Sandra & Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Wie schon oft beschrieben, ist die Anlage wunderschön angelegt. Ständig sind Gärtner damit beschäftigt alles in Odnung zu halten. Auch die Innenhöfe der Hotelgebäude sind toll. Der Poolbereich ist echt klasse. Obwohl wir eigentlich mehr die Strand-Typen sind, haben wir uns an diesem Pool sehr wohl gefühlt. Super sind auch die Palmen-Schirme am Strand. So dass man sich auch mal in den Schatten zurückziehen kann. Wie wir gesehen haben, gibt es bei den RIU-Hotels keine Schirme.... Das Personal war immer super freundlich und mehr als aufmerksam. Jeder, der einen ruhigen und erholsamen Badeurlaub verbringen möchte, ist hier genau richtig. Wenn jemand unbedingt will, wird er sicher auch hier etwas zu meckern finden. Diese Leute sollten sich vielleicht besser in so einem sterilen 5-Sterne-Bunker einquartieren. Mann darf halt auch nie vergessen, wo man ist. Und vor allen Dingen, das man Gast ist. Wenn man aber keine völlig überzogenen Ansprüche hat, kommt man sich hier vor wie im Paradies. Zu der Zeit, als wir dort waren, war das Hotel nicht voll ausgebucht. Wir empfanden das sehr angenehm. Es war zwar was los, aber eben nicht zuviel. Zur Hauptsaison sieht das sicher anders aus... Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!!!

• Wir hatten ein wunderbares Zimmer im 3. Stock. Dort hatten wir sogar Meerblick. Das Zimmer ist sehr geräumig. Es sind original so aus, wie im Prospekt. Die Geräte haben alle funktioniert. Wir hatten absolut nichts zu beanstanden.

• Wir haben beide gute 3kg zugenommen. Das Essen in den Buffetrerstaurants war einfach phantastisch. Die Auswahl ist riesig und ich kann mir nicht vorstellen, dass hier jemand nichts findet, bzw. nicht satt wird. Es gibt 6 Spezialitäten-Restaurants. Wir waren im Gourmet-Restaurant (sehr zu empfehlen), im Steakhaus (war auch ok), und im Dominikanischen Restaurant (hat uns nicht ganz so gut gefallen, aber vielleicht haben wir auch nur die falsche Wahl beim Menü getroffen). Man kann im prinzip rund um die Uhr essen und trinken.

• Wir sind rundum verwöhnt worden. Die Zimmerreinigung ist zwar grundsätzlich ok, aber je mehr Trinkgeld man gibt, um so schöner wird das Zimmer dekoriert (meistens). Die Minnibar wurde bei uns täglich nachgefüllt. Der Service in den Restaurants ist frei von jeder Kritik. Hier könnten sich die meisten deutschen Gastronomen ein gutes Stück abschneiden. Sowas zuvorkommendes und freundliches haben wir noch nicht erlebt. In den Strandbars war es auch genial. Trotz der Arbeit in der Hitze sind die Jungs dort den ganzen Tag am lachen und singen. An Animation ist immer was geboten. Wenn man möchte, kann man sich hier den ganzen Tag beschäftigen. Wenn man allerdings nicht möchte (so wie wir), werden die Animateure niemals aufdringlich. Einzig den Jungs an der Saft-Bar am Pool hat ihr Job anscheinend nicht so viel spass gemacht, scheint ein unbeliebter Platz zu sein.

• Wer nach Punta Cana fährt, sollte sich vorher im klaren darüber sein, dass man außerhalb der Hotelanlage nichts unternehmen kann, da es dort außer Hotels einfach nichts gibt. Vom Veranstalter werden allerdings zahlreiche Ausflüge angeboten. Da dürfte für jeden etwas dabei sein. In Punta Cana kann man aber auf jeden Fall einen traumhaften Badeurlaub verbringen und ewig lange (28km) Strandspaziergänge machen. Das Hotel liegt direkt am Strand.

Wie bereits gesagt, kann man sich hier ständig beschäftigen. Vom Bogenschießen über Boule bis hin zum unvermeidlichen Bingo wird alles angeboten. Da wir aber die klassischen "mich-kriegst-du-nicht-von-der-liege" Typen sind haben wir das Angebot nicht genutzt. Bei der Abend-Animation wird sich sehr viel mühe gegeben. Wir waren zwar nur ein paar mal bei den Shows, aber das was wir gesehen haben, war ok. Ansonsten haben wir öfters an der Lobby-Bar des Iberostar Punta Cana gesessen. Dort war es immer sehr angenehm.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Sandra & Matthias