Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel, sehr schöne Anlage

Gut

Das Hotel hat eine sehr grosse ( mit dem Dominicana zusammen ) und sehr schöne ( Garten- ) Anlage. Alles ist jedoch schnell zu erreichen. Zur Gästestruktur muss ich dem Vorschreiber zustimmen - weniger Amerikaner als erwartet und diese waren an sich alle recht nett und störten - selbst nach ordentlichen Mengen an Bier - zu keiner Zeit, ebenso wie alle anderen Gäste. Da sich am Strand alle Nationalitäten mischen, gab es auch keine 'Haufen', die irgendwie negativ auffielen. Lediglich die Kleiderordnung (Herren lange Hosen) zum Abendessen wurde von wenigen eingehalten, wobei das nicht einer speziellen Staatsangehörigkeit zuzuschreiben war. Wir hatten nur per e-mails Kontakt mit zu Hause, haben das Telefon nie benutzt, da alleine schon der Versuch kostet und das nicht zu wenig. Wir hatten 4 Flaschen Sonnencreme dabei, von LSF 12-30, das hat gut ausgereicht. Nehmt Haarkuren oder -spülungen mit, die Haare werden es euch danken. Unsere Reiseapotheke haben wir ungenutzt wieder mit nach Hause genommen. Wir haben auch nicht mitbekommen, dass jemand an Durchfall gelitten hat. Wir waren froh, dass wir Pflaster mithatten (für kleine Volleyball-"Verletzungen"), auch Desinfektionsmittel schadet nicht. Auch die "Mückenplage", wie wir sie uns vorgestellt hatten, blieb aus. Es waren weniger Mücken unterwegs, als bei uns im Hochsommer.

• Gut
  • Unser Zimmer sah genauso aus, wie im Katalog abgebildet. Wir waren im "etwas älteren" Komplex, Zi. 5322, also im 3. Stock, mit Blick auf die Nachbaranlage (RIU Taino). Es wurde immer gründlich geputzt und auch die Minibar wurde eigentlich tgl. aufgefüllt worden. Auch die Handtücher wurden automatisch tgl. gewechselt. Es gab natürlich einen Fernseher, aber ohne deutschen Sender.Das einzige was mir gefehlt hat, war ein Radio. Hellhörig ist es nicht, man hat die im Nachbarzimmer nie gehört, nur evtl. mal Leute, die sich etwas zu laut auf den Fluren unterhalten haben.

• Die 5 Spezialitätenrestaurants haben wir nie genutzt - das Buffet-Restaurant bietet an sich alles, was das Herz begehrt. Vor allem war es zu keiner Zeit überfüllt, einen Tisch bekam man immer. Allerdings störte es uns etwas, das es Rauchertische gab ( auch wenn diese ein Stück von den anderen weglagen ). Die Essensvielfalt ist sehr gross, das Essen selbst immer sehr gut - lediglich Vegetarier haben ein dezentes Problem, da in dem Fall nur die Beilagen / Salat übrig bleiben. Zu meiner grossen Freude :) gab es morgens zum Frühstück Nutella - neben der anderen grossen Auswahl an Marmeladen und Co.

• Nahezu das gesamte Personal war durch die Bank weg freundlich, grüssten einen, eigentlich egal wo man sie traf. Der 'Reperaturservice' fürs Zimmer ( bei uns ging die Klimanalage mal nicht ) war schnell und unkompliziert. Mit Englisch kam man eigentlich überall weiter, in seltenen Fällen konnte der / die ein oder andere auch ein wenig Deutsch - wer Spanisch spricht, der hat natürlich gewonnen. Arzt gibt es, ist schnell zu erreichen, da im Komplex mit integriert - haben ihn jedoch nicht gebraucht.

• Der Strand ist innerhalb von Minuten schnell zu erreichen. Sonnenliegen an sich gab es immer genug, die Plätze mit Schatten unter den Schirmen jedoch, die waren schon morgens ( teilweise schon ab 05:00 *kopfschüttel* - weiss ich, da wir wegen des Sonnenaufgangs mal früh aufgestanden sind ) reserviert. Auch wir haben zugegebenerweise irgendwann angefangen, und vor dem Frühstück Liegen zu 'reservieren', diese aber dann auch zeitnah benutzt - häufiger waren ein Teil der Liegen belegt, der Handtuchinhaber jedoch ward nie gesehen. Ausflüge haben wir keine gemacht, Möglichkeiten allerdings gabs genug (ab 62€ bis 155€, ca. 230€ für Flug-Ausflug). Wir haben uns nur kostenlos die ortsansässige Zigarrenfabrik angesehen - Führung war auf Deutsch ( Inhaber sind Deutsche ) und das ganze ist eigentlich recht interessant.

• Gut

Die Animation haben wir nur beim Beachvolleyball genutzt und dort waren sie quasi nach Anpfiff wieder verschwunden. Sehr gut wirkte die Kinderbetreuung, die sogar noch beim Abendessen auf die Kinder aufpassten und ihnen bei der Essensauswahl 'halfen', um dann in einem Kinderbereich im Speisesaal mit ihnen zu essen. Der Internetzugant ist mit 5$/halbe Stunde recht happig, allerdings ist es eine sehr schnelle Leitung, so dass man durchaus surfen / emails schreiben kann ( schnelles Tippen ist halt praktisch :) ).

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Steffi