Karl (46-50)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Top

Gut

Ein sehr großes Hotel, wobei sich die Größe in der Weiträumigkeit verliert. Die lediglich dreigeschössige Bauweise macht sich sehr gut, passt sich auch der Landschaft an. Eine sehr schöne Außenanlage umrahmt den Komplex. Man merkt zwar, dass das Hotel nicht mehr ganz neu ist, es wirkt dennoch gepflegt und ist auch sehr sauber. Selbst die Wegfliesen im Außenbereich wurden täglich naß gewischt. Wir hatten Halbpension, das Essen war ausgezeichnet. Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas am Buffet zu finden, auch sind die Essenszeiten (07.30-10.30 u. 18.30 - 21.30) sehr angenehm. Am Buffet selbst geht also nie etwas aus, es wird alles rechtzeitig nachgelegt. Eile ist deshalb beim Essen sicherlich nicht angesagt. Die Gäste waren international, vor allem Dreiländereck Deutschland/Schweiz/Österreich. Man konnte - auch in dieser Jahreszeit - alle Altersklassen antreffen. Es waren auch viele Rollstuhlfahrer da, augenscheinlich ist das Hotel behindertengerecht gebaut. Wir hatten wieder einmal mit der Reisezeit März/April mit dem Wetter glück und keinen schlechten Tag dabei. Für Wanderer scheint diese Zeit optimal, die - vorhandenen - Wasserratten musste man noch suchen, ich denke mal, das Meer und auch der Pool hatten so 16 Grad. Manchmal störend erscheinen manche Radfahrer, die selbst in der Sportkleidung vorm Speisesaal nicht zurückschreckten und auch im gesamten Hotelbereich mit ihren "eisenbreiften" Radsportschuhen auf dem Steinboden meinten herumhüpfen zu müssen. Sehr gefährlich ist auch die Meinung mancher dieser "Sportler", sie seien auf Mallorca an keinerlei Verkehrsvorschriften gebunden. Da bei der Vielzahl von Radfahrern offensichtlich alle Bevölkerungsschichten vertreten waren, wurden - vor allem im Speisessal - bei ihnen manchmal doch die einfachsten Benimmregeln vermisst.

• Gut
  • Unser geräumiges Zimmer war ausreichend möbliert, es war auch ein relativ großer Balkon vorhanden. Der mit Tisch und Stühlen ausgestattete Balkon wurde auch täglich gereinigt. Sehr angenehm war auch eine Vorrichtung zum Wäschetrocknen, man braucht also keine Leine selbst zu spannen. Im TV-Programm waren die wichtigsten deutschen Sender zu empfangen, die Zimmer waren meiner Meinung nicht so hellhörig wie sonst in Spanien üblich.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant, in welchem die Speisen eigenommen werden. Man hat keinen festen Platz, findet aber immer wieder ein gemütliches Tischchen. Vom großzügig vorhandenen Personal wird man gut mit Trinken versorgt, auch die leeren Teller werden aufmerksam sofort abgeräumt. Auf den verschiedenen Buffets muss wirklich jeder etwas für sich finden, das Angebot ist wirklich sehr groß. Beim Frühstück werden Spiegel- und Rühreier sowie Crepes frisch vom Koch am Buffet zubereitet, abends werden die Nudeln am Buffet frisch gekocht, daneben wird noch Fisch oder Fleisch frisch zubereitet. Bezüglich der Sauberkeit im Restaurant kann man nichts beanstanden. Schön war es auch, dass man am Buffet landestypische Sachen finden konnte.

• Wir hatten den Hotelaufenthalt direkt bei Iberostar über das Internet gebucht, es klappte alles reibungslos. Die Rezeption ist mehrsprachig besetzt, es wird sich überall sehr viel Mühe mit den Gästen gegeben. Beschwerden fielen bei uns nicht an, die Reinigung der Zimmer erfolgte immer pünktlich und auch gründlich. Auch das Personal im Speisesaal war, nachdem wir in den letzten Jahren auch andere Erfahrungen sammeln konnten, in diesem Hotel ausgesprochen zuvorkommend, höflich und immer für einen da.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, es war sehr ruhig, obwohl das Hotel sehr gut belegt war. In unserer Zeit (Ende März/Anfang April) waren in der Nähe noch viele Geschäfte und Kneipen zu. Wir hatten wieder für die gesamte Zeit einen Mietwagen, alle von uns bereits ausgesuchten Wanderziele im Norden des Gebirges waren bequem zu erreichen. Eine halbe Stunde Anfahrt hat man bei uns auch manchmal. Parkplätze waren direkt vor dem Hotel ausreichen vorhanden, ebenfalls ist dort eine Bushaltestellt.

• Wellness
    • Sport

Die "Haupthotelbar" war immer gut besucht, im Hotel selbst war noch ein Lederwarengeschäft, Kiosk und ein noch nicht eröffneter (Schmuck)Laden. Das vorhandene Hallenbad haben wir nicht genutzt, für das Außenpool hatten wir tagsüber keine Zeit, da wir auf den selbst organisierten Wanderungen waren. Mehr als die Hälfte der Hotelgäste waren mit Sicherheit Radfahrer, die im Hotel gute Betreuung und Organisation vorfinden konnten (soweit wir dies beurteilen können!). Abends gab es oft einmal Pianomusik in der Bar, manchmal auch eine Show und es wurde täglich ein Film gezeigt. WLAN war im Hotelbereich vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2006