Nachdem wir im vergangenen Jahr mit einem anderen "All-In-Hotel" am gleichen Urlaubsort fremdgegangen waren, sind wir in diesem Jahr zum Gaviotas zurückgekehrt und haben es nicht bereut. Wir fanden alles, wie schon 2008, wunderbar. Eigentlich sogar noch besser, denn inzwischen wurden die Sitzgelegenheiten in der Bar erneuert (was auch dringend nötig war), und es wurden neue, ruhige Liegemöglichkeiten seitlich des Hotels geschaffen, die wir jeden Tag genutzt und genossen haben. Auch wenn Luft- und Wassertemperaturen fast immer sehr angenehm sind: wer keinen Wind mag sollte nicht nach Fuerte fahren!
Wir hatten ein großes Zimmer mit direktem Meerblick (was wir allerdings auch extra so gebucht hatten). Die Geräusche und der leichte Essensgeruch (manchmal) aus dem Gebläse der Poolbar waren nur mittags vorhanden und haben uns nicht gestört (abends oder nachts wäre das natürlich sehr unangenehm gewesen). Zimmer und Bad waren immer perfekt sauber und auch die Sache mit dem Handtuchwechsel, wenn gewünscht, hat gut geklappt. Außerdem haben die Zimmerservice-Damen immer so nett bei der Arbeit gesungen ;o)
Uns hat das Essen ganz hervorragend geschmeckt. Eine riesige Auswahl, für jeden Geschmack etwas. Egal, ob zum Frühstück (Saft, gepresst aus frischen Früchten!), am Mittags- oder Abendbuffet; es war immer alles da oder wurde innerhalb kürzester Zeit nachgefüllt. Ein einziger Kritikpunkt ( deshalb nur 5 Sterne in meiner Bewertung): es gab zu wenig Personal. Obwohl die Bedienung fast nur im Laufschritt unterwegs war (und dabei trotzdem immer freundlich blieb), musste man schon mal einige Zeit an einem "gebrauchten" Tisch warten, bevor neu eingedeckt wurde. Aber das ist kein Fehler der Servicekräfte, sondern des Managements. Und das ist vor allem kein Grund, das Personal im Restaurant völlig hysterisch anzuschreien, wie wir es leider von einem deutschen Gast erleben mussten (fremdschämen!).
Das Personal, ob an der Reception, im Speiseraum oder im Zimmerservice war immer freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit. An der Reception wurde sehr gut deutsch gesprochen und eine (kleine) Beschwerde, die wir vorgebracht haben, wurde innerhalb von 2 Stunden behoben.
Die Entfernung zum kilometerlangen Sandstrand Richtung Morro Jable ist optimal, und wenn man mal Lust auf eine Klippenwanderung hat, geht man in die andere Richtung, was genauso schön, nur anstrengender, ist. Da kann man dann bis zur Costa Calma laufen. Kleiner Tipp: sich an der Rezeption die Gezeiten-Liste geben lassen. Das "Einkaufs-Center" hinter den drei Iberostar Hotels kann man getrost vergessen, eine totale Fehlplanung.
Über den phantastischen Strand muss man nicht viel sagen; leider gab es in diesem Jahr im Meer Feuerquallen, was wir bisher noch nicht erlebt hatten. Die Poollandschaft des Hotels ist sehr schön, allerdings war uns das Wasser, vor allem im neu angelegten Whirlpool, zu kalt. Am Sportprogramm haben wir nicht teil genommen aber die Darbietungen der Animationscrew in den Abendshows (Mamma Mia z.B.) fanden wir richtig gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |