäude, in einer Familiensuite untergebracht, konnten uns über Platz also nicht beklagen. Die Klimaanlage war durch die moderaten Temperaturen also nicht nötig (kühlen und heizen möglich). Das Bad verfügte über einen Föhn, Bad und Handtücher wurden, wenn erwünscht täglich gewechselt. Durch die Ausrichtung gegen das Meer konnten wir keine grosse Lärmbelästigung feststellen. Im Wohnraum existierte eine kleine Küche mit 2 elektrischen Herdplatten, einer Mikrowelle und einem relativ grossen Kühlschrank. Der Fernseher hatte Satelitenempfang, praktisch alle deutschen Sender waren zu empfangen aber kein Oestreicher und kein Schweizer Sender.
Zu unserer Ferienzeit waren nicht mehr alle Aussenrestaurants offen, aber das grosse Restaurant mit Blick aufs Meer war noch offfen. In der zweiten Woche war dann auch nur noch einer der zwei Speisesäle offen, was aber reichte. Das Buffet war reichhaltig aber etwas fade zubereitet und wirkte etwas lieblos. Für ein 4 Sterne Haus machte es daher zuwenig her. Die Preise für die Getränke fanden wir nicht überrissen. Manchmal konnte es vorkommen, dass Gläser oder Tassen nicht ganz sauber waren, was in eine Hotel dieser Kategorie eigentlich auch nicht vorkommen sollte
Schon an der Rezeption wurden wir sehr freundlich und in bestem Deutsch empfangen, auch italienisch und englisch schien problemlos zu sein. Bei Problemen wurde sehr schnell und effizient reagiert. Unser Zimmer wurde durch die sehr freundliche und fröhliche Putzequipe immer sauber gemacht. Schön für uns war die Gratisnutzung der zwei Waschmaschinen und Tumbler, konnten wir unsere Radkleidung so doch regelmässig selbst waschen (nicht Tumblern). Es gibt daneben auch noch eine kostenpflichtige Wäscherei, in er man seine Klamotten waschen lassen kann.
Der nahe Strand ist sicher ein grosses Plus des Hauses. Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Durchgangsstrasse, aber direkt am Meer. Vermutlich werden die Zimmer zur Strasse, je nach Saison ziemlich unruhig sein, da das haus auch relativ ringhörig ist. Mich störten wie an praktisch allen Urlaubsorten die ewig gleichen "Ramschläden" mit dem "Touristengerümpel". Man fand allerdings auch "Supermärkte" vor allem Spar in denen man sicher auch alles "lebensnotwendige" findet. Im Hotel wird abends ein Animationsprogramm geboten und es hat eine Pianobar. Für uns genügte die Pianobar vollauf, aber vermutlich werden Gäste die Rambazamba wünschen nicht auf ihre Kosten kommen. Die preise für den Bus sind moderat, aber zu gewissen Zeiten sind diese Busse übervoll, wenn man z. B. nach Alcudia fahren will. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde (je nach dem wieviele Hotels angfahren werden), kann aber auch in 45 Minuten abgspult werden.
Als Rennradler hat uns das reichhaltige Animationsprogramm nicht interessiert. Internet, Tagungsräume, Kinderbetreuung, Spielplatz sind vorhanden, aber für uns nicht interessant. Mit dem Meer vor der Tür will ich auch nicht in einen der zwei Pools hüpfen, zudem ist mir der alltägliche (gemäss Anschlag verbotene) "Liegenreservationsstress" mehr als nur zuwieder. Schön ist, dass man gegen ein Pfand, Tücher für den Pool oder Strand beziehen und täglich wechseln kann. Das 25 Meter Hallenbad und die Sauna wurde von uns auch nicht genutzt. Der Strand und das Meer waren sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Peter & Doris |