Das Hotel ist in einem guten Allgemeinzustand. Natürlich merkt man hier und da, dass es schon ein bisschen in die Jahre gekommen ist, aber es wird immer sehr gepflegt und ist sehr sauber. Die ganze Anlage wirkt sehr freundlich und hat einen gewissen Charme, so das man gerne über den ein oder anderen Makel hinweg sieht. Normalerweise sind wir immer im Dezember auf Fuerte, aber wir mussten den Urlaub im Dezember 2011 auf März 2012 umbuchen. Uns ist aufgefallen, dass das Hotel im März wesentlich besser besucht war als im Dezember, vorallem gab es viele Familien mit kleinen Kindern, sprich für Ruhe- und Erholungssuchende ist der Dezember eher zu empfehlen. Gerade am Pool und auch abends im Restaurant war es dann doch sehr laut und hektisch. Trotz einiger Abstriche können wird das Hotel wirklich empfehlen. Das ganze Ambiente stimmt einfach und das Personal ist wirklich sehr freundlich. Da drückt man gerne mal ein Auge zu. Wir kommen auch jedes Jahr wieder und haben auch den Dezember wieder gebucht. November/ Dezember können wir als Reisezeit empfehlen, auf der Insel ist es allgemein etwas ruhiger und Ende November Anfang Dezember gibt es die günstigstes Reiseangebote.
Tja die Zimmer, die sind schon etwas in die Jahre gekommen, dafür aber sehr geräumig. Es ist genug Stauraum vorhanden und es ist alles da, was man braucht. Die Betten sind bequem, aber es gibt unterschiedliche Betten, wir hatten schon zusammengeschobene Einzelbetten, aber auch schon Betten mit einer großen Matraze. Nicht so toll sind die Bäder, ein großes Problem ist der Gestank. In vielen Zimmern funktioniert die Lüftung in den Bädern nicht. An der Rezeption nachgefragt hat man uns erklärt, dass in vielen Bädern die Lüftungen eben nicht funktionieren und es scheint auch nicht so, dass diese repariert würden. Dadurch gab es auch recht viel Schimmel in den Bädern. Um die Deckenlampen hingen die Schimmelfetzen, das war alles andere als schön! Die Abflüssen in den Bädern riechen schon arg und deshalb besorgen wird uns im nahgelegenen Spar Markt immer ein Duftspray fürs Bad. Auch im Zimmer wurde auf Sauberkeit nicht allzuviel Wert gelegt. Hier und da war auch eniges kaputt. Eine Lampe war defekt. Die Fernbedienung des TV wurde mit einem Pflaster repariert. Ich denke in den Zimmern müsste schon mehr gemacht werden! Leider haben wir auch immer Pech mit den Zimmermädchen. Unsere waren bis jetzt nicht so gründlich. Testweise lege ich immer ein Stückchen Papier unter die Betten, das lag dann auch bei Abreise noch da :-( Andere Gäste hatten da mehr Glück und von daher kann man das auch nicht verallgemeinern. Was ich auch nicht in Ordnung finde, dass der Zimmersafe jedes Jahr teurer wird. Der Preis hat sich in 2 Jahren fast verdoppelt, das ist nicht o.k und nicht gerechtfertigt, in anderen Hotel ist der Servie inkl.
Das Speisenangebot ist wirklich sehr gut. Uns gefällt am besten das Frühstück in dem Hotel, besser kann man den Tag nicht starten, mit frisch gepressten Säften, Pfannkuchen, diversen Eierspeisen und allem was das Herz begehrt. Ich könnte nicht sagen, was man besser machen könnte..... Außer dem Kaffee. Ich bin trinke leidenschaftlich gerne Kaffee und der Kaffee in den Automaten wird aus Sirup hergestellt. Für mich eine Katastrophe, so muss ich eben warten bis die Hotelbar öffnet um einen "richtigen Kaffee" zu bekommen! Mittagsessen und Abendessen sind völlig o.k. Mal gibt es bessere mal schlechtere Tage, aber letzendlich findet man immer etwas. Ich bin nur etwas von dem Dessertbuffet entäuscht, das ist sehr eintönig, immer Kuchen, Eis und diverse Cremes, da könnte man etwas kreativer sein und mal etwas Abwechslung rein bringen. Grundsätzlich sind wir mit dem Essen zufrieden, aber nach 2 Wochen freut man sich auch mal wieder auf etwas anderes! Was mir in den letzten beiden Urlauben auffiel, dass viele Leute Magen- Darm - Beschwerden hatten. Auch ich lag 2 Tage mit Brech- Durchfall im Bett und musste zum Hotelarzt. Der meinte es ginge ein Magen- Darmvirus rum. Auch beim letzten Urlaub gab es wieder viele Gäste mit Magen-Darm Problemen. Bekannte von uns lagen auch 2 Tage im Bett. Ich weiß nicht ob es mit dem Essen zusammenhing, aber merkwürdig war es schon. Beim nächsten Urlaub werde ich also noch besser darauf achten, was ich esse!
Den Service können wir nur loben. So freundliches Personal findet man selten. Fast jeder spricht sehr , sehr gutes deutsch. Man wird von jedem gegrüßt und man fühlt sich einfach sehr willkommen. Die Zimmermädchen sind auch sehr freundlich, leider haben wir jedes Mal etwas Pech und unser Zimmermädchen war auch dieses Jahr nicht sehr gründlich :-(
Die Lage ist top, direkt am km langen Sandstrand, einge Minuten bis in den Ort Jandia und ca. 30 Minuten zu Fuß bis Morro Jable. Das Iberostar Playa Gaviotas ist eines der wenigen Hotels in direkter Strandlage! Einziger Nachteil ist die lange Fahrt vom und zum Flughafen. 90 bis 120 Minuten muss man rechnen, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Das ist schon lästig!
Das Hotel hat eine wirklich tolle Poolanlage. Bis jetzt haben wir auch immer eine Liege bekommen. Das Hotel weist extra darauf hin, dass das Reservieren der Liegen verboten ist, aber leider gibt es immer wieder Gäste denen es egal ist. Ich ärgere mich immer wieder. Da gibt es Gäste die schon um 06:00 Uhr die Liegen reservieren, den Tag am Strand verbringen und sich dann um 17:00 Uhr noch für ein Stündchen auf die Liege legen. Ich würde mir wünschen, dass das Hotel da härter durchgreift. Es gibt mehrere Pools, einer davon ist auch beheizt. Auch der Strand ist schnell erreichbar, wer nicht die Treppen steigen möchte, kann mit dem Aufzug fahren. Animation wird am Pool angeboten. Das Animationsteam ist sehr freundlich, immer gut gelaunt und keinesfalls aufdringlich! Die Abendanimation war o.k. Wir haben schon bessere erlebt, aber man kann es sich mal anschauen. Für uns persönlich war es aber nichts für jeden Tag! Das Hotel hat aber auch 2 Bowling Bahnen, Billardtische, Tischfußball, Dartautomaten usw........ also langweilig wird es nicht!
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Claudia |