Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt und wird penibel gepflegt - man legt hier großen Wert auf Sauberkeit und das Personal achtet agribisch darauf, dass nirgendswo Unrat zu finden ist. Die Anlage ist sehr groß und von den Junior-Suiten im Nebengebäude der Rezeption ist es schon ein kleines Stückchen bis zum Strand - aber bei dem traumhaften Wetter in der Karibik ist ein kleiner Spaziergang mehr als angenehm. Das Publikum ist wirklich angenehm. Sehr viele Kanadier und Amerikaner, aber auch Argentinier zieht es hier her. Europa ist hier mit Engländern, Franzosen, Italienern und Deutschen hier nur wenig vertreten - jedoch ist das kein Hindernis, da das Publikum wirklich umgänglich ist. Vom Altersschnitt her ist es sehr gemischt - das Hotel ist sowohl für Familien (mit toller Kinderanimation), als auch für ältere/jüngere Paare/Singles geeignet. Wir empfehlen eine Quad-Tour zum Macao-Strand: man fährt über Stock, Stein und Schlamm (keine "guten" Klamotten anziehen!) zu einer abgelegenen Bucht, wo man toll Baden kann - das Wasser ist hier noch klarer als beim Hotel und wenn man ganz viel Glück hat, ist man hier fast ganz alleine. Hier sind traumhafte Bilder entstanden! Weiter geht die Tour zu einer Kaffeeplantage, wo man handgemachten Kaffee und Kakao probieren und natürlich auch erwerben kann. Als letztes Spiel besucht man eine Höhle mit klarem Wasser, in welchem man schön schwimmen kann - ein toller Ausflug! Wir können das Hotel in jeglicher Hinsicht empfehlen - eine tolle Anlage, die viel bietet und unsere Erwartungen übertroffen hat. Wir werden sicher wiederkommen!
Wir hatten eine Junior-Suite, wurden dort mit Rum, Früchten und zwei Iberostar T-Shirts begrüßt. Das Zimmer war sauber und in einem einwandfreien Zustand, für zwei Personen war der Platz mehr als nur ausreichend. Ein Sofa und ein Tisch mit 2 Stühlen boten genügend Ablage- und Sitzmöglichkeiten. Die Zimmer waren stilvoll eingerichtet. Das Bett war wohl schon etwas älter und ist das einzigste was ich als "Manko" aufführen würde, wobei ich bei diesem Hotel kaum von irgendeinem Manko sprechen kann. Das Bad war ebenfalls sehr sauber und ist geräumig. Die Toilettenspülung war bei unserer Anreise nicht voll funktionsfähig - das wurde am nächsten Tag aber sofort behoben.
Das Hotel bietet neben der Buffetrestaurants im Haupthaus und am Strand tolle Abwechslungen: Orientalisches, Chinesisches, Gourmet- und ein Mexikanisches Restaurant, sowie ein Steakhaus. Wir wollen an dieser Stelle das Steakhaus am Strand besonders empfehlen. Das Essen ist abwechslungsreich und für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Die Speisen sind frisch und liebevoll dekoriert. Wer hier nichts findet, dem ist auch nicht weiterzuhelfen.
Das Personal ist sehr freundlich - besonders, wenn man Trinkgeld gibt natürlich :) So saßen wir beim Abendessen immer am selben Tisch (bzw. in der näheren Umgebung) und bekamen, ohne etwas zu sagen, direkt die Getränke, die wir sonst immer bestellt hatten. Die Dominikaner strahlen Lebensfrohsinn aus, der ansteckt. Man wird immer freundlich gegrüßt und bei Fragen wird einem gerne geholfen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung - könnte noch etwas besser sein, aber im Großen und Ganzen absolut okay.
Direkt am tollen Strand von Bavaro gelegen - kristallklares Wasser, Karibik pur! Ein paar Gehminuten am Strand entlang gibt es ein paar Hüttchen, in welchen man Souveniers erwerben kann - hier können Sie Ihre kaufmännische Fähigkeiten beim Handeln unter Beweis stellen :) !
Das Animationsprogramm ist für unseren Geschmack genau richtig gewesen: morgens wird mit Stretching und lockeren Spielchen wie Bogenschießen und Boccia begonnen, am späteren Vormittag folgen dann Volley- und Wasserball. Von 13 - 15 Uhr ist "Mittagsruhe" - das empfanden wir als sehr angenehm, weil man dann am Pool keiner "Dauerbespaßung" ausgesetzt ist. Am Nachmittag gibt es dann wieder einige Spiele. Die Animation ist perfekt: sehr unterhaltsam, aber absolut nicht aufdringlich. Die Animateure sprechen teilweise sehr gut Deutsch und sind super freundlich. Am Abend gibt es im Theater immer Shows - Musikalisch, Unterhaltsam: für jeden Geschmack etwas dabei. Die Animation gibt sich auch hier sehr viel Mühe und investiert viel Arbeit in die Abendunterhaltung. Für Kinder gibt es vor der Show eine Mini-Disco - die kam, soweit wir das beobachten konnten, bei den Kleinen sehr gut an und die Animateure gingen toll auf die Kinder ein. Die Poollandschaft ist in einem guten Zustand und wird ordentlich gepflegt - auch um den Pool wird ständig sauber gemacht, man fühlt sich hier einfach wohl. Der Strand ist ebenfalls sauber und auch hier wird fleissig auf Reinlichkeit geachtet. Liegen sind hier, ebenso wie am Pool, in ausreichender Zahl vorhanden. Viele Stroh-Sonnenschirme schmücken Poollandschaft und Strand. Die Anlage bietet weiterhin viele Freizeitmöglichkeiten: Disco, zahlreiche Geschäfte (sogar eine im karibischen Stil angelegte Einkaufsstraße), Casino (sehr unterhaltsam und zum "Mal-Zocken" eine tolle Gelegenheit), Internetcafe, einen tollen Spa-Bereich (weltklasse Massage!) und vieles mehr...
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Florian |
Sehr geehrter Herr Florian, Zu erst einmal möchten wir uns bei Ihnen im Namen der Direktorin Frau Kawana Polanco bedanken, dass Sie das Iberostar Punta Cana Hotel für Ihren Aufenthalt gewählt haben, sowie dass Sie sich die Zeit genommen haben, auf dieser Webseite diese netten Kommentare zu hinterlassen. Wir sind zufrieden zu wissen, dass Sie einen wunderbaren Urlaub durch die Sauberkeit und die Pflege des unseren Hotelanlage genossen haben. Gern werde ich unseren Angestellten mitteilen, dass Sie sich aufgrund der Arbeitsweise und der Aufmerksamkeit unseres Teams sehr wohl gefühlt haben. In Iberostar wollen wir den besten Service zu unsere Gäste anbieten. Wir würden uns freuen, Sie nochmals bei uns Herzlich Willkommen heissen zu dürfen und verbleiben mit den besten Grüssen,